Satu Desa Satu Masjid, 50 Anak bermalam di Masjid

- Editor

Selasa, 21 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) memantapkan eksistensi implementasi Serambi Madinah Kabupaten Tanah Bumbu.

Berdasarkan hasil monitoring Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia (BKDSDM) Kabupaten Tanah Bumbu menjumpai sebanyak 50 anak bermalam dan beraktifitas di masjid Al-Huda Desa Rejowinangun Kecamatan Karang Bintang, Minggu (19/20/2023).

Kepala BKDSDM Rusdiansyah, dalam monitoring bersama para pejabat dan staf, menyampaikan monitoring Satu Desa Satu Masjid untuk mengetahui pelaksanaaan di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk kecamatan Karang Bintang, Pelaksanaan Satu Desa Satu Masjid dilaksanakan di Desa Rejowinangun, Desa Karang Rejo, Desa Pematang Ulin.

Rusliansyah menyampaikan hasil evaluasi program sampai saat ini berjalan dengan baik dan lancar serta mendapat dukungan yang luar biasa dari masyarakat setempat.

Baca Juga :  Disbudporapar Tanbu Gelar Turnamen Bola Voli Tanete Cup 2025

“Dengan program memakmurkan masjid ini, semoga masyarakat dan Desa Rejowinangun mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, dan anak-anak di desa ini menjadi generasi yang cerdas, religius, berakhlak mulia, dan sukses dunia serta akhirat,” harap Rusdianyah.

Sementara itu, Ustadz dan Imam Masjid Al-Huda, Akhmad Kosim, melaporkan sebanyak 50 anak-anak mulai dari jenjang SD sampai SMP aktif belajar ilmu agama, membaca dan menghafal Al-Quran, dan bermalam di masjid selama lima hari berturut-turut dalam sepekan.

“Anak-anak disini rajin dan rutin mengikuti program SDSM dengan dukungan penuh dari para orang-tuanya. Selain itu, para perangkat desa juga rutin melakukan pendampingan secara berjadwal,” katanya.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Bangun Karakter Anak Melalui Cerita

Program Satu Desa Satu Masjid merupakan gagasan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar untuk membangun generasi tangguh, cerdas, memiliki pemahaman agama yang baik, dan penghafal qur’an 30 juz. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB