Sekda Kalsel: Tanbu Makin Terasa Maju dan Berkembang

- Editor

Selasa, 12 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pada Hari Jadi ke-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel Ir. Roy Rizali Anwar ST, MT mengakui Kabupaten Tanah Bumbu semakin maju dan berkembang.

Roy meminta momen Hari Jadi ini bisa dimaknai bersama sebagai hari positif mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Istimewanya lagi, lanjut Roy, peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ini bertepatan dengan Bulan suci Ramadhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bulan yang penuh berkah, Insya Allah dengan bertepatan hari jadi Kabupaten Tanah Bumbu ini akan lebih bermakna, seiring dengan bertepatan Bulan Ramadhan, khususnya memupuk rasa empati dan kekeluargaan serta solidaritas seluruh warga Tanah Bumbu,” harap Roy.

Baca Juga :  Penetapan Anggota DPRD Makassar Terpilih 2024

Beribadah di Bulan suci Ramadhan, kata Roy, akan membentuk karakter spiritual yang kuat dan istiqomah dalam berbuat kebajikan untuk sesama.

Dan ini, ujar Roy, merupakan faktor penting untuk membangun solidaritas dan partisipasi masyarakat untuk mendorong keberhasilan pembangunan dan kesejahteraan rakyat dengan sumber daya manusia yang produktif, cinta Tuhan dan berakhlak mulia.

“Usia yang sudah cukup bagi Tanah Bumbu, untuk bergerak maju dan berkembang. Dengan tata kelola pemerintahan yang baik serta partisipasi, untuk menggarap kondisi daerahnya.” tururtnya.

Roy sangat menyakini bahwa pembangunan di Tanah Bumbi sudah bisa dirasakan sejak Tanah Bumbu berdiri.

“Saya meyakini pemerintah dan masyarakat Tanah Bumbu, telah merasakan berbagai hasil pembangunan yang sudah tercapai hingga saat ini,” tutur mantan Kadis PUPR Kalsel ini.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Jadi Inspektur Upacara HUT RI ke-78

Hari Jadi Tanah Bumbu ke-19  dihadiri banyak undangan diantaranya Wakil Walikota Banjarbaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Sekretaris Kota Banjarmasin. Anggota DPRD Provinsi Kalsel dan DPRD Tanah Bumbu. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Feb 2026 - 15:50 WIB

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB