Satpol PP Kerjasama Pelatihan dengan Jhonlin Rescue

- Editor

Senin, 19 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu (Tanbu) kerjasama dengan Jhonlin Rescue terkait penyelamatan dari ketinggian.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Tanah Bumbu, Syaikul Ansyari, secara resmi membuka pelatihan di Posko Damkar Simpang Empat, Sabtu (17/2/2024).

Syaikul Ansyari menyampaikan pelatihan ini penting dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan anggota Damkar Tanbu mengingat banyak bangunan lantai dua bahkan lebih yang ada di Tanbu.

Utamanya di tepi-tepi jalan raya di Bumi Bersujud banyak bangunan bertingkat, sehingga perlu mengantisipasi jika terjadi bencana seperti kebakaran dan lainnya.

Baca Juga :  Kotabaru Gelar Hayau Berait Offroad 4X4

Upaya penyelamatan orang dari ketinggian, harus diimbangi dengan kemampuan petugas Damkar, seperti tata cara menyelamatkan warga, dan alat yang dibutuhkan.

“Untuk peralatan damkar, saya sudah sampaikan ke Bupati Zairullah Azhar. Beliau menyambut baik usulan tersebut. Karena ini berkaitan dengan keselamatan masyarakat,” ujar Syaikul, dilansir dari MC Tanbu.

Selain itu, Syaikul juga berkata bahwa pihaknya akan terus melaksanakan berbagai pelatihan bagi anggota Damkar. Karena tugas Damkar tidak hanya berkaitan dengan kebakaran saja, tetapi juga kegiatan sosial lainnya. Seperti membantu menangkap ular dan evakuasi sarang tawon dari rumah tangga.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Dalam Angka 2023 Segera Terbit

Sementara itu, Kepala Bidang Damkar Siti Aisyah mengatakan peserta pelatihan sebanyak 12 orang dari 6 Posko Damkar se-Tanbu, dan masing-masing 2 posko.

Peserta pelatihan ini nantinya diharapkan menjadi instruktur bagi petugas damkar di posko masing-masing.

Untuk pelaksanaan pelatihan 2 hari yakni 17-18 Februari 2024. Hari pertama materi, tanya jawab, dan praktek pengenalan alat. Hari kedua yakni senam pagi dan praktek lapangan penggunaan alat. Sedangkan narasumber dari Jhonlin Rescue, Rahmatullah. (E)

Berita Terkait

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda

Rabu, 15 Jul 2026 - 12:12 WITA