Pra Musrembang Sungai Loban Ajukan Program Prioritas Desa

- Editor

Selasa, 28 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kecamatan Sungai Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu menggelar pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) yang diselenggarakan di Aula Kecamatan, Rabu (22/02/2023).

Hal ini, sesuai jadwal pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Sungai Loban yang telah disusun Bappedalitbang Kabupaten Tanah Bumbu tertanggal 27 Februari 2023.

Musrenbang dibuka langsung Camat Sungai Loban Agus Salim diikuti oleh seluruh pejabat Kecamatan, PD Kecamatan Sungai Loban, 17 Kepala Desa dan Kaur Perencanaan Desa seluruh Kecamatan Sungai Loban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Camat Sei Loban menyampaikan, untuk konsentrasi dan fokus mendengarkan arahan dan masukan dalam pembahasan verifikasi usulan prioritas dari masing-masing desa.

Sebagaimana perencanaan dan usulan yang telah disepakati harus dilaksanakan, setelah dilaksanakan harus dievaluasi, apakah bermanfaat untuk masyarakat atau tidak, apakah berdampak untuk semua orang atau hanya sebagian atau segelintir orang. Selain itu, ia juga mengingatkan perlunya melakukan toponimi.

Baca Juga :  Sebanyak 16.000 ASN Akan Pindah ke IKN, Sekda Harap Tanbu Siap Supply Pangan

“Karena masih ada beberapa wilayah di Kecamatan Sungai Loban yang belum ada nama, serta ada beberapa nama yang belum resmi atau terdaftar,” sebutnya.

Sementara itu, Sekertaris Camat Sungai Loban Mutawally menyampaikan, setiap usulan pelaksanaan pembangunan dari desa, harus mencakup lima prioritas pembangunan diantaranya ketahanan pangan, infrastruktur yang terdiri dari embung, siring jalan, atau drainase.

Pra Musrenbang ini, memverifikasi usulan apa saja yang prioritas dan tidak, dengan kesepakatan intern desa, karena dari usulan yang sudah diinput dalam SIPD (sistem informasi pemerintahan daerah) tidak dapat dirubah.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Lenyapkan Nama Mappanretasi

“Usulan dibawah 200 juta akan terakomodir oleh kecamatan, dan adapun lebih dari 200 juta akan diakomodir pada Musrenbang tingkat kabupaten,” katanya.

Kegiatan ini juga untuk menentukan usulan-usulan prioritas, sebagai bahan pembahasan pada Musrenbang yang akan dihadiri langsung Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting
Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026
Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 
Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin
Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:45 WITA

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:23 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 

Senin, 11 Mei 2026 - 13:11 WITA

Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WITA

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA