Rakor Rancang Titik Klimaks Pembangunan Serambi Madinah

- Editor

Selasa, 14 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja Pembangunan untuk menuntaskan pembangunan tahun 2024 di ruang Bersujud I kantor Bupati Tanah Bumbu, dimulai pukul 09.00 pagi sampai tiba waktu shalat Magrib, Senin (13/3/2023).

Untuk merancang konsep, strategi, usulan-usulan, sampai kepada keputusan rencana program, semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dibagi menjadi 4 komisi, yaitu Komisi Sumber Daya Manusia, Komisi Infrastruktur, Komisi Ekonomi, dan Komisi Penguatan Pemerintahan.

Pada sore harinya, penutupan Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Kinerja Pembangunan, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan, dari hasil rapat komisi, semua masukan atau rekomendasi dari komisi-komisi akan dirangkum oleh tim perumus yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Ambo Sakka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar merasa bersyukur dengan rencana pembangunan tahun 2024 yang akan diputuskan dan melaksanakan hasil keputusan sebagai titik klimaks pembangunan Tanah Bumbu, yang memasuki tahun keempat atau tahun terakhir masa kepemimpinan Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli yang mengusung ‘Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah.’

Baca Juga :  Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

“Saya merasa bersyukur karena kita semua terlibat, dari sejak pagi tadi hingga sekarang. Alhamdulillah hasilnya cukup memadai, banyak hal-hal penting diputuskan dan kita akan konsisten dan konsekuen dalam menyusun dan memperbaikinya. Karena 2024 merupakan klimaks dari sebuah perjalanan periode 4 tahun buat kita,” ucap Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Ia melanjutkan bahwa rakor menjadi momen yang sangat mulia dan berkah karena rakor tersebut merumuskan semua untuk kepentingan rakyat Tanah Bumbu tahun 2024, pembangunan berkelanjutan yang tidak dapat dipisahkan dari tahun 2021 sampai 2024.

“Kita akan melakukan pembenahan, mulai dari kita sebagai pelaksana amanah, fasilitas yang diperlukan, strategi program. Kemudian koordinasi harus efektif dan maksimal mulai dari kabupaten, kecamatan, desa, dan RT,” terangnya.

Zairullah Azhar juga menyarankan kepada semua SKPD agar lebih detail memperhatikan indikator-indikator pembangunan seperti angka harapan hidup, angka kematian bayi, dan indikator lainnya, sehingga dapat merumuskan tindak lanjut atau pemenuhan fasilitas yang harus dituntaskan untuk mencapai angka atau nilai indikator tersebut.

Baca Juga :  Dianggap Tak Sesuai Domisili, DPRD Tanbu Bahas Penempatan P3K

“Kita rancang tahun 2024, syukur-syukur kita bisa optimalisasi pelaksanaannya di perubahan ini. Jadi ini memang sebuah mekanisme administrasi dan manajerial, sekaligus leadership yang kita lakukan, yang menjadi keputusan bersama, yang menjadi cita-cita masyarakat Tanah Bumbu,” terangnya.

Oleh sebab itu, ia berharap, semua keputusan dalam Rakor Evaluasi Kinerja Pembangun menjadi komitmen lahir batin yang harus dipertanggung jawabkan secara sungguh-sungguh dunia akhirat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB