Satpol PP Damkar dan Polres Tanbu Patroli Jaga Ketentraman

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menekankan pentingnya menjaga kesucian bulan Ramadhan dengan menjaga ketentraman masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) bekerja sama dengan Polres Tanah Bumbu menggelar kegiatan patroli Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) di sejumlah wilayah dari 7 Maret hingga 9 Maret 2025.

Kepala Dinas Satpol PP Tanah Bumbu, Syaikul Ansyari, melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat selama bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan patroli menyasar wilayah Kecamatan Batulicin, Simpang Empat, Sungai Loban, dan Angsana.

Dalam operasi Trantibum, tim gabungan melakukan berbagai tindakan, antara lain memberikan teguran kepada tempat billiards yang melanggar jam operasional selama bulan Ramadan.

Baca Juga :  Gubernur Lepas Lomba Gerak Jalan HUT Provinsi Kalsel ke-74

Selain itu, juga ditemukan tempat karaoke yang masih beraktivitas dan diminta agar tidak melaksanakan aktifitas selama bulan Ramadan. Serta menertibkan pasangan muda-mudi yang ditemukan di kamar hotel, dan menyita sebanyak 1.740 botol minuman beralkohol.

Kegiatan penertiban ini merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan pemerintah daerah bersama aparat keamanan untuk menjaga nilai-nilai keagamaan selama bulan Ramadan.

Langkah ini juga bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif, sesuai dengan semangat keagamaan dan moral masyarakat.

Selain itu, penertiban ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, perjudian, serta aktivitas lainnya yang berpotensi merusak moral masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Sayed Jafar Bantu Masyarakat Pulau Laut Utara

Dengan langkah tersebut, pemerintah daerah berharap dapat memelihara kesucian bulan Ramadan dan memberikan teladan dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan bermoral tinggi, sesuai dengan misi pembangunan daerah 2025-2030, yaitu menuju Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab, dalam kepemimpinan Bupati Andi Rudi Latif.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence
Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS
Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD
Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga
8.003 KK di Tanah Bumbu Terima BLTS Rp 900.000
Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif
Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN
Tanah Bumbu Terima 2 Penghargaan Pos Satlinmas dan Pos Kamling dari Gubernur Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:07 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS

Kamis, 4 Desember 2025 - 22:16 WIB

Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:38 WIB

Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga

Rabu, 3 Desember 2025 - 23:20 WIB

8.003 KK di Tanah Bumbu Terima BLTS Rp 900.000

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:53 WIB

Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Jumat, 5 Des 2025 - 13:53 WIB

Kotabaru

Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan

Jumat, 5 Des 2025 - 13:26 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Jumat, 5 Des 2025 - 00:15 WIB