Raja LAK Galuh Pakuan Kunjungi Istana Anak Yatim

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Raja LAK Galuh Pakuan, Evi Silviadi, menyaksikan lebih dekat kondisi Istana Anak Yatim yang dibangun Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar. Sabtu (21/5/2022).

Kunjungan tersebut atas dasar undangan dari Bupati Zairullah Azhar untuk melihat lebih dekat Istana Anak Yatim yang berada di Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang empat dan melihat pontensi budaya Kabupaten Tanah Bumbu.

Kehadiran Raja Lembaga Adat Karatwan (LAK) Galuh Pakuan, Rahyang Mandalajati Evi Silviadi Sanggabuana, dan rombongan disambut Bupati Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, dan Kepala-Kepala Dinas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Evi Silviadi merasa terkesan dengan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas kemurahan hati memperhatikan dan mengayomi anak-anak yatim.

Baca Juga :  Sertifikat Gratis, Lahan Transmigrasi Jadi Hak Milik Warga

“Kami merasa terkesan dengan sambutan yang disampaikan oleh Pak Bupati, yang telah memberikan perhatian luar biasa untuk 1000 lebih anak yatim binaan beliau, dengan membangunkan istana yang begitu megah, serta pemuliaan dan pemenuhan kebutuhan-kebutuhan yang tentunya tidak bisa mereka dapatkan tanpa uluran tangan dari dermawan-dermawan seperti pak Bupati dan rengrengannya,” tutur Evi Silviadi, Raja LAK Pakuan Galuh dari Jawa Barat.

Ia pun mengisyaratkan potensi besar yang dimiliki oleh Kabupaten Tanah Bumbu pada bidang pariwisata dan perekonomian.

“Pada kunjungan ini, kami membahas tentang potensi Kabupaten Tanah Bumbu, baik terkait adat dan budaya Kabupaten Tanah Bumbu yang multi etnis, juga terkait produktivitas ekonomi rakyat, tambang, serta destinasi wisata,” terangnya.

Baca Juga :  Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya

Rencananya, keesokan hari akan mengunjungi Koperasi Unit Desa (KUD) Desa Porwodadi Kecamatan Angsana, selanjutnya mengadakan pertemuan dengan paguyuban Wargi Sunda di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kunjungan ini akan dilanjutkan besok dengan kunjungan lapangan dan pertemuan dengan Paguyuban Wargi Sunda,” kata Evi silviadi. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital
Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Senin, 16 Februari 2026 - 13:54 WIB

Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Senin, 16 Februari 2026 - 13:39 WIB

Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda

Senin, 16 Februari 2026 - 13:31 WIB

Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Berita Terbaru