Perayaan Natal, 29 Gereja di Tanbu Dijaga Ketat

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Daerah, TNI, Polri, mengikuti kegiatan apel gabungan dalam rangka pengamanan Malam Natal pergantian Tahun Baru 2023 (Nataru), yang digelar di Mapolres Tanah Bumbu Jalan Bhayangkara Km 2, Desa Gunung Antasari Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (24/12/2022) sore.

Apel gabungan disiapkan untuk memberikan rasa aman bagi umat beragama melaksanakan ibadah natal. Sebanyak 29 gereja yang akan mendapatkan pengamanan.

Pasukan yang mengikuti Apel gabungan diantaranya, Perwira Polres Tanah, Subdenpom VI/2-3 Btl, Kodim 1022/Tnb, Brimob Batulicin, Satpolairud Tanbu, Satlantas Polres Tanbu, Sabhara Polres Tanbu, Satintelkam Polres Tanbu, Satpol PP & Damkar Tanbu, Dishub Tanbu dan Dinkes Tanbu dan lainnya. Apel dipimpin Kabagops Polres Tanah Bumbu, Kompol Andri Hutagalung.

Baca Juga :  Disbudporpar Tanbu Puji KNPI Organisasi Maju

Pengamanan dilakukan sampai seluruh jemaat selesai melaksanakan ibadah, atau puncak perayaan Natal tanggal 25 Desember.

Selain melaksanakan pengamanan di tempat ibadah, tim juga melakukan patroli skala besar, dengan tujuan memastikan pelaksanaan Nataru berjalan aman dan lancar, dan kondusif.

Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han), Dandim 1022/Tnb menyampaikan, pada perayaan Natal 2022, apel gabungan diikuti oleh TNI-Polri dan Pemerintah Daerah.

“Apel gabungan yang dihadiri oleh TNI, Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. Kegiatan tersebut merupakan upaya dari satuan TNI-Polri serta Pemda Tanah Bumbu, untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif dengan cara melaksanakan pengamanan Nataru di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” bebernya.

Baca Juga :  Dinkes dan Rumah Sehat Tanbu Rayakan HKN ke-59

Dandim Aldin Hadi juga menyampaikan kegiatan pengamanan Nataru melibatkan berbagai pihak.

“Kegiatan Pengamanan Malam Natal 2022 dan jelang Tahun Baru 2023 melibatkan berbagai pihak baik dari TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, dengan cara menyiagakan seluruh komponen, baik aparat dari TNI-Polri maupun Pemda dengan tujuan memenuhi rasa aman, kepada para umat Nasrani dalam melaksanakan kegiatan ibadah Natal dan masyarakat Tanah Bumbu dalam kegiatan menjelang perayaan Tahun Baru” pungkas Dandim Aldin Hadi. (Ftr)

Berita Terkait

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Terima Sertifikat Tanah Aset Daerah
Bapenda Tanah Bumbu Gandeng KPP Pratama Tingkatkan Layanan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 September 2026 - 11:13 WITA

Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu

Senin, 7 September 2026 - 11:05 WITA

Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA

Tanah Bumbu

Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi

Senin, 7 Sep 2026 - 11:05 WITA