Perdana, Maulid Nabi Digelar di Pendopo Serambi Madinah

- Editor

Senin, 2 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar tabliq akbar di Pendopo Serambi Madinah, Gunung Tinggi, Senin, (2/10/2023).

Tabliq akbar dimulai pukul 08.00 Wita sampai menjelang Zhuhur. Pendopo yang baru saja selesai dibangun ini menampung 10.000 orang jamaah dari mulai para pejabat Pemerintah Daerah, para guru dan habaib, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, dan masyarakat umum.

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, mengungkapkan, dalam sambutannya, terima kasih atas kehadiran masyarakat yang memenuhi acara maulid Nabi Muhammad Saw.

Peringatan keagamaan seperti maulid nabi, katanya, menjadi sangat penting dalam upaya membangun Tanah Bumbu yang religius.

Baca Juga :  Jaga Keamanan Pangan, Dinkes Tanbu Gelar Bimtek Penilaian Mandiri CPPOB

Proses pembangunan Pendopo Serambi Madinah pun terbilang cepat karena mengejar momentum peringatan maulid nabi Muhammad Saw.

“Ini kita bangun dalam kurun waktu 5 bulan karena kita ingin mengejar Maulid. Ini masih baru dan ini belum kita resmikan, Insya Allah 1 atau 2 bulan lagi kita resmikan,” ujar Bupati Zairullah Azhar.

Meski belum diresmikan, ia berharap pendopo tersebut dapat digunakan untuk kegiatan keagamaan seperti pengajian yang dapat diikuti oleh pejabat dan staf Pemerintah Daerah, juga masyarakat umum.

Pada kesempatan itu pula, Bupati Zairullah menyampaikan perkembangan program unggulan Pemerintah Daerah Tanah Bumbu, Satu Desa Satu Masjid (SDSM), yang semakin banyak santrinya.

Baca Juga :  Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang

Disebutkan, sampai hari ini sekitar 30.000 anak di Tanah Bumbu, belajar dan menghafal Al-Qur’an, serta bermalam di masjid.

“Mudah-mudahan 10 tahun akan datang mereka akan menjadi orang-orang yang besar, ada yang menjadi menteri bahkan presiden. Semoga mereka nanti dari putra-putri Tanah Bumbu” harap Bupati Zairullah Azhar.

Dalam rangkaian acara, selain menghadirkan penceramah KH Suhuful Amri dan Guru Hidayatullah, juga menghadirkan penyanyi dari Yaman dengan group musik gambusnya, Balasyik. (Arunika)

Berita Terkait

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun
BKPSDM Tanah Bumbu Dorong Inovasi Pelayanan Melalui Aksi Perubahan
Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya
Tim Mabes TNI Berikan Pembekalan Tanggulangi Bencana di Kacamatan Teluk Kepayang
Langgar Ketertiban, Satpol PP dan Damkar Tanbu Sasar Sejumlah Hotel
Masih Kemarau, Sekda Tanbu Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 14:59 WITA

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Rabu, 9 September 2026 - 14:55 WITA

BKPSDM Tanah Bumbu Dorong Inovasi Pelayanan Melalui Aksi Perubahan

Rabu, 9 September 2026 - 14:51 WITA

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya

Rabu, 9 September 2026 - 14:48 WITA

Tim Mabes TNI Berikan Pembekalan Tanggulangi Bencana di Kacamatan Teluk Kepayang

Rabu, 9 September 2026 - 14:29 WITA

Langgar Ketertiban, Satpol PP dan Damkar Tanbu Sasar Sejumlah Hotel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Rabu, 9 Sep 2026 - 14:59 WITA

Tanah Bumbu

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya

Rabu, 9 Sep 2026 - 14:51 WITA