Satpol PP Damkar dan Polres Tanbu Patroli Jaga Ketentraman

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menekankan pentingnya menjaga kesucian bulan Ramadhan dengan menjaga ketentraman masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) bekerja sama dengan Polres Tanah Bumbu menggelar kegiatan patroli Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) di sejumlah wilayah dari 7 Maret hingga 9 Maret 2025.

Kepala Dinas Satpol PP Tanah Bumbu, Syaikul Ansyari, melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat selama bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan patroli menyasar wilayah Kecamatan Batulicin, Simpang Empat, Sungai Loban, dan Angsana.

Dalam operasi Trantibum, tim gabungan melakukan berbagai tindakan, antara lain memberikan teguran kepada tempat billiards yang melanggar jam operasional selama bulan Ramadan.

Baca Juga :  Bupati Zairullah Azhar Kirim Al-Fatihah untuk Almarhum Sjachrani Mataja

Selain itu, juga ditemukan tempat karaoke yang masih beraktivitas dan diminta agar tidak melaksanakan aktifitas selama bulan Ramadan. Serta menertibkan pasangan muda-mudi yang ditemukan di kamar hotel, dan menyita sebanyak 1.740 botol minuman beralkohol.

Kegiatan penertiban ini merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan pemerintah daerah bersama aparat keamanan untuk menjaga nilai-nilai keagamaan selama bulan Ramadan.

Langkah ini juga bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif, sesuai dengan semangat keagamaan dan moral masyarakat.

Selain itu, penertiban ini bertujuan untuk mencegah perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, perjudian, serta aktivitas lainnya yang berpotensi merusak moral masyarakat.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Terima Mobil Perpustakaan Keliling

Dengan langkah tersebut, pemerintah daerah berharap dapat memelihara kesucian bulan Ramadan dan memberikan teladan dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan bermoral tinggi, sesuai dengan misi pembangunan daerah 2025-2030, yaitu menuju Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab, dalam kepemimpinan Bupati Andi Rudi Latif.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan
Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030
Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:08 WIB

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:03 WIB

Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB

Tanah Bumbu

Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:03 WIB

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB