Sekda Tanbu Imami Shalat Dhuha dan Tausiah Evaluasi diri

- Editor

Kamis, 15 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Sekretaris Daerah Ambo Sakka mengimami shalat dhuha di Kantor Bupati Tanah Bumbu sebelum memulai pekerjaan di kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (15/12/2022).

Kegiatan shalat dhuha yang menjadi rutinitas setiap pagi ini, diikuti Asisten, Staf Ahli, KP2D atau Staf Khusus Bupati, Kepala SKPD, dan pegawai di lingkungan kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Setelah shalat dhuha, dilanjutkan tausiah, zikir, dan do’a bersama. Sekretaris Daerah Ambo Sakka menyampaikan tausiah, merasa bersyukur dan merasakan nikmat setiap hari bisa melaksanakan ibadah shalat dhuha.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas izin Allah Swt, kita melaksanakan kegiatan ibadah, yang menurut saya sesuatu yang sangat nikmat rasanya, sebelum kita memulai aktifitas kita masing-masing yang didahului dengan ibadah, yang semata-mata kita tujukan kepada Allah Swt. Ibadah yang dilakukan sebagai bentuk penghambaan kepada Allah.” ucap Sekretaris Daerah Tanah Bumbu DR Ambo Sakka, M.Pd.

Baca Juga :  Wali Kota Banjarmasin Hadiri Rakernas ke-XVII APEKSI, Presiden Bahas Kota Masa Depan

Pada penghujung akhir tahun 2022 ini, Ambo Sakka mengajak para pegawai melakukan evaluasi terhadap diri sendiri. Mengukur besar kecil kebaikan yang telah dilakukan sepanjang tahun 2022.

Rasulullah Muhammad Saw juga menganjurkan untuk melakukan evaluasi diri atau introspeksi diri, apakah semakin baik atau tidak.

“Kita pernah diajarkan, siapa yang hidupnya lebih baik dari pada hari ini maka dia termasuk golongan celaka, siapa yang sama dengan hari kemarin, rugi. dan siapa yang hari ini lebih baik dari kemarin maka itulah orang beruntung,” katanya.

Sehingga jika hidup ini konstan dalam hal ibadah atau muamalah katanya, maka itu dianggap merugi.

Oleh karena itu, Ambo Sakka, yang memiliki latar belakang sebagai dosen, mengajak jamaah shalat dhuha, yang terdiri dari pegawai di lingkungan pemerintah daerah, untuk menilai diri sendiri.

Baca Juga :  Haflah Istana Anak Yatim, Anies Kisahkan Sedih dan Bahagia Tersembunyi

Ia juga meminta untuk menilai diri terkait kegiatan pelaksanaan shalat dhuha sebelum memulai bekerja, jangan sampai ada rasa keterpaksaan, sebab jika itu ada dalam diri maka shalat dhuha tidak akan memberikan nilai dan pengaruh terhadap diri sendiri.

Karena menurutnya, riya saja seseorang itu tidak akan mendapatkan nilai apalagi ada rasa keterpaksaan. Sehingga perlu untuk melakukan evaluasi di akhir tahun untuk memasuki tahun 2023 yang lebih baik. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian
Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung
Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG
Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia
Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan
Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:09 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:19 WIB

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:08 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:27 WIB

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:44 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian

Kamis, 15 Jan 2026 - 15:09 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:19 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:08 WIB