Sekda Kalsel: Tanbu Makin Terasa Maju dan Berkembang

- Editor

Selasa, 12 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pada Hari Jadi ke-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel Ir. Roy Rizali Anwar ST, MT mengakui Kabupaten Tanah Bumbu semakin maju dan berkembang.

Roy meminta momen Hari Jadi ini bisa dimaknai bersama sebagai hari positif mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Istimewanya lagi, lanjut Roy, peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ini bertepatan dengan Bulan suci Ramadhan.

“Bulan yang penuh berkah, Insya Allah dengan bertepatan hari jadi Kabupaten Tanah Bumbu ini akan lebih bermakna, seiring dengan bertepatan Bulan Ramadhan, khususnya memupuk rasa empati dan kekeluargaan serta solidaritas seluruh warga Tanah Bumbu,” harap Roy.

Baca Juga :  Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha

Beribadah di Bulan suci Ramadhan, kata Roy, akan membentuk karakter spiritual yang kuat dan istiqomah dalam berbuat kebajikan untuk sesama.

Dan ini, ujar Roy, merupakan faktor penting untuk membangun solidaritas dan partisipasi masyarakat untuk mendorong keberhasilan pembangunan dan kesejahteraan rakyat dengan sumber daya manusia yang produktif, cinta Tuhan dan berakhlak mulia.

“Usia yang sudah cukup bagi Tanah Bumbu, untuk bergerak maju dan berkembang. Dengan tata kelola pemerintahan yang baik serta partisipasi, untuk menggarap kondisi daerahnya.” tururtnya.

Baca Juga :  PGRI Kusan Hilir Juara Umum Porseni Tahun 2022

Roy sangat menyakini bahwa pembangunan di Tanah Bumbi sudah bisa dirasakan sejak Tanah Bumbu berdiri.

“Saya meyakini pemerintah dan masyarakat Tanah Bumbu, telah merasakan berbagai hasil pembangunan yang sudah tercapai hingga saat ini,” tutur mantan Kadis PUPR Kalsel ini.

Hari Jadi Tanah Bumbu ke-19  dihadiri banyak undangan diantaranya Wakil Walikota Banjarbaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Sekretaris Kota Banjarmasin. Anggota DPRD Provinsi Kalsel dan DPRD Tanah Bumbu. (az)

Berita Terkait

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terbaru

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA

Khazanah

BUMD Indonesia Antara Keuntungan, Belenggu dan Seni Berpacu

Jumat, 10 Jul 2026 - 10:24 WITA

Daerah

SMSI Tanbu Usulkan Press Room DPRD

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:18 WITA