Sambut IKN, Pemprov Kalsel Monitoring Proyek Strategis Tanbu

- Editor

Sabtu, 19 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) mengunjungi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) dalam rangka mensinergikan proyek strategis dan prioritas pembangunan, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati, Kamis (16/11/2022).

Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprov Kalsel Gusti Rahmat mengatakan kunjungan ke Tanbu terkait monitoring pelaksanaan proyek strategis di Kalimantan Selatan.

“Kami ingin mendapatkan informasi terkait dengan kegiatan-kegiatan strategis yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu yang nantinya dapat disinergikan antara kegiatan Pemprov dengan Kabupaten Tanbu agar pembangunan di Kalsel sejalan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sinergi program pembangunan ini penting dilakukan mengingat posisi Kabupaten Tanah Bumbu yang sangat strategis sebagai pintu gerbang Ibu Kota Nusantara (IKN).

Untuk mendukung Kalimantan Selatan sebagai penyangga IKN, Pemprov Kalsel sedang membangun jalan by pass dari Kota Banjarbaru ke Batulicin (Tanbu) yang mudah-mudahan dalam dua tahun ini sudah bisa difungsikan.

“Tahun ini sudah beberapa jembatan yang dibangun dan dilanjutkan pembangunanya di tahun 2023. Dan mudah-mudahan pada tahun 2024 nanti jalan tersebut sudah terhubung dengan baik dan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ucapnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tanbu Pilih Shalat Ied di Daerah Pelosok

Sementara itu, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Mahriyadi Noor, menyambut baik kunjungan Pemprov Kalsel ke Bumi Bersujud yang diharapkan memberikan manfaat bagi peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Tanah Bumbu.

Dalam pemaparannya, Kepala Bappedalitbang Tanbu, Anwar Sadat menyampaikan sedikitnya ada 15 rencana atau proyek prioritas pembangunan yang bersumber dari dana APBD Tanah Bumbu. Diantaranya pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, pembangunan pintu gerbang, rumah sakit type D di Kecamatan Satui, revitalisasi kawasan pesisir pantai bersujud, pembangunan distribusi SPAM, dan lainnya.

Dalam kesempatan itu, disampaikan juga upaya pembangunan bendungan dan pembangunan objek wisata di Tanah Bumbu yang diharapkan mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Usai kunjungan ke Pemkab Tanbu, Tim dari Pemrov Kalsel didampingi Pemkab Tanbu meninjau lokasi proyek pembangunan jalan lintas Awang Bangkal (Kab Banjar) ke Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Zairullah Evaluasi Rencana Program 1 Desa 1 Masjid

Hadir dalam monitoring dan evaluasi proyek prioritas tersebut Biro Administrasi Pembangunan Setdaprov Kalsel, Staf Khusus dan Tenaga Ahli Gubernur Kalsel, Dinas PUPR Kalsel, Dinas Kehutanan Kalsel, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kalsel, dan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Kalsel.

Sedangkan dari Pemkab Tanbu dihadiri Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, Dinas PUPR, Dinas Budporpar, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perikanan, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman dan Pertanahan, Disdik, Dishub, Diskominfo SP, Bappeda Litbang, BPKAD, dan Bagian Perekonomian SDA dan Administrasi Pembangunan Setda Tanbu. (rel)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Kemerdekaan Datang dari Keberanian
Andi Rudi Latif Puji Capaian Pembangunan melalui TMMD
DP3AP2KB Tanbu Ajarkan Cegah Bullying dan Kekerasan Pada Anak
ASN Asal Tanah Bumbu Raih Nilai Tertinggi Kelola Pasar Rakyat
Anggota Damkar Tanah Bumbu Raih Peserta Terbaik In House Training
PT AMB Luncurkan Promo Sambung Baru Air Bersih
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai dan Jum’at Bersih di Desa Rejosari
Disdukcapil Tanbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Layani Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 00:52 WIB

Andi Rudi Latif: Kemerdekaan Datang dari Keberanian

Selasa, 11 November 2025 - 00:48 WIB

Andi Rudi Latif Puji Capaian Pembangunan melalui TMMD

Selasa, 11 November 2025 - 00:45 WIB

DP3AP2KB Tanbu Ajarkan Cegah Bullying dan Kekerasan Pada Anak

Selasa, 11 November 2025 - 00:34 WIB

Anggota Damkar Tanah Bumbu Raih Peserta Terbaik In House Training

Selasa, 11 November 2025 - 00:27 WIB

PT AMB Luncurkan Promo Sambung Baru Air Bersih

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Komitmen Susun APBD 2026 Realistis

Selasa, 11 Nov 2025 - 01:00 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Atas Nama DPRD Tanbu, Hasanuddin: Kami Sambut Baik Kunjungan Pangdam

Selasa, 11 Nov 2025 - 00:56 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Kemerdekaan Datang dari Keberanian

Selasa, 11 Nov 2025 - 00:52 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Puji Capaian Pembangunan melalui TMMD

Selasa, 11 Nov 2025 - 00:48 WIB

Tanah Bumbu

DP3AP2KB Tanbu Ajarkan Cegah Bullying dan Kekerasan Pada Anak

Selasa, 11 Nov 2025 - 00:45 WIB