Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Diatas Nasional

- Editor

Rabu, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Tanah Bumbu diatas provinsi Kalimantan Selatan bahkan diatas pertumbuhan ekonomi nasional.

Hal itu disampaikan dalam upacara Apel Siaga Bencana dalam rangka antisipasi menghadapi bencana Hidrometeorologi banjir, tanah longsor angin puting beliung dan gelombang pasang laut (ROB) di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (15/11/2022).

Bupati Zairullah Azhar menyebut pertumbuhan ekonomi Tanah Bumbu, sebelum ia menjabat, minus 1,6 persen, angka kematian bayi tinggi, angka harapan hidup juga rendah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Minus 1,6 persen pertumbuhan ekonomi, angka harapan hidup yang sangat rendah, dan angka-angka yang lain termasuk angka pendidikan yang sangat rendah,” terangnya.

Tapi hari-hari ini katanya, “kita bangga karena doa, kebersamaan, komunikasi antar forkopimda, dan semua kita. Alhamdulillah pertumbuhan ekonomi diatas rata-rata Kalsel bahkan nasional,”

Sejak kepimpinan Bupati Zairullah Azhar, Pertumbuhan ekonomi Tanah Bumbu melonjak 4,8 persen. Padahal sebelumnya minus 1,6 persen.

Baca Juga :  Diskominfosp Pastikan Bantu UMKM Melalui Teknologi Informasi

Pertumbuhan ekonomi diatas rata-rata nasional tersebut berkat kerja sama yang baik, menjalin kebersamaan, dan doa-doa yang dipanjatkan setiap hari.

Berkaitan dengan Apel Siaga Bencana, Zairullah Azhar sebagai pembina upacara menyiapkan segala kesiapan menghadapi bencana yang bisa saja datang secara tiba-tiba.

Bencana itu bisa saja berupa banjir, kebakaran, air pasang yang tidak lazim, longsor, dan peristiwa lainnya. Sehingga perlu untuk membangun kesiapan lintas sektor menghadapi bencana.

“Kesiapan seluruh kekuatan pasukan, lebih-lebih khususnya masyarakat,” ucap Bupati Zairullah Azhar dalam melibatkan semua elemen.

Ia menyebut setidaknya ada dua yang harus dilakukan. Pertama, melakukan sosialisasikan potensi bencana sampai tingkat RT, karena yang paling penting adalah melakukan antisipasi atau pencegahan.

kedua, bersemangat melaksanakan amanah bangsa dan negara khususnya di bidang penaggulangan bencana.

Sehingga momentum upacara siaga bencana untuk menggelorakan semangat dan kebersamaan mencegah dan menanggulangi bencana.

Baca Juga :  Acil Odah: 2 Jutaan Pekerja Kalsel Perlu Perhatian Layanan Kesehatan

Zairullah menyampaikan persoalan menanggulangi bencana bukan hanya melaksanakan tugas semata tetapi persoalan substansi lahir dan batin, dunia akhirat, memikirkan dan bekerja, untuk menyelamatkan fisik dan jiwa serta mencegah kerugian masyarakat.

Sehingga bila memahami persoalan substansi, kata Zairullah, maka akan menimbulkan semangat yang tidak akan pernah habis karna mengharap ridha Allah dan pertolongan Allah Swt.

Pemerintah sendiri sudah menyatakan kesiapan mendukung fasilitas yang dibutuhkan demi kepentingan kesejahteraan dan keselamatan masyarakat Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD
Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul
Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana
Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan
Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui
Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 05:15 WITA

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Senin, 15 Juni 2026 - 17:22 WITA

Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:13 WITA

Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:06 WITA

Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:56 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Selasa, 16 Jun 2026 - 05:15 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul

Senin, 15 Jun 2026 - 17:22 WITA

Tanah Bumbu

Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:13 WITA

Tanah Bumbu

Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:06 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:56 WITA