Satpol PP Damkar dan Polres Tanbu Patroli Jaga Ketentraman

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menekankan pentingnya menjaga kesucian bulan Ramadhan dengan menjaga ketentraman masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) bekerja sama dengan Polres Tanah Bumbu menggelar kegiatan patroli Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) di sejumlah wilayah dari 7 Maret hingga 9 Maret 2025.

Kepala Dinas Satpol PP Tanah Bumbu, Syaikul Ansyari, melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat selama bulan Ramadan.

Kegiatan patroli menyasar wilayah Kecamatan Batulicin, Simpang Empat, Sungai Loban, dan Angsana.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Dalam operasi Trantibum, tim gabungan melakukan berbagai tindakan, antara lain memberikan teguran kepada tempat billiards yang melanggar jam operasional selama bulan Ramadan.

Selain itu, juga ditemukan tempat karaoke yang masih beraktivitas dan diminta agar tidak melaksanakan aktifitas selama bulan Ramadan. Serta menertibkan pasangan muda-mudi yang ditemukan di kamar hotel, dan menyita sebanyak 1.740 botol minuman beralkohol.

Kegiatan penertiban ini merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan pemerintah daerah bersama aparat keamanan untuk menjaga nilai-nilai keagamaan selama bulan Ramadan.

Baca Juga :  Diskoprindag dan Satgas Pangan Kotabaru Gelar Survei Bapokting

Langkah ini juga bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif, sesuai dengan semangat keagamaan dan moral masyarakat.

Selain itu, penertiban ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, perjudian, serta aktivitas lainnya yang berpotensi merusak moral masyarakat.

Dengan langkah tersebut, pemerintah daerah berharap dapat memelihara kesucian bulan Ramadan dan memberikan teladan dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan bermoral tinggi, sesuai dengan misi pembangunan daerah 2025-2030, yaitu menuju Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab, dalam kepemimpinan Bupati Andi Rudi Latif.

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Capai Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA