Peringatan Isra Mi’raj Teguhkan Iman dan Taqwa

- Editor

Senin, 22 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW digelar oleh DPK BKPRMI Kecamatan Sungai Loban, berlokasi di Masjid At-Taqwa Desa Sari Mulya, Minggu (21/01/2024).

Acara tersebut dihadiri para tokoh agama, tokoh masyarakat, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa, dan seluruh santriwan santriwati TKA/TPA/TQA serta wali santri se Kecamatan Sungai Loban.

Kemudian melalui peringatan tersebut, BKPRMI juga memberikan apresiasi dan hadiah kepada santri dan santriwati berprestasi, pada Ujian Munaqasyah kelulusan Santri TPA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Sungai Loban Agus Salim, dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya menuntut ilmu sejak dini, rajin mengaji dan juga beribadah di Masjid.

“Ini selaras dengan program Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar yakni mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah dengan menggaungkan Satu Desa Satu Masjid (SDSM),” paparnya.

Baca Juga :  Disbudporapar Tanbu Bentuk Insan Seni Kreatif melalui Melalui Workshop Tari Kalimantan

Camat Agus juga mengungkapkan terimakasih kepada pihak penyelenggara dan Badan Takmir Masjid sehingga acara Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW berjalan dengan baik dan khidmat yang diikuti oleh santri dan santriwati di Kecamatan Sungai Loban.

Ketua Panitia Ustadz Muhammad Aziz, S.Pd mengatakan, tujuan diselenggarakannya Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW yaitu sebagai media silaturrahim dan majelis untuk menambah ilmu dan keimanan.

Hal tersebut sesuai dengan tema yaitu “Melalui peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW mari teguhkan iman dan taqwa agar menjadi insan yang sukses dan menjadi generasi Qurani”.

Sementara itu, Ustadz Abbas Maulid dalam tausiyahnya menyampaikan, bahwa Allah akan memberikan mahkota kepada orang Tua yang anaknya belajar dan menghapalkan Al Qur’an, serta dimuliakan dengan Pakaian surga untuk orang tuanya, tidak pernah ada pakaian yang lebih indah dari pakaian dari anak penghapal Al Qur’an.

Baca Juga :  Komunitas Serambi Madinah Adventure Trail Berangkat ke Kiram

“Kebebasan atas api neraka bagi 3 orang meliputi anak yang mengaji, orang tua anak yang mengaji serta guru yang mengajar,” tuturnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026
Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’
PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik
Dinas Sosial Tanah Bumbu Gelar Konsultasi Publik Tingkatkan Layanan Masyarakat
Pelatihan Rolade Ikan, DWP Tanah Bumbu Dorong Ekonomi Keluarga
Cegah Korban Berulang, Pemdes Barokah Pasang Larangan di Area Kolam Retensi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:23 WITA

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:21 WITA

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WITA

PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Jun 2026 - 14:12 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:21 WITA