Pemkab Tanbu Tingkatkan Kualitas Tenaga Kerja

- Editor

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Bumi Bersujud terus dilakukan Pemkab Tanah Bumbu melalui sejumlah pelatihan.

Diantaranya, pembuatan kue dan roti, pengolahan ikan, fillet welder smaw 3F PF (Pengelasan), dan plate welder smaw 3g-up pf (Skema sertifikasi okupasi).

Sejumlah pelatihan diinisiasi oleh Dinas Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Tanah Bumbu ini bertempat di gedung Balai Latihan Kerja (BLK) berpusat di Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (5/10/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada seluruh peserta, yang dengan penuh semangat mengikuti pelatihan ini, dan secara khusus penghargaan kami sampaikan kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tanah Bumbu yang telah menyelenggarakan pelatihan ini,” kata Bupati Tanbu, dr Zairullah Azhar dibacakan Kepala Disnakertrans, M Avian Noor saat membuka pelatihan.

Baca Juga :  DP3AP2KB Tanbu Gelar Public Speaking di Hotel Ebony

Ia menyampaikan, hal pertama ialah pihak Pemkab Tanbu menyambut baik, dan sangat mengapresiasi dilaksanakan kegiatan pelatihan tersebut.

Hal ini, dikarenakan sebagai upaya pemberdayaan masyarakat, untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang Pembuatan Kue dan Roti, Pengolahan Ikan, Fillet Welder, Plate Welder kepada masyarakat.

“Oleh karena itu, melalui pelatihan kali ini, saya berharap yang pertama peserta memiliki keterampilan dalam Pembuatan Kue dan Roti, Pengolahan Ikan, Fillet Welder, Plate Welder yang dijadikan, sebagai mata pencaharian ke arah usaha yang bersifat mandiri,” ungkapnya.

Kedua ialah, peserta memahami manejemen kegiatan sejumlah pelatihan untuk dapat diterapkan di lingkungan sekitarnya, dan ketiga peserta dapat mengembangkan potensi diri, serta meningkatkan kesejahteraan hidup, melalui pengembangan aktivitas usaha ekonomi.

Baca Juga :  Zairullah: Orang Datang ke Masjid Pasti Hatinya Baik

“Kami tekankan kepada peserta pelatihan, ikuti dengan sungguh-sungguh setiap materi yang disampaikan oleh instruktur, untuk menggali ilmu dan pengetahuan, praktis guna meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan saudara,” imbuhnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi
Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir
Semarak Anak-Anak Tanah Bumbu Lomba Mewarnai dan Aksi Pidato 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Rabu, 8 April 2026 - 17:17 WIB

Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 15:22 WIB

Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB

Tanah Bumbu

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Kamis, 9 Apr 2026 - 10:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 09:38 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 Apr 2026 - 21:20 WIB