Peninjauan Lapangan Lomba Posyandu dan Lomba Desa Dibarengkan

- Editor

Selasa, 18 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa melakukan Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten di ruang rapat Sekretaris Daerah, Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Rencananya, Lomba Posyandu dilaksanakan di tanggal 2 Mei 2023. Kepala Dinas PMD Kabupaten Tanah Bumbu, Samsir, membenarkan pelaksanaan diawal bulan Mei.

“Pada hari ini kita laksanakan rakor persiapan Lomba Posyandu, hal ini sangat penting untuk mengukur dan memberikan motivasi kepada kader posyandu yang ada di desa,” terang Samsir, Selasa (18/4/2023).

Jumlah posyandu di Tanah Bumbu sebanyak 205, secara rinci ada 23 posyandu aktif dengan status mandiri dan 182 posyandu aktif dengan status purnama.

Ia memuji posyandu yang mencapai tingkat purnama dan mandiri, capaian tersebut berkat kerja keras Tim Pokjanal Kabupaten, Kecamatan, Tenaga Kesehatan, dan Kader Posyandu.

Baca Juga :  DP3AP2KB Tanbu Tingkatkan Kapasitas Forum Anak Kusan Hilir

Samsir melanjutkan, Lomba Posyandu tingkat kabupaten akan dilaksanakan pada tanggal 2 Mei sampai 10 Mei 2023. Pelaksanaan selama 6 hari di 12 kecamatan, dan akan dinilai oleh Tim Penilai yang terdiri dari unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Tim Pembina Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten.

Nama-nama desa dan posyandu yang ditunjuk mewakili kecamatan-kecamatan, yakni Desa Tegalsari (Posyandu Mekarsari) mewakili Kecamatan Satui.

Selanjutnya, Desa Bunati (Posyandu Kelapa) mewakili Kecamatan Angsana, Desa Anjir Baru (Posyandu Selamat) mewakili Kecamatan Kusan Hulu), Desa Tapus (Posyandu Sayang Anak) mewakili Kecamatan Teluk Kepayang.

Desa Baroqah (Posyandu Mawar) mewakili Kecamatan Simpang Empat, Desa Muara Pagatan Tengah (Posyandu Melati Indah) mewakili Kecamatan Kusan Hilir, Desa Maju Makmur (Harapan Maju) mewakili Kecamatan Batulicin.

Desa Sepakat (Posyandu Nusa Indah) mewakili Kecamatan Mantewe, Desa Karang Rejo (Posyandu Rosella) mewakili Kecamatan Karang Bintang, Desa Sepunggur (Posyandu Mekar Jaya) mewakili Kecamatan Kusan Tengah.

Baca Juga :  Apel Gabungan Siapkan Pengamanan Mudik dan Perayaan Idul Fitri 1445 Hijriyah

Desa Marga Mulya (Posyandu Kamboja) mewakili Kecamatan Sungai loban, dan Desa Waringin Tunggal (Posyandu Melati) mewakili Kecamatan Kuranji.

Pada minggu ke 2 bulan Mei 2023 nanti, akan diumumkan desa atau posyandu yang masuk dalam kategori 3 besar. Kemudian peninjau atau penilai akan turun ke lapangan menentukan para juara, bersamaan dengan Tim Penilai Lomba Desa melakukan penilaian.

“Jadi nantinya Tim Penilai Posyandu dan Lomba Desa Tingkat Kabupaten terbagi,” ungkap Samsir.

Hadiri dalam rapat koordinasi Ketua TP PKK Kabupaten Wahyu Windarti Zairullah selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten beserta Tim Pokjanal Kabupaten, Kadis Kesehatan dan SKPD terkait. (MAS)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA