Pemkab Tanbu Siapkan Pasukan Siaga Bencana

- Editor

Selasa, 15 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dalam rangka antisipasi menghadapi bencana hidrometeorologi, banjir, tanah longsor, angin puting beliung, dan gelombang pasang laut (ROB), Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar Apel Siaga Bencana, bertempat di Halaman Kantor Bupati, Selasa (15/11/2022).

Bertindak selaku pembina apel yakni Bupati HM Zairullah Azhar, dihadiri pula Forkopimda, Sekda Tanbu H Ambo Sakka, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanbu, Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D) dan undangan lainnya.

Selain memastikan kesiapan pasukan, Bupati Zairullah dalam kesempatan itu juga menyerahkan secara simbolis peralatan pendukung siaga bencana kepada Tim Gabungan.

Baca Juga :  Dispersip Tanah Bumbu Akan Berikan Penghargaan Bagi Penggiat Literasi

Dalam arahannya, Bupati HM Zairullah Azhar mengatakan apel gabungan siaga bencana penting dilakukan guna mendorong pemahaman semua pihak dalam rangka menanggulangi sekaligus mencegah terjadinya berbagai masalah di Tanbu khususnya pada persoalan bencana.

Untuk itu, sambung Zairullah, peran serta semua pihak harus dibangun, termasuk masyarakat didalamnya.

“Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu sosialisasi persoalan yang berkaitan dengan bencana kepada siapun sampai ketingkat Desa, RT, dan warga masyarakat,” ucap Bupati dihadapan peserta Apel Siaga Bencana.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Sosialisasi Perbup Tata Naskah Dinas

Disisi lain, Zairullah mengatakan keberadaan Tim Gabungan ini memiliki misi yang luar biasa karena mereka bertugas memikirkan keselamatan orang lain dan juga dampak-dampak yang ditimbulkan akibat terjadinya bencana.

Acara juga dirangkai dengan launching Simpati Baladewa (Sistem Penanganan Bencana Terintegrasi Dengan Barisan Relawan Daerah Rawan Bencana) yang merupakan strategi kebijakan pemerintah dalam penanganan darurat bencana.

Adapun peserta apel terdiri dari unsur Pemerintah Daerah, Polres Tanbu, Kodim 1022, Basarnas, dan relawan. (Rah)

Berita Terkait

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Berita Terbaru

Hukum

Gugatan Mantan Dirut PT LBB Kandas

Kamis, 9 Jul 2026 - 16:01 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Jul 2026 - 15:03 WITA

Tanah Bumbu

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Jul 2026 - 14:20 WITA