Perpusnas RI, Zairullah Dukung Transformasi Destinasi Wisata

- Editor

Senin, 20 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menghadiri undangan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI) di Jakarta, untuk mendukung transformasi perpustakaan wisata dan sarana kegiatan lainnya, Senin (20/02/2023).

Kunjungan ini didampingi oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Tanbu, Yulia Ramadani, serta beberapa dinas terkait.

Kepala Perpusnas RI, Muhammad Syarif Bando bersama jajarannya menyambut Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar bersama kepala daerah lainnya diantaranya Kabupaten Belitung, Kabupaten Boalemo, Kabupaten Lebong, Kabupaten Malang, Kabupaten Batu Bara dan Kota Cilegon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhammad Syarif Bando menyampaikan, Perpusnas RI sebagai lembaga non kementerian hadir ditengah masyarakat untuk mencerdaskan anak-anak bangsa.

Baca Juga :  'Satu Portal Semua Layanan' Tingkatkan Efisiensi Kerja

Perpusnas ikut merumuskan program-program kebijakan Presiden dalam peningkatan kualitas sumberdaya manusia.

Oleh Karena itu, melalui transformasi Perpusnas ke arah digital maka penguasaan ilmu pengetahuan akan semakin tersedia secara luas dan mudah diakses.

Ia berharap akan muncul sumber daya manusia yang inovatif dan berkualitas, dalam tujuan mulia kesejahteraan bagi rakyat Indonesia.

Selanjutnya, Bupati Zairullah Azhar dalam penyampaiannya mengharapkan Perpusnas RI bisa mendukung pengembangan perpustakaan di Bumi Bersujud.

Tanah Bumbu merupakan salah satu kabupaten penyangga Ibukota Negara yang baru, maka banyak hal yang harus dilakukan terutama terkait peningkatan kualitas sumberdaya manusia. Salah satunya melalui perpustakaan sebagai wadah meningkatkan ilmu pengetahuan masyarakat.

Bupati berharap dukungan dari Perpusnas RI dalam pengembangan layanan perpustakaan tidak hanya di skala kabupaten, namun menembus ke desa-desa, baik melalui perpustakaan keliling hingga penyediaan literatur untuk pojok membaca.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Imbau Perbaikan Perencanaan Pendidikan, Kesehatan, Kesejahteraan

Di akhir acara, penyerahan cinderamata oleh kepala daerah yang hadir dan penyerahan buku dari Kepala Perpusnas RI kepada para kepala daerah atau yang mewakili. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Berita Terbaru

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB