Sambut Pimpinan DPR RI, Zairullah Ajukan Anggaran APBN untuk Anak Yatim Indonesia

- Editor

Rabu, 15 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengajukan usulan kepada Pimpinan DPR RI Muhaimin Iskandar, agar anak-anak yatim Indonesia memiliki anggaran khusus dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Zairullah Azhar menyampaikan usulan tersebut saat menyampaikan sambutan dalam acara penyerahan sertifikat hak milik dari lahan transmigrasi  untuk masyarakat di halaman kantor Kabupaten Tanah Bumbu.

“Pada kesempatan ini izinkan kami mengusulkan kepada DR. Abdul Muhaimin Iskandar, khususnya berkaitan dengan anak yatim, berkaitan juga dengan peran dan posisi sebagai orang tua Istana Anak Yatim, kami hari ini diangkat sebagai Presiden Anak Yatim, tidak ada anggarannya, yang sampai hari ini belum mendapatkan anggaran dari APBN,” ucapnya, Rabu (15/3/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menceritakan, pengajuan tersebut sudah disampaikan ke Komisi 8 Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI. Zairullah Azhar berharap permohonan tersebut segera disetujui.

Baca Juga :  Lomba PHBS Kalsel, Wahyu Windarti: Jaga Kebersamaan dan Kekompakan

Sebelumnya, ia melaporkan bahwa Kabupaten Tanah Bumbu memiliki program I Desa I Masjid. Setiap malam ada 40.000 anak-anak yang tersebar di desa-desa, mereke belajar di masjid, menghafal al-qur’an didampingi guru-guru di masjid, bermalam untuk menghidupkan masjid.

Zairullah berharap anak-anak tersebut kelak menjadi generasi unggul, memberikan perubahan kepada pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Selain itu, ia juga melaporkan, tak ada satu pun anak-anak yatim di Tanah Bumbu atau orang tua jompo, janda-janda tua yang tidak terdata, dan mendapat santunan meski tidak banyak.

Berkaitan dengan kedatangan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar. Zairullah Azhar menyampaikan, saat ini penduduk dari suku Jawa yang paling banyak di Tanah Bumbu, lebih tinggi dari suku Bugis, suku Banjar, suku Dayak, suku Batak, dan suku atau etnis lainnya yang berjumlah 27 di Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Paman Birin Buka Porwarda Kalsel 2023

Sebagai informasi, ketika Zairullah Azhar menjadi Bupati periode 2003-2005 dan periode 2005-2010 banyak membuka wilayah-wilayah transmigrasi dan banyak masuk transmigran dari pulau Jawa.

Diakhir acara, Kemendes PDTT RI memberikan penghargaan dan lencana Satya Transmigrasi kepada Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas kontribusi dalam pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi di Kabupaten Tanah Bumbu.

Acara ini menghadirkan 171 kepala desa, 1.300 Ketua Rukun Tetangga (RT), Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), kepala atau direktur BumDes, kelompok masyarakat adat, dan komunitas. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah
Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025
Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco
Pemkab Tanbu Gelar High Level Meeting Dorong Optimasi Transparansi
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence
Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS
Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD
Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:28 WIB

Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:12 WIB

Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:20 WIB

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:44 WIB

Pemkab Tanbu Gelar High Level Meeting Dorong Optimasi Transparansi

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:10 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:20 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Jumat, 5 Des 2025 - 13:53 WIB