Rusli: Gotong Royong Bangun Peradaban Maju

- Editor

Kamis, 1 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli menyampaikan pesan gotong royong dalam memperingati Hari Lahir Pancasila di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (1/6/2023).

Ia menjelaskan peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 mengusung tema ‘Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global, mengajak menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari dan membangkitkan generasi yang siap membangun peradaban yang lebih baik.

Ia berharap peringatan Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2023 ini memberikan dorongan positif, membangun sumber daya manusia yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Anggota KPPS Desa Hidayah Makmur Dilantik

Gotong royong juga menjadi semangat bersama, membangun solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama tanpa membedakan status sosial, agama, dan budaya.

“Oleh karena itu, kami berharap agar kita semua selalu mengingat betapa pentingnya gotong royong dalam membangun peradaban yang maju, berkelanjutan, serta dapat berkontribusi terhadap pertumbuhan global, utamanya dalam mendukung visi Pembangunan Daerah yaitu Membangun Tanah Bumbu Maju, Mandiri, Religius dan Demokratis,” terangnya.

Hadir dalam memperingati Hari Lahir Pancasila Kapolres Tanah Bumbu, Dandim 1022, DPRD, Forkopimda, dan undangan lainnya. Komandan upacara Ipda Dedi Harianto.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Raih WTP ke-8, Berikut Catatan untuk Pemulihan Ekonomi Daerah

Sejarah Indonesia mencatat, Presiden Soekarno mengusulkan Pancasila sebagai dasar negara republik Indonesia pada tanggal 1 Juni 1945.

Kemudian Panitia Sembilan ditugaskan merumuskan Pancasila sebagai dasar negara republik Indonesia.

Kemudian Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia (PPKI) menetapkan rumusan sebagai berikut.

Satu, Ketuhanan Yang Maha Esa. Dua, Kemanusiaan yang adil dan beradab. Tiga, Persatuan Indonesia. Empat, Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan. Lima, Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. (MAS)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA