Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

- Editor

Selasa, 13 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menyatakan komitmen penuh untuk menyukseskan Program Sekolah Rakyat yang diluncurkan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Peresmian skala nasional ini dipusatkan di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (12/1/2026).

Bupati Tanbu Andi Rudi Latif diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eryanto Rais, hadir sekaligus menyampaikan sambutannya bahwa kehadiran pemerintah daerah dalam seremoni ini merupakan bentuk kesiapan Tanah Bumbu untuk menyelaraskan kebijakan strategi nasional di bidang pendidikan.

Pada momen peresmian tersebut, Presiden Prabowo Subianto meluncurkan sebanyak 166 Sekolah Rakyat yang tersebar di setiap 34 provinsi Indonesia. Program ini menjadi salah satu pilar utama pemerintah pusat dalam memperkuat fondasi pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Pak Prabowo Subianto menekankan bahwa pendidikan adalah instrumen utama untuk memutus rantai kemiskinan antargenerasi. Maka dari itu, program sekolah rakyat ini didesain secara khusus untuk menjadi fasilitas pendidikan yang layak dan terjangkau untuk menjamin kualitas sarana prasarana memadai.

Baca Juga :  Dispersip Umumkan Juara Lomba Baca Puisi

Program ini juga bersifat Inklusif dengan menyasar anak-anak dari keluarga miskin atau miskin ekstrem yang terdata dalam Desil 1 dan 2 Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).

Sementara itu, Eryanto Rais lanjut menyampaikan bahwa Pemkab Tanbu akan segera menindaklanjuti program ini dengan melakukan penguatan data pendidikan di tingkat lokal.

“Sebagaimana amanat Bapak Bupati Andi Rudi Latif, kami di jajaran pemerintah daerah berkomitmen memastikan bahwa anak-anak di Tanah Bumbu yang masuk dalam kategori prioritas mendapatkan akses pendidikan yang setara. Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah adalah kunci agar Program Sekolah Rakyat ini tepat sasaran,” ungkap Eryanto.

Kehadiran Kepala Negara di daerah Banjar ini disambut hangat dan penuh antusias oleh ribuan warga. Di sepanjang rute perjalanan menuju lokasi acara, masyarakat memadati tepi jalan untuk menyapa Presiden. Suasana akrab terlihat saat Presiden Prabowo membalas sapaan warga, mencerminkan kedekatan pemimpin dengan rakyatnya dalam momentum bersejarah pembangunan pendidikan nasional ini.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Sampaikan Menu B2SA Upaya Bangun Generasi Emas

Melalui dukungan ini, Pemerintah Daerah Tanbu juga berharap Program Sekolah Rakyat dapat segera terakselerasi di daerah, demi mencetak generasi penerus yang unggul dan berdaya saing menuju Indonesia Emas. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia
Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan
Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:34 WIB

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:27 WIB

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:44 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan

Selasa, 13 Januari 2026 - 18:54 WIB

Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:03 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:34 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:27 WIB

Kotabaru

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Jan 2026 - 19:19 WIB

Tanah Bumbu

Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 13 Jan 2026 - 18:54 WIB