Sayed Jafar Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa

- Editor

Selasa, 10 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Sayed Jafar Al-Idrus, resmi mengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Aula Kantor Kecamatan setempat, Sabtu (7/9/2024).

Pengukuhan dilaksanakan di empat Kecamatan, yakni Kecamatan Pulau Laut Selatan, Pulau Laut Kepulauan, Tanjung Selayar, dan Pulau Laut Barat.

Dalam sambutannya, Sayed Jafar Al-Idrus menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa yang telah bekerja keras dalam memajukan desa masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perpanjangan masa jabatan ini merupakan bentuk kepercayaan dan pengakuan atas dedikasi serta prestasi yang telah dicapai selama ini.

“Saya secara pribadi, berharap, Kepala Desa yang terpilih dapat terus berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” kata Bupati.

Ia berharap kepada Kepala Desa yang sudah diperpanjang masa jabatannya agar benar-benar menjaga netralitas dalam pemilihan Kepala Daerah nantinya.

Baca Juga :  Resmikan Dermaga, Sayed Jafar Harap Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kotabaru

“Saya berpesan kepada seluruh Kepala Desa yang ada di empat Kecamatan ini, bekerjalah dengan sungguh-sungguh, berikan layanan terbaik untuk masyarakat dan kemajuan di desa dimana kalian ditugaskan,” ungkapnya.

Sementara itu, Plt Camat Pulau Laut Kepulauan, Nurcholis, menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan seluruh jajaran kepala SKPD yang ikut hadir pada pengukuhan penambahan masa jabatan Kepala Desa.

”Kami, Pemerintah Kecamatan maupun Desa terus bersenigritas untuk kemajuan pembangunan yang ada di Kecamatan, seperti jalan dan pelabuhan dermaga yang mana pada tahun ini dermaga akan diresmikan dan beroperasi,” ucapnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan surat keputusan perpanjangan masa jabatan secara simbolis.

Diakhir acara, Bupati juga memberikan selamat kepada para Kepala Desa, dan melanjutkan perjalanan ke Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Pulau Laut Tanjung Selayar, dan Pulau Laut Barat untuk melanjutkan prosesi pengukuhan.

Baca Juga :  Jembatan Panehe Digoyang Banjir, Camat Imbau Warga Berhati-hati

Pengukuhan masa jabatan Kepala Desa dan BPD yang baru saja dilangsungkan sebanyak 38 Kepala Desa dan 190 Anggota BPD yang terbagi dari 4 Kecamatan.

Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selatan ada 8 Kepala Desa dan 40 Anggota BPD, Pulau Laut Kepulauan 9 Kepala Desa dan 45 Anggota BPD, Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selayar 10 Kepala Desa dan 50 Anggota BPD, dan Kecamatan Pulau Laut Barat ada 11 Kepala Desa dan 55 Anggota BPD.

Pengukuhan dihadiri Sekretaris Daerah, Kepala SKPD, Forkopimca, dan para tokoh masyarakat. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul
Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel
Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet
Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026
Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara
Dishub Kotabaru Atur Lalu Lintas Sekitar Proyek Jembatan Semayap-Jelapat
Kadisparpora Kotabaru Sampaikan Pentingnya Sinergi Majukan Pariwisata
Tahun 2026, Pemkab Kotabaru Fokus Layanan Kesehatan, Pendidikan, Infrastuktur

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:32 WIB

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:23 WIB

Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet

Senin, 12 Januari 2026 - 10:01 WIB

Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang

Rabu, 21 Jan 2026 - 13:08 WIB

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB