Andi Irmayani Tinjau Stand UMKM di Jalan Kodeco

- Editor

Senin, 4 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, meninjau langsung stand produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal khas Tanah Bumbu di Gerakan Aksi Serentak, yang digelar di Jalan Kodeco KM 2, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (2/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Andi Irmayani Rudi Latif, juga meninjau stand pelayanan publik yang disambut antusias masyarakat dan para petugas pelayanan dari berbagai instansi.

Andi Irmayani Rudi Latif mengapresiasi keberadaan UMKM sebagai pendorong ekonomi keluarga dan desa.

Baca Juga :  Bekuk Tuan Rumah HSS, Tim Sepak Bola Tanbu Sabet Emas

Ia tampak berdialog langsung dengan warga serta meninjau berbagai layanan yang disediakan oleh 15 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

“Pelayanan publik harus hadir dengan hati, dekat dengan rakyat, dan mampu menjawab kebutuhan mereka secara langsung,” ujar Andi Irmayani usai kunjungan stand.

Kegiatan Gerakan Aksi Serentak Tanah Bumbu ini merupakan inisiasi langsung dari Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, sebagai bagian dari rangkaian besar Aksi Tanah Bumbu Bershalawat dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025.

Baca Juga :  Turnamen Taekwondo Bupati Cup, Kotabaru Raih Juara Umum

Selain menghadirkan seni budaya dan produk UMKM, dalam acara ini juga terdapat pelayanan publik dari 15 SKPD, yang dibuka secara bergilir dalam tiga sesi waktu, yaitu 1 hingga 3 Agustus 2025, 8 hingga 9 Agustus 2025, dan 15 hingga 17 Agustus 2025.

Layanan dibuka sejak pukul 07.00 WITA hingga selesai, dengan lokasi strategis yang mudah diakses oleh masyarakat luas.

“Ini adalah wujud nyata sinergi antara pelayanan pemerintah dan pemberdayaan masyarakat. Kami di PKK siap mendukung sepenuhnya,” ucap Andi Irmayani. (E)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:21 WITA

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:52 WITA

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Berita Terbaru

Kalsel

Api Berputar Kelilingi Perumahan Rabbani Mandiri Batulicin

Senin, 26 Okt 2026 - 15:09 WITA