Sambut Pimpinan DPR RI, Zairullah Ajukan Anggaran APBN untuk Anak Yatim Indonesia

- Editor

Rabu, 15 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengajukan usulan kepada Pimpinan DPR RI Muhaimin Iskandar, agar anak-anak yatim Indonesia memiliki anggaran khusus dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Zairullah Azhar menyampaikan usulan tersebut saat menyampaikan sambutan dalam acara penyerahan sertifikat hak milik dari lahan transmigrasi  untuk masyarakat di halaman kantor Kabupaten Tanah Bumbu.

“Pada kesempatan ini izinkan kami mengusulkan kepada DR. Abdul Muhaimin Iskandar, khususnya berkaitan dengan anak yatim, berkaitan juga dengan peran dan posisi sebagai orang tua Istana Anak Yatim, kami hari ini diangkat sebagai Presiden Anak Yatim, tidak ada anggarannya, yang sampai hari ini belum mendapatkan anggaran dari APBN,” ucapnya, Rabu (15/3/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menceritakan, pengajuan tersebut sudah disampaikan ke Komisi 8 Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI. Zairullah Azhar berharap permohonan tersebut segera disetujui.

Baca Juga :  Pemilih Tidak Terdaftar Segera Lapor

Sebelumnya, ia melaporkan bahwa Kabupaten Tanah Bumbu memiliki program I Desa I Masjid. Setiap malam ada 40.000 anak-anak yang tersebar di desa-desa, mereke belajar di masjid, menghafal al-qur’an didampingi guru-guru di masjid, bermalam untuk menghidupkan masjid.

Zairullah berharap anak-anak tersebut kelak menjadi generasi unggul, memberikan perubahan kepada pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Selain itu, ia juga melaporkan, tak ada satu pun anak-anak yatim di Tanah Bumbu atau orang tua jompo, janda-janda tua yang tidak terdata, dan mendapat santunan meski tidak banyak.

Berkaitan dengan kedatangan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar. Zairullah Azhar menyampaikan, saat ini penduduk dari suku Jawa yang paling banyak di Tanah Bumbu, lebih tinggi dari suku Bugis, suku Banjar, suku Dayak, suku Batak, dan suku atau etnis lainnya yang berjumlah 27 di Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Jelang Nataru, Diskumdagri Tanbu Gelar Pasar Murah

Sebagai informasi, ketika Zairullah Azhar menjadi Bupati periode 2003-2005 dan periode 2005-2010 banyak membuka wilayah-wilayah transmigrasi dan banyak masuk transmigran dari pulau Jawa.

Diakhir acara, Kemendes PDTT RI memberikan penghargaan dan lencana Satya Transmigrasi kepada Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas kontribusi dalam pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi di Kabupaten Tanah Bumbu.

Acara ini menghadirkan 171 kepala desa, 1.300 Ketua Rukun Tetangga (RT), Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), kepala atau direktur BumDes, kelompok masyarakat adat, dan komunitas. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru
Tak Ada Korban Jiwa, Damkar Satui Berhasil Padamkan Api
Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin
Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan
Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026
Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter
Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:21 WIB

Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru

Jumat, 23 Januari 2026 - 12:58 WIB

Tak Ada Korban Jiwa, Damkar Satui Berhasil Padamkan Api

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:33 WIB

Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:25 WIB

Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:01 WIB

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:21 WIB

Tanah Bumbu

Tak Ada Korban Jiwa, Damkar Satui Berhasil Padamkan Api

Jumat, 23 Jan 2026 - 12:58 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Pengadaaan Makan Minum Reses DPRD Tanbu Butuh Formulasi Jelas

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:49 WIB