Ratna Lida Indosiar 2021 Motivasi Anak-Anak Yatim Darul Azhar

- Editor

Sabtu, 10 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ratna Lida Indosiar 2021 hadir menghibur anak-anak yatim di pendopo Istana Anak Yatim Darul Azhar Jalan Batu Benawa Desa Bersujud sekitar pukul 20.00 wita, Jum’at malam (9/12/2022).

Ratna berbagi cerita dengan anak-anak yatim bahwa capaian sebagai artis nasional jebolan juara 3 Lida Indosiar 2021 merupakan proses perjuangan dan dukungan orang tuanya.

“Yang dulunya bukan siapa-siapa, tidak tahu dengan kakak Ratna, sekarang alhamdulillah Allah ngasih jalan, Allah ngasih rezeki, bisa dikenal,” ucap Ratna yang hadir bersama ibunya dan saudaranya, Auliya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ratna mengajak anak-anak yatim untuk menghormati orang tua karena orang tua yang masih hidup merupakan sumber dari segala sumber, sedangkan orang tua yang sudah meninggal, sebagai anak, berkewajiban untuk selalu mendoakan mereka.

Baca Juga :  Target, Jalan Tanah Bumbu Mulus Akhir 2022

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar karena diberikan kesempatan menghibur anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Darul Azhar.

“Abah Bupati (Zairullah Azhar), Ratna ucapkan terima kasih banyak sudah diundang kesini, diperkenankan menghibur disini, mudah-mudahan tadi apa yang Ratna nyanyikan bisa menghibur, bisa membuat hati adik-adik semuanya senang dan termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi,” ucap Ratna.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan rasa syukur kedatangan tamu Ratna Lida 2021 Indosiar menghibur anak-anak yatim yang tinggal di asrama Istana Anak Yatim.

Baca Juga :  Tasyakuran Zairullah Azhar Jadi Presiden Anak Yatim Indonesia

Ia menyampaikan bahwa tempat yang ditinggali oleh anak-anak yatim tersebut bukanlah istana yang mungkin seperti yang ada dibayangkan orang. Ia menamai Istana Anak Yatim sebagai penghormatan untuk anak-anak yatim dan tidak dengan nama panti asuhan.

Semua kemegahan yang ada di Istana Anak Yatim, katanya, telah dihibahkan untuk anak-anak yatim dan tidak ada milik pribadi Bupati Zairullah Azhar.

Acara rutin haflah dan pengarahan santri tersebut, dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Ketua Fraksi PKB DPRD Tanah Bumbu Hasanuddin, Kepala-Kepala SKPD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, santri putra dan putri Istana Anak Yatim Darul Azhar. (MAS)

Berita Terkait

Zairullah Azhar Sampaikan Permintaan Maaf di Majelis Lailatul Jum’at
Zairullah Titip Program Unggulan SDSM dan Cuci Kaki Ibu
Zairullah Tandatangani Prasasti Renovasi Kubah Syekh Muhammad Arsyad Pagatan
PT Bintang Toedjoe Gelar Edukasi Herbal di SMKN 1 Simpang Empat
Dukcapil Tanbu Update Data Akta Kelahiran
Warga 18 Tahun Ke Atas Harus Terinput di SIAK
Nikmati Kuliner Tradisional di Agro Technopark Batulicin
Dispersip: 10 Peserta Terbaik Duta Baca Pelajar Tanah Bumbu
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 17:01 WIB

Zairullah Azhar Sampaikan Permintaan Maaf di Majelis Lailatul Jum’at

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:27 WIB

Zairullah Titip Program Unggulan SDSM dan Cuci Kaki Ibu

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:17 WIB

Zairullah Tandatangani Prasasti Renovasi Kubah Syekh Muhammad Arsyad Pagatan

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

PT Bintang Toedjoe Gelar Edukasi Herbal di SMKN 1 Simpang Empat

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:48 WIB

Warga 18 Tahun Ke Atas Harus Terinput di SIAK

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Kukuhkan Gatriwara DPRD Periode 2024-2029

Jumat, 14 Feb 2025 - 22:09 WIB

Tanah Bumbu

Zairullah Titip Program Unggulan SDSM dan Cuci Kaki Ibu

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:27 WIB

Tanah Bumbu

PT Bintang Toedjoe Gelar Edukasi Herbal di SMKN 1 Simpang Empat

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:08 WIB