Sekda Tanbu Minta Peserta Diklat Serius Karena Karhutla Jadi Tanggung Jawab Pemerintah Daerah

- Editor

Rabu, 8 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dalam rangka mengamankan kondisi gawat darurat terjadinya bencana di daerah, Kodim 1022/Tanah Bumbu menggelar upacara gabungan pelatihan penanggulangan bencana alam wilayah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Latihan ini bekerjasama dengan Pemkab Tanbu dan para Stakeholder dengan tujuan pokok yakni sebagai penyiapan kesiapsiagaan dalam penanggulangan bencana alam.

Adapun instansi yang terlibat terdiri dari TNI-Polri, BPBD, SAR, dan relawan. Dihadiri Kepala pelaksana BPBD Tanbu, H. Sulhadi, Kepala Staf Kodim 1022/Tnb Mayor Inf Priya Firmansyah, Kabag Ops Polres Tanbu, Andri Hutagalung.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Sekda Tanbu, H. Ambo Sakka saat memimpin kegiatan upacara, meminta kepada peserta diklat untuk melaksanakan dengan sebaik-baiknya, karena semua bencana menjadi tanggungjawab pemerintah daerah.

Ia menjelaskan bencana yang paling menonjol ialah bencana banjir, selain itu kebakaran hutan juga masih ada di Tanbu.

Dengan dilaksanakannya pelatihan ini, lanjut Sekda, maka dapat didetektesi dini yang menjadi rawan bencana. Sehingga dapat meminimalisir terjadinya bencana.

“Mulai dari mitigasi, tanggap darurat disaat terjadi bencana sampai pasca bencana, Pemkab Tanbu siap melaksanakan itu. Semoga segala bencana dapat ditangani dengan baik,” ucap Ambo Sakka, Selasa (7/11/2023).

Baca Juga :  Pembangunan BLK Tanah Bumbu Dilanjutkan di Tahun 2025

Pada kesempatan lain, Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi di wakili Kasdim 1022/Tnb Mayor Inf Priya Firmansyah, mengungkapkan jika melatih kesiapsiagaan personel dan masyarakat, pihaknya mengadakan pelatihan gabungan dalam rangka penanggulangan bencana untuk menghadapi dan mengatasi kemungkinan adanya bencana alam khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kita inginkan prajurit jajaran Kodim 1022/Tnb dan para Instansi lainnya terbiasa dan dapat bertindak tepat, cepat dalam menyikapi setiap perkembangan situasi di wilayah,” pungkasnya. (Arunika)

Berita Terkait

Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja
Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Inovasi Digital melalui Aplikasi Protap
Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang
Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026
Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026
Dihadiri Rektor, Andi Rudi Latif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN ULM
Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:50 WITA

Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:43 WITA

Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:18 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Inovasi Digital melalui Aplikasi Protap

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:04 WITA

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta

Kamis, 13 Agu 2026 - 17:43 WITA

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA