Sekda Tanbu Buka Bimtek Penyusunan Dokumen Renstra Pembangunan Daerah

- Editor

Kamis, 5 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Dokumen Perencanaan Strategis (Renstra) Pembangunan Daerah dan Pengukuran Kinerja Satuan Kerja Daerah di Swiss-belhotel Kota Banjarmasin, Rabu (4/12/2024).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan serta efektivitas pengukuran kinerja perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Bimtek ini diikuti perwakilan dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan menghadirkan Narasumber dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat Ahli Bidang Perencanaan Pembangunan dan Evaluasi Kinerja.

Fokus utama kegiatan adalah memberikan pemahaman mendalam mengenai penyusunan dokumen perencanaan yang akuntabel serta sistem pengukuran kinerja berbasis hasil.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu, Ambo Sakka, mewakili Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menyampaikan, pentingnya perencanaan yang matang dan pengukuran kinerja yang transparan untuk mencapai target pembangunan daerah yang berkelanjutan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Melalui Bimtek ini, diharapkan pula aparatur daerah mampu menyusun perencanaan yang lebih terukur, sesuai dengan arah kebijakan dan visi pembangunan daerah. Sebab pengukuran kinerja yang baik akan memastikan pelayanan publik yang optimal,” kata Sekda Ambo Sakka.

Baca Juga :  Hasil Evaluasi, Pj Sekda Tanbu: RKPD Jadi Jawaban atas Ketidaksesuaian

Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk memperkuat kapasitas aparatur daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih profesional dan akuntabel. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM
Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:19 WIB

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Atasan

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB