Sekda: Jangan Kami Dibela Tapi Luruskan Berita Miring

- Editor

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Diskominfo SP menyampaikan realisasi anggaran telah tercapai dan target PAD pada posisi 107 persen, dalam evaluasi kinerja Kepala SKPD di ruang Bersujud, Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (27/12/2022).

Kepala Diskominfo SP Ardiansyah menyampaikan berdasarkan makalah yang disampaikan bahwa pada tertanggal 9 Desember 2022 realiasi telah mencapai 95.72 persen. dan sebelum tanggal 15 telah mencapai 100 persen.

Selanjutnya pada realiasasi pendapatan yang memberikan kontribusi terhadap Pendapat Asli Daerah (PAD) mencapai 107 persen atau Rp 584.342.107, melebihi dari target Rp 546.730.780.

Sementara itu, rencana tahun anggaran 2023, Diskominfo SP merencanakan membentuk Kelompok informasi masyarakat di setiap desa, mengarahkan berita agar sesuai dengan visi misi kepala daerah.

Rencana bidang statistik dan persandian, akan menyusun analisis makro ekonomi, dokumen nilai tukar petani, pengembangan portal satu data Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Tanbu Raih Penghargaan APBD Award 2024

Rencana Bidang aplikasi dan informatika, menyediakan layanan internet di setiap SKPD, layanan internet di setiap desa, pembangunan menara telekomunikasi serta pelibatan swasta.

Panelis utama evaluasi kinerja Kepala SKPD, Sekretaris Daerah DR Ambo Sakka, menyampaikan arahan terkait kepekaan terhadap counter pemberitaan miring terhadap pemerintah daerah.

Ambo Sakka menjelaskan, Pemerintah Daerah Tanah Bumbu tidak minta dibela atau anti kritik, tetapi katanya, harus ada upaya meluruskan berita miring.

Ia menilai Dinas Kominfo SP merupakan dinas strategis yang luar biasa yang bisa menyampaikan informasi terkait pembangunan dan kebijakan pemerintah daerah, termasuk pembelajaran pemberitaan yang benar kepada masyarakat.

Bahkan ia menghimbau jika perlu membentuk tim kecil, khusus persoalan pemberitaan Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD

Sekda menjelaskan bahwa Bupati Tanah Bumbu atau Sekretaris Daerah tidak perlu dibela, tetapi perlu meluruskan pemberitaan yang miring terhadap pemerintah daerah, cukup menyampaikan pemberitaan yang benar.

Sebagai contoh katanya, Jalan provinsi itu adalah jalan negara dimana posisi daerah tidak memiliki kewenangan di sana. Jika daerah memperbaiki Jalan itu justru akan menjadi temuan BPK, atau disebut penyalahgunaan anggaran.

Sama halnya, jika kabupaten memperbaiki sekolah SMA, itu akan menjadi catatan yang tidak baik. Persoalannya, banyak masyarakat tidak memahami itu.

“Jadi sekali lagi kalau saya, jangan kami dibela, tidak. Bupati tidak perlu dibela,Sekda tidak perlu dibela. Tapi diluruskan saja, supaya masyarakat itu faham duduk persoalannya.” terangnya. (MAS)

Berita Terkait

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud
Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu
Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik
PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih
Kini Tanah Bumbu satukan Layanan Publik Terintegrasi
BPBD Tanah Bumbu Imbau Warga Waspada Banjir Rob Sampai Tanggal 20 Juli
Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:10 WITA

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Juli 2026 - 12:37 WITA

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Juli 2026 - 10:38 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu

Senin, 20 Juli 2026 - 10:24 WITA

Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik

Senin, 20 Juli 2026 - 10:19 WITA

PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Jul 2026 - 13:10 WITA

Tanah Bumbu

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Jul 2026 - 12:37 WITA

Tanah Bumbu

Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik

Senin, 20 Jul 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih

Senin, 20 Jul 2026 - 10:19 WITA