Peninjauan Lapangan Lomba Posyandu dan Lomba Desa Dibarengkan

- Editor

Selasa, 18 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa melakukan Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten di ruang rapat Sekretaris Daerah, Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Rencananya, Lomba Posyandu dilaksanakan di tanggal 2 Mei 2023. Kepala Dinas PMD Kabupaten Tanah Bumbu, Samsir, membenarkan pelaksanaan diawal bulan Mei.

“Pada hari ini kita laksanakan rakor persiapan Lomba Posyandu, hal ini sangat penting untuk mengukur dan memberikan motivasi kepada kader posyandu yang ada di desa,” terang Samsir, Selasa (18/4/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jumlah posyandu di Tanah Bumbu sebanyak 205, secara rinci ada 23 posyandu aktif dengan status mandiri dan 182 posyandu aktif dengan status purnama.

Ia memuji posyandu yang mencapai tingkat purnama dan mandiri, capaian tersebut berkat kerja keras Tim Pokjanal Kabupaten, Kecamatan, Tenaga Kesehatan, dan Kader Posyandu.

Samsir melanjutkan, Lomba Posyandu tingkat kabupaten akan dilaksanakan pada tanggal 2 Mei sampai 10 Mei 2023. Pelaksanaan selama 6 hari di 12 kecamatan, dan akan dinilai oleh Tim Penilai yang terdiri dari unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Tim Pembina Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses

Nama-nama desa dan posyandu yang ditunjuk mewakili kecamatan-kecamatan, yakni Desa Tegalsari (Posyandu Mekarsari) mewakili Kecamatan Satui.

Selanjutnya, Desa Bunati (Posyandu Kelapa) mewakili Kecamatan Angsana, Desa Anjir Baru (Posyandu Selamat) mewakili Kecamatan Kusan Hulu), Desa Tapus (Posyandu Sayang Anak) mewakili Kecamatan Teluk Kepayang.

Desa Baroqah (Posyandu Mawar) mewakili Kecamatan Simpang Empat, Desa Muara Pagatan Tengah (Posyandu Melati Indah) mewakili Kecamatan Kusan Hilir, Desa Maju Makmur (Harapan Maju) mewakili Kecamatan Batulicin.

Desa Sepakat (Posyandu Nusa Indah) mewakili Kecamatan Mantewe, Desa Karang Rejo (Posyandu Rosella) mewakili Kecamatan Karang Bintang, Desa Sepunggur (Posyandu Mekar Jaya) mewakili Kecamatan Kusan Tengah.

Desa Marga Mulya (Posyandu Kamboja) mewakili Kecamatan Sungai loban, dan Desa Waringin Tunggal (Posyandu Melati) mewakili Kecamatan Kuranji.

Baca Juga :  Teladan Tanpa Pamrih Pahlawan 7 Februari Pagatan

Pada minggu ke 2 bulan Mei 2023 nanti, akan diumumkan desa atau posyandu yang masuk dalam kategori 3 besar. Kemudian peninjau atau penilai akan turun ke lapangan menentukan para juara, bersamaan dengan Tim Penilai Lomba Desa melakukan penilaian.

“Jadi nantinya Tim Penilai Posyandu dan Lomba Desa Tingkat Kabupaten terbagi,” ungkap Samsir.

Hadiri dalam rapat koordinasi Ketua TP PKK Kabupaten Wahyu Windarti Zairullah selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten beserta Tim Pokjanal Kabupaten, Kadis Kesehatan dan SKPD terkait. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Berita Terbaru

Nasional

Peras Perusahaan, KPK Tangkap OTT Wamen Noel

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:39 WIB

Nasional

Wamen Noel Terjaring OTT KPK

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:01 WIB

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB