Satpol PP Damkar dan Polres Tanbu Patroli Jaga Ketentraman

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menekankan pentingnya menjaga kesucian bulan Ramadhan dengan menjaga ketentraman masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) bekerja sama dengan Polres Tanah Bumbu menggelar kegiatan patroli Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) di sejumlah wilayah dari 7 Maret hingga 9 Maret 2025.

Kepala Dinas Satpol PP Tanah Bumbu, Syaikul Ansyari, melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat selama bulan Ramadan.

Kegiatan patroli menyasar wilayah Kecamatan Batulicin, Simpang Empat, Sungai Loban, dan Angsana.

Baca Juga :  Baru, Susur Sungai di Tanah Bumbu Mirip di Loksado

Dalam operasi Trantibum, tim gabungan melakukan berbagai tindakan, antara lain memberikan teguran kepada tempat billiards yang melanggar jam operasional selama bulan Ramadan.

Selain itu, juga ditemukan tempat karaoke yang masih beraktivitas dan diminta agar tidak melaksanakan aktifitas selama bulan Ramadan. Serta menertibkan pasangan muda-mudi yang ditemukan di kamar hotel, dan menyita sebanyak 1.740 botol minuman beralkohol.

Kegiatan penertiban ini merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan pemerintah daerah bersama aparat keamanan untuk menjaga nilai-nilai keagamaan selama bulan Ramadan.

Baca Juga :  Didukung Dispersip dan Jhonlin, Pelita Buka Lapak Baca Gratis

Langkah ini juga bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif, sesuai dengan semangat keagamaan dan moral masyarakat.

Selain itu, penertiban ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, perjudian, serta aktivitas lainnya yang berpotensi merusak moral masyarakat.

Dengan langkah tersebut, pemerintah daerah berharap dapat memelihara kesucian bulan Ramadan dan memberikan teladan dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan bermoral tinggi, sesuai dengan misi pembangunan daerah 2025-2030, yaitu menuju Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab, dalam kepemimpinan Bupati Andi Rudi Latif.

Berita Terkait

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Terima Sertifikat Tanah Aset Daerah
Bapenda Tanah Bumbu Gandeng KPP Pratama Tingkatkan Layanan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 September 2026 - 11:13 WITA

Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu

Senin, 7 September 2026 - 11:05 WITA

Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA

Tanah Bumbu

Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi

Senin, 7 Sep 2026 - 11:05 WITA