Pemkab Tanbu Siapkan Pasukan Siaga Bencana

- Editor

Selasa, 15 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dalam rangka antisipasi menghadapi bencana hidrometeorologi, banjir, tanah longsor, angin puting beliung, dan gelombang pasang laut (ROB), Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar Apel Siaga Bencana, bertempat di Halaman Kantor Bupati, Selasa (15/11/2022).

Bertindak selaku pembina apel yakni Bupati HM Zairullah Azhar, dihadiri pula Forkopimda, Sekda Tanbu H Ambo Sakka, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanbu, Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D) dan undangan lainnya.

Selain memastikan kesiapan pasukan, Bupati Zairullah dalam kesempatan itu juga menyerahkan secara simbolis peralatan pendukung siaga bencana kepada Tim Gabungan.

Dalam arahannya, Bupati HM Zairullah Azhar mengatakan apel gabungan siaga bencana penting dilakukan guna mendorong pemahaman semua pihak dalam rangka menanggulangi sekaligus mencegah terjadinya berbagai masalah di Tanbu khususnya pada persoalan bencana.

Untuk itu, sambung Zairullah, peran serta semua pihak harus dibangun, termasuk masyarakat didalamnya.

“Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu sosialisasi persoalan yang berkaitan dengan bencana kepada siapun sampai ketingkat Desa, RT, dan warga masyarakat,” ucap Bupati dihadapan peserta Apel Siaga Bencana.

Disisi lain, Zairullah mengatakan keberadaan Tim Gabungan ini memiliki misi yang luar biasa karena mereka bertugas memikirkan keselamatan orang lain dan juga dampak-dampak yang ditimbulkan akibat terjadinya bencana.

Baca Juga :  Musim Bagi Daging, Pemkab Tanbu Ingatkan Kurangi Penggunaan Plastik

Acara juga dirangkai dengan launching Simpati Baladewa (Sistem Penanganan Bencana Terintegrasi Dengan Barisan Relawan Daerah Rawan Bencana) yang merupakan strategi kebijakan pemerintah dalam penanganan darurat bencana.

Adapun peserta apel terdiri dari unsur Pemerintah Daerah, Polres Tanbu, Kodim 1022, Basarnas, dan relawan. (Rah)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari
Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025
Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil
Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi
Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025
Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun
Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah
Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:27 WIB

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Kamis, 6 November 2025 - 22:21 WIB

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 November 2025 - 05:21 WIB

Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil

Kamis, 6 November 2025 - 05:13 WIB

Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi

Rabu, 5 November 2025 - 08:12 WIB

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Berita Terbaru

Tanah Laut

Rahmat Trianto Terima Penghargaan Top GPR Award 2025

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:02 WIB

Kotabaru

Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:31 WIB

Tanah Bumbu

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:21 WIB