Raja LAK Galuh Pakuan Kunjungi Istana Anak Yatim

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Raja LAK Galuh Pakuan, Evi Silviadi, menyaksikan lebih dekat kondisi Istana Anak Yatim yang dibangun Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar. Sabtu (21/5/2022).

Kunjungan tersebut atas dasar undangan dari Bupati Zairullah Azhar untuk melihat lebih dekat Istana Anak Yatim yang berada di Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang empat dan melihat pontensi budaya Kabupaten Tanah Bumbu.

Kehadiran Raja Lembaga Adat Karatwan (LAK) Galuh Pakuan, Rahyang Mandalajati Evi Silviadi Sanggabuana, dan rombongan disambut Bupati Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, dan Kepala-Kepala Dinas.

Baca Juga :  Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Evi Silviadi merasa terkesan dengan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas kemurahan hati memperhatikan dan mengayomi anak-anak yatim.

“Kami merasa terkesan dengan sambutan yang disampaikan oleh Pak Bupati, yang telah memberikan perhatian luar biasa untuk 1000 lebih anak yatim binaan beliau, dengan membangunkan istana yang begitu megah, serta pemuliaan dan pemenuhan kebutuhan-kebutuhan yang tentunya tidak bisa mereka dapatkan tanpa uluran tangan dari dermawan-dermawan seperti pak Bupati dan rengrengannya,” tutur Evi Silviadi, Raja LAK Pakuan Galuh dari Jawa Barat.

Ia pun mengisyaratkan potensi besar yang dimiliki oleh Kabupaten Tanah Bumbu pada bidang pariwisata dan perekonomian.

Baca Juga :  Bupati Tanbu ARL Sampaikan Parade Senja Teguhkan Semangat Kebangsaan

“Pada kunjungan ini, kami membahas tentang potensi Kabupaten Tanah Bumbu, baik terkait adat dan budaya Kabupaten Tanah Bumbu yang multi etnis, juga terkait produktivitas ekonomi rakyat, tambang, serta destinasi wisata,” terangnya.

Rencananya, keesokan hari akan mengunjungi Koperasi Unit Desa (KUD) Desa Porwodadi Kecamatan Angsana, selanjutnya mengadakan pertemuan dengan paguyuban Wargi Sunda di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kunjungan ini akan dilanjutkan besok dengan kunjungan lapangan dan pertemuan dengan Paguyuban Wargi Sunda,” kata Evi silviadi. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan
Bagian Pemerintahan Tanah Bumbu Tinjau Batas-batas Kecamatan
Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah
Kabupaten Tanah Bumbu Siapkan Rangkaian Peringatan Hari Korpri 2026
Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:01 WITA

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:47 WITA

Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WITA

Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:23 WITA

Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Suap, KPK Panggil Direktur PT Tanah Bumbu Resources

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:15 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:01 WITA