Sekda Tanbu Imami Shalat Dhuha dan Tausiah Evaluasi diri

- Editor

Kamis, 15 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Sekretaris Daerah Ambo Sakka mengimami shalat dhuha di Kantor Bupati Tanah Bumbu sebelum memulai pekerjaan di kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (15/12/2022).

Kegiatan shalat dhuha yang menjadi rutinitas setiap pagi ini, diikuti Asisten, Staf Ahli, KP2D atau Staf Khusus Bupati, Kepala SKPD, dan pegawai di lingkungan kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Setelah shalat dhuha, dilanjutkan tausiah, zikir, dan do’a bersama. Sekretaris Daerah Ambo Sakka menyampaikan tausiah, merasa bersyukur dan merasakan nikmat setiap hari bisa melaksanakan ibadah shalat dhuha.

“Atas izin Allah Swt, kita melaksanakan kegiatan ibadah, yang menurut saya sesuatu yang sangat nikmat rasanya, sebelum kita memulai aktifitas kita masing-masing yang didahului dengan ibadah, yang semata-mata kita tujukan kepada Allah Swt. Ibadah yang dilakukan sebagai bentuk penghambaan kepada Allah.” ucap Sekretaris Daerah Tanah Bumbu DR Ambo Sakka, M.Pd.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Ajak Berpolitik Baik dan Bijak

Pada penghujung akhir tahun 2022 ini, Ambo Sakka mengajak para pegawai melakukan evaluasi terhadap diri sendiri. Mengukur besar kecil kebaikan yang telah dilakukan sepanjang tahun 2022.

Rasulullah Muhammad Saw juga menganjurkan untuk melakukan evaluasi diri atau introspeksi diri, apakah semakin baik atau tidak.

“Kita pernah diajarkan, siapa yang hidupnya lebih baik dari pada hari ini maka dia termasuk golongan celaka, siapa yang sama dengan hari kemarin, rugi. dan siapa yang hari ini lebih baik dari kemarin maka itulah orang beruntung,” katanya.

Sehingga jika hidup ini konstan dalam hal ibadah atau muamalah katanya, maka itu dianggap merugi.

Baca Juga :  Nelayan Kepiting Tanah Bumbu dan Kotabaru Terima Hasil Mediasi

Oleh karena itu, Ambo Sakka, yang memiliki latar belakang sebagai dosen, mengajak jamaah shalat dhuha, yang terdiri dari pegawai di lingkungan pemerintah daerah, untuk menilai diri sendiri.

Ia juga meminta untuk menilai diri terkait kegiatan pelaksanaan shalat dhuha sebelum memulai bekerja, jangan sampai ada rasa keterpaksaan, sebab jika itu ada dalam diri maka shalat dhuha tidak akan memberikan nilai dan pengaruh terhadap diri sendiri.

Karena menurutnya, riya saja seseorang itu tidak akan mendapatkan nilai apalagi ada rasa keterpaksaan. Sehingga perlu untuk melakukan evaluasi di akhir tahun untuk memasuki tahun 2023 yang lebih baik. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA