Sayed Jafar Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa

- Editor

Selasa, 10 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Sayed Jafar Al-Idrus, resmi mengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Aula Kantor Kecamatan setempat, Sabtu (7/9/2024).

Pengukuhan dilaksanakan di empat Kecamatan, yakni Kecamatan Pulau Laut Selatan, Pulau Laut Kepulauan, Tanjung Selayar, dan Pulau Laut Barat.

Dalam sambutannya, Sayed Jafar Al-Idrus menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa yang telah bekerja keras dalam memajukan desa masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perpanjangan masa jabatan ini merupakan bentuk kepercayaan dan pengakuan atas dedikasi serta prestasi yang telah dicapai selama ini.

“Saya secara pribadi, berharap, Kepala Desa yang terpilih dapat terus berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” kata Bupati.

Ia berharap kepada Kepala Desa yang sudah diperpanjang masa jabatannya agar benar-benar menjaga netralitas dalam pemilihan Kepala Daerah nantinya.

Baca Juga :  BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

“Saya berpesan kepada seluruh Kepala Desa yang ada di empat Kecamatan ini, bekerjalah dengan sungguh-sungguh, berikan layanan terbaik untuk masyarakat dan kemajuan di desa dimana kalian ditugaskan,” ungkapnya.

Sementara itu, Plt Camat Pulau Laut Kepulauan, Nurcholis, menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan seluruh jajaran kepala SKPD yang ikut hadir pada pengukuhan penambahan masa jabatan Kepala Desa.

”Kami, Pemerintah Kecamatan maupun Desa terus bersenigritas untuk kemajuan pembangunan yang ada di Kecamatan, seperti jalan dan pelabuhan dermaga yang mana pada tahun ini dermaga akan diresmikan dan beroperasi,” ucapnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan surat keputusan perpanjangan masa jabatan secara simbolis.

Diakhir acara, Bupati juga memberikan selamat kepada para Kepala Desa, dan melanjutkan perjalanan ke Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Pulau Laut Tanjung Selayar, dan Pulau Laut Barat untuk melanjutkan prosesi pengukuhan.

Baca Juga :  Badan Jalan Aspal Sepanjang 49 Meter Amblas, Sayed Jafar Kerahkan Alat Berat

Pengukuhan masa jabatan Kepala Desa dan BPD yang baru saja dilangsungkan sebanyak 38 Kepala Desa dan 190 Anggota BPD yang terbagi dari 4 Kecamatan.

Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selatan ada 8 Kepala Desa dan 40 Anggota BPD, Pulau Laut Kepulauan 9 Kepala Desa dan 45 Anggota BPD, Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selayar 10 Kepala Desa dan 50 Anggota BPD, dan Kecamatan Pulau Laut Barat ada 11 Kepala Desa dan 55 Anggota BPD.

Pengukuhan dihadiri Sekretaris Daerah, Kepala SKPD, Forkopimca, dan para tokoh masyarakat. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dispersip Kotabaru Bertransformasi Ruang Belajar Menyenangkan
Semangat Bangkit: BPBD Kotabaru Salurkan Bantuan Pasca Kebakaran di Semanyap
Jaga Kenyamanan Wisatawan, Pemkab Kotabaru Siapkan PJU di Teluk Tamiang
Calon Jamaah Haji Kotabaru-Tanah Bumbu Terbang ke Tanah Suci Pukul 22.15
Calon Jamaah Haji Kloter 13 Kotabaru Masuk Asrama Haji Banjarbaru
Pelantikan HMI, Syairi Mukhlis Dorong Mahasissa Jadi Agen Perubahan
Disparpora Kotabaru Bina dan Kembangkan Kewirausahaan Pemuda
Dishub Kotabaru Siapkan Angkutan Modern Gratis

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:04 WITA

Dispersip Kotabaru Bertransformasi Ruang Belajar Menyenangkan

Rabu, 13 Mei 2026 - 10:00 WITA

Semangat Bangkit: BPBD Kotabaru Salurkan Bantuan Pasca Kebakaran di Semanyap

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:51 WITA

Jaga Kenyamanan Wisatawan, Pemkab Kotabaru Siapkan PJU di Teluk Tamiang

Selasa, 12 Mei 2026 - 12:09 WITA

Calon Jamaah Haji Kotabaru-Tanah Bumbu Terbang ke Tanah Suci Pukul 22.15

Senin, 11 Mei 2026 - 13:24 WITA

Calon Jamaah Haji Kloter 13 Kotabaru Masuk Asrama Haji Banjarbaru

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:24 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:59 WITA

Tanah Bumbu

Sertijab Kalapas, Andi Rudi Latif Harap Pengabdian Membawa Berkah

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WITA

Tanah Bumbu

Operasi Pekat Tanah Bumbu Jaring Pasangan Bukan Suami Istri

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:31 WITA