Penting, Dukcapil Tanbu Gelar Bimtek Public Speaking dan Service Excellent

- Editor

Senin, 14 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Public Speaking dan Service Excellent di Kota Batulicin, Sabtu (12/10/2024).

Asisten Administrasi Umum Tanah Bumbu, Hj Narni, mewakili Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, membuka Bimtek bagi operator pelayanan pada Dukcapil tersebut.

Bimtek Public Speaking dan Service Excellent diadakan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya yang dibacakan Hj Narni, menyambut baik dilaksanakannya Bimtek Public Speaking dan Service Excellent.

“Semoga dengan momentum penting ini, kita semua dapat terus berupaya untuk bekerja dan berdoa dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di daerah kita,” kata Hj Narni.

Baca Juga :  Ketua KPU Tanbu Terima Berkas Pendaftaran Pasangan Calon Bupati ARB

Bimtek ini dirancang untuk memberikan peserta pengetahuan dan keterampilan praktis yang dapat diterapkan diberbagai konteks dalam lingkungan profesional maupun sosial.

Selanjutnya, Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan public speaking, memperkuat kemampuan komunikasi, meningkatkan kualitas pelayanan, serta membangun kepercayaan diri. Karena, kemampuan dan keterampilan sangat penting pada era komunikasi yang semakin berkembang sesuai dengan perkembangan zaman.

“Harapannya, agar seluruh peserta Bimtek dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang langsung dapat diterapkan dalam pelayanan masyarakat,” katanya.

Kepala Dinas Dukcapil Tanah Bumbu, Gento Hariyadi, mengatakan, Bimtek ini mengangkat tema Peningkatan Kemampuan Public Speaking dan Service Excellent bagi Operator Pelayanan.

Baca Juga :  Sekdaprov Lantik Perwakilan BKKBN Kalsel

“Dalam kegiatan ini, seluruh peserta akan mendapatkan materi mengenai komunikasi pelayanan, serta public speaking yang bagus,” kata Gento Hariyadi.

Sementara itu, Panitia Pelaksana Bimtek, Muhammad Hasan, menambahkan, Bimtek dilaksanakan selama dua hari. Yakni 12 sampai 13 Oktober 2024. Para peserta akan mendapatkan ilmu dan pengalaman mengenai Communication Skills. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak
Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE
Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab
Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas
Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan
Diskominfo SP Tanbu Buka Rekrutmen Bagi Profesional IT
Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif
Andi Rudi Latif Resmikan Layanan Sertifikat Wakaf dan Rumah Ibadah

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 19:38 WIB

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak

Kamis, 18 September 2025 - 19:32 WIB

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 September 2025 - 11:25 WIB

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 September 2025 - 11:23 WIB

Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas

Rabu, 17 September 2025 - 23:26 WIB

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB