Satpol PP Kerjasama Pelatihan dengan Jhonlin Rescue

- Editor

Senin, 19 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu (Tanbu) kerjasama dengan Jhonlin Rescue terkait penyelamatan dari ketinggian.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Tanah Bumbu, Syaikul Ansyari, secara resmi membuka pelatihan di Posko Damkar Simpang Empat, Sabtu (17/2/2024).

Syaikul Ansyari menyampaikan pelatihan ini penting dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan anggota Damkar Tanbu mengingat banyak bangunan lantai dua bahkan lebih yang ada di Tanbu.

Utamanya di tepi-tepi jalan raya di Bumi Bersujud banyak bangunan bertingkat, sehingga perlu mengantisipasi jika terjadi bencana seperti kebakaran dan lainnya.

Baca Juga :  Bawa Bantuan Korban Kebakaran, Sekda Tanbu: Semoga Ada Hikmahnya

Upaya penyelamatan orang dari ketinggian, harus diimbangi dengan kemampuan petugas Damkar, seperti tata cara menyelamatkan warga, dan alat yang dibutuhkan.

“Untuk peralatan damkar, saya sudah sampaikan ke Bupati Zairullah Azhar. Beliau menyambut baik usulan tersebut. Karena ini berkaitan dengan keselamatan masyarakat,” ujar Syaikul, dilansir dari MC Tanbu.

Selain itu, Syaikul juga berkata bahwa pihaknya akan terus melaksanakan berbagai pelatihan bagi anggota Damkar. Karena tugas Damkar tidak hanya berkaitan dengan kebakaran saja, tetapi juga kegiatan sosial lainnya. Seperti membantu menangkap ular dan evakuasi sarang tawon dari rumah tangga.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu dan PTNB Gelar Rapat Pra RUPS 2025

Sementara itu, Kepala Bidang Damkar Siti Aisyah mengatakan peserta pelatihan sebanyak 12 orang dari 6 Posko Damkar se-Tanbu, dan masing-masing 2 posko.

Peserta pelatihan ini nantinya diharapkan menjadi instruktur bagi petugas damkar di posko masing-masing.

Untuk pelaksanaan pelatihan 2 hari yakni 17-18 Februari 2024. Hari pertama materi, tanya jawab, dan praktek pengenalan alat. Hari kedua yakni senam pagi dan praktek lapangan penggunaan alat. Sedangkan narasumber dari Jhonlin Rescue, Rahmatullah. (E)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:21 WITA

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Okt 2026 - 23:12 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Okt 2026 - 23:02 WITA