Raudatul Jannah Dorong Penggalang Berprestasi di Kancah Nasional

- Editor

Minggu, 2 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Ketua Kwarda Raudatul Jannah Sahbirin Noor silaturahmi bersama para penggalang yang berhasil meraih predikat berprestasi tinggi pada lomba tingkat regu pramuka penggalang IV (LT4) tahun 2023.

Yaitu regu Bekantan Borneo dari Banjarmasin dan regu Kamboja dari Kabupaten Banjar. Raudatul Jannah berharap mereka dapat mewakili Kalsel di tingkat nasional pada tangga 17-23 Juni 2023 nanti.

“Nantinya mereka akan mewakili Kalsel pada ajang nasional 17-23 Juni di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta. Untuk itu, mohon kakak-kakak pramuka doanya agar mereka berhasil meraih predikat regu berprestasi tertinggi di kancah nasional,” ucapnya.

Pertemuan yang dilaksanakan di gedung Pramuka Kalsel, Sabtu (1/4/2023), juga bertujuan mempererat silaturahmi dengan para pengurus Kwarda dan Kwarcab Kalimantan Selatan.

Ketua Kwarda Provinsi Kalimantan Selatan, Raudatul Jannah atau istri Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, mengatakan silaturahmi sebagai upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan melalui momentum buka puasa bersama.

“Pertemuan ini juga sekaligus bisa menjadi ajang sharing informasi, wawasan, dan pengalaman sebagai pramuka sejati,” katanya.

Istri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor ini berharap, program kerja rutin Kwarda dan Kwarcab juga mampu menambah dan memperkokoh hubungan persahabatan serta persaudaraan sesama pengurus.

Baca Juga :  Menteri LHK Resmikan Pusat Persemaian Liang Anggang

“Semoga kita selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT, Aamiin ya rabbal ‘alamin,” ucap Hj. Raudatul Jannah yang biasa disapa Kak Odah.

Diakhir acara, ia membagikan 250 paket sumbangan kepada pengurus Kwarda dan Kwarcab yang hadir dalam acara. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua
Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi
Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu
Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban
Edukasi Biofilter Air Bersih Mahasiswa FPIK-ULM: Satu Aksi, Sejuta Harapan
Mahasiswa KKN-ULM Edukasi Masyarakat Olah Sampah Jadi Paving Blok
Mahasiswa FPIK ULM Sosialisasikan Pembuatan Dimsum Ikan Kembung
Mahasiswa FPIK ULM Demonstrasikan Filterisasi Air Bersih

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:06 WIB

Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban

Kamis, 7 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Edukasi Biofilter Air Bersih Mahasiswa FPIK-ULM: Satu Aksi, Sejuta Harapan

Berita Terbaru

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 17:54 WIB