Perayaan Natal, 29 Gereja di Tanbu Dijaga Ketat

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Daerah, TNI, Polri, mengikuti kegiatan apel gabungan dalam rangka pengamanan Malam Natal pergantian Tahun Baru 2023 (Nataru), yang digelar di Mapolres Tanah Bumbu Jalan Bhayangkara Km 2, Desa Gunung Antasari Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (24/12/2022) sore.

Apel gabungan disiapkan untuk memberikan rasa aman bagi umat beragama melaksanakan ibadah natal. Sebanyak 29 gereja yang akan mendapatkan pengamanan.

Pasukan yang mengikuti Apel gabungan diantaranya, Perwira Polres Tanah, Subdenpom VI/2-3 Btl, Kodim 1022/Tnb, Brimob Batulicin, Satpolairud Tanbu, Satlantas Polres Tanbu, Sabhara Polres Tanbu, Satintelkam Polres Tanbu, Satpol PP & Damkar Tanbu, Dishub Tanbu dan Dinkes Tanbu dan lainnya. Apel dipimpin Kabagops Polres Tanah Bumbu, Kompol Andri Hutagalung.

Pengamanan dilakukan sampai seluruh jemaat selesai melaksanakan ibadah, atau puncak perayaan Natal tanggal 25 Desember.

Selain melaksanakan pengamanan di tempat ibadah, tim juga melakukan patroli skala besar, dengan tujuan memastikan pelaksanaan Nataru berjalan aman dan lancar, dan kondusif.

Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han), Dandim 1022/Tnb menyampaikan, pada perayaan Natal 2022, apel gabungan diikuti oleh TNI-Polri dan Pemerintah Daerah.

“Apel gabungan yang dihadiri oleh TNI, Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. Kegiatan tersebut merupakan upaya dari satuan TNI-Polri serta Pemda Tanah Bumbu, untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif dengan cara melaksanakan pengamanan Nataru di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” bebernya.

Dandim Aldin Hadi juga menyampaikan kegiatan pengamanan Nataru melibatkan berbagai pihak.

“Kegiatan Pengamanan Malam Natal 2022 dan jelang Tahun Baru 2023 melibatkan berbagai pihak baik dari TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, dengan cara menyiagakan seluruh komponen, baik aparat dari TNI-Polri maupun Pemda dengan tujuan memenuhi rasa aman, kepada para umat Nasrani dalam melaksanakan kegiatan ibadah Natal dan masyarakat Tanah Bumbu dalam kegiatan menjelang perayaan Tahun Baru” pungkas Dandim Aldin Hadi. (Ftr)

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:56 WIB

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru