Rusli Lantik Pj Sekda Kotabaru Eka Saprudin

- Editor

Senin, 3 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Muhammad Rusli, melantik dan mengambil sumpah janji Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kotabaru, Eka Saprudin, di Aula Oproom Perkantoran Bupati Sebelimbingan, Senin (3/3/2025).

Pelantikan Pj Sekda untuk mengisi kekosongan jabatan Sekretaris Daerah Kotabaru. Dimana Sekretaris Daerah sebelumnya, H Hairul Aswandi, ditunjuk sebagai Plt Sekda menggantikan Drs H Said Akhmad (Alm).

Pelantikan Pj Sekda ini sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2018 tentang Penjabat Sekretaris Daerah yang menjelaskan bahwa Bupati menetapkan dan melantik Penjabat Sekretaris daerah dengan keputusan Bupati paling lambat 5 hari kerja setelah diterimanya surat persetujuan Gubernur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan, Bupati dan jajaran mengucapkan selamat dan berpesan untuk Pj Sekda yang dilantik agar menjadi Penjabat yang lebih baik lagi.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru, saya mengucapkan selamat kepada saudara yang baru dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru. Semoga dengan dilantiknya bapak menjadi Penjabat Sekda, kinerja daerah yang berada di Kabupaten Kotabaru dapat menjadi lebih baik lagi,” ucap Bupati Muhammad Rusli.

Baca Juga :  Pemda Kotabaru Samakan Persepsi Aksi Penurunan Stunting

Bupati Muhammad Rusli berharap, Penjabat Sekda agar dapat terus meningkatkan pengawasan dalam pelaksanaan pekerjaan-pekerjaan yang ada di perangkat daerah Kabupaten Kotabaru, dengan berkoordinasi bersama para asisten daerah.

“Semoga saudara dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya karena tugas dan tanggung jawab Penjabat Sekda sesungguhnya tidak kalah berat dengan Penjabat Sekda Definitif,” tambahnya.

Diakhir sambutannya, ia mengucapkan selamat kepada Pj Sekda yang dilantik.

“Tunaikan tugas dengan sebaik-baiknya, pelihara kebersamaan dan sinergi dalam pelaksanaan tugas dan pengabadian. Selamat bekerja, semoga Tuhan senantiasa melimpahkan keberkahan dan perlindungan-Nya kepada kita semua,” lanjutnya.

Muhammad Rusli juga mengucapkan terima kasih kepada Penjabat Sekda yang sebelumnya telah mengemban amanah menjalankan tugas Sekda hingga hari ini.

Sebelum berlangsungnya pelantikan Pj Sekda Kotabaru, Bupati Muhammad Rusli dan Wakil Bupati Syairi Mukhlis menanam pohon ucapan selamat atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru kemarin di kawasan perkantoran Sebelimbingan. Kegiatan ini mengawali program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru.

Baca Juga :  Tolak PKS Gabung Pemerintah, Sekjen Gelora Ungkit Serangan ke Prabowo

Hal ini berdasarkan arahan Bupati Kotabaru untuk mengubah ucapan selamat berupa karangan bunga menjadi bentuk pot tanaman produktif yang merupakan salah satu bentuk langkah awal serta upaya seluruh pihak termasuk Pemerintah Kabupaten Kotabaru dalam rangka mendukung program pelestarian alam dan menciptakan lingkungan yang lebih asri. Serta memberikan manfaat jangka panjang untuk kelangsungan kehidupan dan juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan masyarakat.

Berdasarkan data dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru, pihaknya menerima sebanyak 102 bibit buah, 2 bibit bunga dan 3 bibit Ulin. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru
Jelang Keberangkatan Haji, Pemkab Kotabaru Fokus Kenyamanan Jamaah
Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa
Pemkab Kotabaru Batasi Anak Gunakan Medsos
LGBT Meresahkan, Bupati Kotabaru Rusli Segera Terbitkan
Wakil Bupati Kotabaru Buktikan Ketahanan Pangan Bisa Dimulai dari Desa
Pemkab Kotabaru Targetkan Masuk 8 Besar MTQ Provinsi Kalsel
Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:08 WIB

Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru

Selasa, 7 April 2026 - 14:06 WIB

Jelang Keberangkatan Haji, Pemkab Kotabaru Fokus Kenyamanan Jamaah

Selasa, 7 April 2026 - 14:01 WIB

Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa

Selasa, 7 April 2026 - 13:53 WIB

Pemkab Kotabaru Batasi Anak Gunakan Medsos

Selasa, 7 April 2026 - 13:34 WIB

LGBT Meresahkan, Bupati Kotabaru Rusli Segera Terbitkan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB