Pra Musrembang Sungai Loban Ajukan Program Prioritas Desa

- Editor

Selasa, 28 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kecamatan Sungai Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu menggelar pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) yang diselenggarakan di Aula Kecamatan, Rabu (22/02/2023).

Hal ini, sesuai jadwal pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Sungai Loban yang telah disusun Bappedalitbang Kabupaten Tanah Bumbu tertanggal 27 Februari 2023.

Musrenbang dibuka langsung Camat Sungai Loban Agus Salim diikuti oleh seluruh pejabat Kecamatan, PD Kecamatan Sungai Loban, 17 Kepala Desa dan Kaur Perencanaan Desa seluruh Kecamatan Sungai Loban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Camat Sei Loban menyampaikan, untuk konsentrasi dan fokus mendengarkan arahan dan masukan dalam pembahasan verifikasi usulan prioritas dari masing-masing desa.

Sebagaimana perencanaan dan usulan yang telah disepakati harus dilaksanakan, setelah dilaksanakan harus dievaluasi, apakah bermanfaat untuk masyarakat atau tidak, apakah berdampak untuk semua orang atau hanya sebagian atau segelintir orang. Selain itu, ia juga mengingatkan perlunya melakukan toponimi.

Baca Juga :  Penajaman Indikator Serambi Madinah pada RPJMD Tanah Bumbu 2021-2026

“Karena masih ada beberapa wilayah di Kecamatan Sungai Loban yang belum ada nama, serta ada beberapa nama yang belum resmi atau terdaftar,” sebutnya.

Sementara itu, Sekertaris Camat Sungai Loban Mutawally menyampaikan, setiap usulan pelaksanaan pembangunan dari desa, harus mencakup lima prioritas pembangunan diantaranya ketahanan pangan, infrastruktur yang terdiri dari embung, siring jalan, atau drainase.

Pra Musrenbang ini, memverifikasi usulan apa saja yang prioritas dan tidak, dengan kesepakatan intern desa, karena dari usulan yang sudah diinput dalam SIPD (sistem informasi pemerintahan daerah) tidak dapat dirubah.

Baca Juga :  77 Tahun Kementerian Agama Jaga Kerukunan Umat Beragama

“Usulan dibawah 200 juta akan terakomodir oleh kecamatan, dan adapun lebih dari 200 juta akan diakomodir pada Musrenbang tingkat kabupaten,” katanya.

Kegiatan ini juga untuk menentukan usulan-usulan prioritas, sebagai bahan pembahasan pada Musrenbang yang akan dihadiri langsung Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan
Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:37 WIB

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:16 WIB

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:55 WIB

Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:37 WIB

Tanah Bumbu

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:16 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:13 WIB