Penetapan APBDP 2023, Paman Birin: Belanja Daerah 10,3 Triliun

Avatar photo

- Editor

Rabu, 13 September 2023 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel, menandatangani persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Tahun Anggaran 2023.

Keputusan diambil dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kalsel, yang dipimpin oleh Ketua DPRD Provinsi Kalsel, Supian, HK di ruang Mansyah Andrian DPRD Provinsi Kalsel pada Rabu (13/9/ 2023).

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam Nota Keuangan atau RAPBD Tahun 2024 menyebutkan, proyeksi Pendapatan Daerah Rp 10,048 triliun, dan Belanja Daerah Rp 10,3 triliun, sementara Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SILPA) dari penerimaan pembiayaan Rp108,7 miliar.

Baca Juga :  Paman Birin Beri Wakapolri Gelar Kehormatan Banjar

Selanjutnya, Paman Birin mengatakan dengan disetujuinya Raperda ini, semakin memantapkan untuk melanjutkan pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan di Kalsel.

“Alhamdulillah dari pembahasan bersama DPRD terhadap Raperda tentang Perubahan APBD 2023 menjadi Perda bisa diselesaikan dengan baik dan demokratis,” ucapnya.

Baca Juga :  Harjad ke-73, Paman Birin: Pembangunan Kalsel di Jalur Benar

Ia juga menjelaskan, laporan dari Badan Anggaran yang disertai dengan berbagai saran, arahan serta koreksi yang konstruktif, menjadi masukan yang sangat berharga dalam penentuan kebijakan, serta pelaksanaan berbagai program dan kegiatan selanjutnya agar perubahan APBD 2023 semakin matang dan tepat sasaran.

Dalam RAPBD Kalsel 2024 tersebut pada lima prioritas yaitu penguatan sektor industri, usaha mikro kecil menengah (UMKM), pertanian dan pariwisata, meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing.

Baca Juga :  Paman Birin Borong dan Bagikan Nasi Kuning Gratis

Ketua DPRD Provinsi Kalsel, H. Supian HK, menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas tercapainya persetujuan bersama, yang ditandai dengan penandatanganan berita acara persetujuan bersama antara Gubernur Kalsel dan Pimpinan DPRD Provinsi Kalsel. (A)

Berita Terkait

Paman Birin Apresiasi DPRD Kalsel Selesaikan 2 Perda Penting
Paman Birin Ingatkan 7 Pesan Pangeran Antasari
Paman Birin Bangun Gor Senilai Rp 64 Miliar Segera Rampung.
Meski Kemarau El-Nino, Kalsel Tetap Mampu Panen Raya dan Tanam Padi
Kalsel Terima Hibah 3 Unit Mobil Perpustakaan Keliling
Songsong Era Digital, TP PKK Kalsel Gelar Maulid Nabi Saw
Masjid Orang Banjar Diresmikan Sultan Hamengku Buwono
Karena Keterbatasan Pesawat, Pemerintah Akan Optimalkan Operasional Darat Atasi Karhutla
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 22:20 WIB

Dinsos Rambu Salurkan Lagi Bantuan Sosial

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:59 WIB

Disdik Tanbu Rekonsiliasi Data Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:48 WIB

Dispersip Tanbu Buka Program Kreatif Tingkatkan Literasi Masyarakat

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:27 WIB

Dispersip Segere Rilis Buku Potret Tanah Bumbu

Jumat, 8 Desember 2023 - 12:33 WIB

Dispersip Tanbu Ajak Nonton Bareng Film Ulama Datu Kelampayan

Jumat, 8 Desember 2023 - 11:26 WIB

Bupati Tanbu Hadiri Rapurna TMMD ke 44 Tahun 2023

Jumat, 8 Desember 2023 - 10:28 WIB

Dinkes Tanbu Ajak Remaja Cegah HIV AIDS

Kamis, 7 Desember 2023 - 21:34 WIB

Realisasi Investasi Tanbu Melonjak dari Target Rp 2,4 Triliun Jadi Rp 5,8 Triliun

Berita Terbaru

Daerah

Sugiyatno Perjuangkan Pendidikan Vokasi

Minggu, 10 Des 2023 - 08:58 WIB

Tanah Bumbu

Dinsos Rambu Salurkan Lagi Bantuan Sosial

Sabtu, 9 Des 2023 - 22:20 WIB

Tanah Bumbu

Dispersip Segere Rilis Buku Potret Tanah Bumbu

Sabtu, 9 Des 2023 - 00:27 WIB