Perayaan Natal, 29 Gereja di Tanbu Dijaga Ketat

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Daerah, TNI, Polri, mengikuti kegiatan apel gabungan dalam rangka pengamanan Malam Natal pergantian Tahun Baru 2023 (Nataru), yang digelar di Mapolres Tanah Bumbu Jalan Bhayangkara Km 2, Desa Gunung Antasari Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (24/12/2022) sore.

Apel gabungan disiapkan untuk memberikan rasa aman bagi umat beragama melaksanakan ibadah natal. Sebanyak 29 gereja yang akan mendapatkan pengamanan.

Pasukan yang mengikuti Apel gabungan diantaranya, Perwira Polres Tanah, Subdenpom VI/2-3 Btl, Kodim 1022/Tnb, Brimob Batulicin, Satpolairud Tanbu, Satlantas Polres Tanbu, Sabhara Polres Tanbu, Satintelkam Polres Tanbu, Satpol PP & Damkar Tanbu, Dishub Tanbu dan Dinkes Tanbu dan lainnya. Apel dipimpin Kabagops Polres Tanah Bumbu, Kompol Andri Hutagalung.

Pengamanan dilakukan sampai seluruh jemaat selesai melaksanakan ibadah, atau puncak perayaan Natal tanggal 25 Desember.

Selain melaksanakan pengamanan di tempat ibadah, tim juga melakukan patroli skala besar, dengan tujuan memastikan pelaksanaan Nataru berjalan aman dan lancar, dan kondusif.

Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han), Dandim 1022/Tnb menyampaikan, pada perayaan Natal 2022, apel gabungan diikuti oleh TNI-Polri dan Pemerintah Daerah.

“Apel gabungan yang dihadiri oleh TNI, Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. Kegiatan tersebut merupakan upaya dari satuan TNI-Polri serta Pemda Tanah Bumbu, untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif dengan cara melaksanakan pengamanan Nataru di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” bebernya.

Dandim Aldin Hadi juga menyampaikan kegiatan pengamanan Nataru melibatkan berbagai pihak.

“Kegiatan Pengamanan Malam Natal 2022 dan jelang Tahun Baru 2023 melibatkan berbagai pihak baik dari TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, dengan cara menyiagakan seluruh komponen, baik aparat dari TNI-Polri maupun Pemda dengan tujuan memenuhi rasa aman, kepada para umat Nasrani dalam melaksanakan kegiatan ibadah Natal dan masyarakat Tanah Bumbu dalam kegiatan menjelang perayaan Tahun Baru” pungkas Dandim Aldin Hadi. (Ftr)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan
Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80
Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta
Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:04 WIB

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:55 WIB

Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:46 WIB

Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:32 WIB

Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:13 WIB

Tanah Bumbu

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:04 WIB