Sekda Kalsel: Tanbu Makin Terasa Maju dan Berkembang

- Editor

Selasa, 12 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pada Hari Jadi ke-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel Ir. Roy Rizali Anwar ST, MT mengakui Kabupaten Tanah Bumbu semakin maju dan berkembang.

Roy meminta momen Hari Jadi ini bisa dimaknai bersama sebagai hari positif mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Istimewanya lagi, lanjut Roy, peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ini bertepatan dengan Bulan suci Ramadhan.

“Bulan yang penuh berkah, Insya Allah dengan bertepatan hari jadi Kabupaten Tanah Bumbu ini akan lebih bermakna, seiring dengan bertepatan Bulan Ramadhan, khususnya memupuk rasa empati dan kekeluargaan serta solidaritas seluruh warga Tanah Bumbu,” harap Roy.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

Beribadah di Bulan suci Ramadhan, kata Roy, akan membentuk karakter spiritual yang kuat dan istiqomah dalam berbuat kebajikan untuk sesama.

Dan ini, ujar Roy, merupakan faktor penting untuk membangun solidaritas dan partisipasi masyarakat untuk mendorong keberhasilan pembangunan dan kesejahteraan rakyat dengan sumber daya manusia yang produktif, cinta Tuhan dan berakhlak mulia.

“Usia yang sudah cukup bagi Tanah Bumbu, untuk bergerak maju dan berkembang. Dengan tata kelola pemerintahan yang baik serta partisipasi, untuk menggarap kondisi daerahnya.” tururtnya.

Baca Juga :  Wahyu Windarti Buka Jambore Posyandu

Roy sangat menyakini bahwa pembangunan di Tanah Bumbi sudah bisa dirasakan sejak Tanah Bumbu berdiri.

“Saya meyakini pemerintah dan masyarakat Tanah Bumbu, telah merasakan berbagai hasil pembangunan yang sudah tercapai hingga saat ini,” tutur mantan Kadis PUPR Kalsel ini.

Hari Jadi Tanah Bumbu ke-19  dihadiri banyak undangan diantaranya Wakil Walikota Banjarbaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Sekretaris Kota Banjarmasin. Anggota DPRD Provinsi Kalsel dan DPRD Tanah Bumbu. (az)

Berita Terkait

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda

Rabu, 15 Jul 2026 - 12:12 WITA