Pemkab Tanbu Harap RAPI Bantu Sebarkan Informasi ke Masyarakat

- Editor

Minggu, 11 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pelantikan dan pengukuhan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), wilayah 1912 Kabupaten Tanah Bumbu dan Pengurus Lokal Kecamatan Masa Bakti 2023-2027, bertempat di gedung Mahligai Bersujud Kapet, Minggu (11/6/2023).

Pemerintah Daerah turut mendukung kegiatan ini, HM Zairullah Azhar selaku Kepala Daerah diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, M Putu Wisnu Wardana, menyampaikan, ucapan selamat dan sukses, atas pelantikan dan pengukuhan pengurus RAPI Tanbu.

Organisasi RAPI merupakan organisasi komunikasi Radio Antar Penduduk yang diakui dan disahkan oleh Pemerintah Republik Indonesia, sebagai salah satu wadah resmi bagi pemilik izin komunikasi Radio Antar Penduduk atau IKRA, serta didukung keberadaan organisasi kemasyarakatan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Daerah berharap, melalui pelantikan dan pengukuhan ini, para pengurus dapat betul-betul mengemban amanah untuk membantu, serta bekerjasama dengan Pemkab Tanbu, dalam hal program kerja, utamanya dalam membantu Pemerintah dan masyarakat untuk membagikan informasi penanggulangan bencana alam, dan bencana sosial.

Baca Juga :  Andi Irmayani Tinjau Stand UMKM di Jalan Kodeco

“Semoga seluruh keluarga besar RAPI Tanah Bumbu menjadi lebih bersemangat, dalam melaksanakan pengabdian membangun tanggung jawab, disertai sikap jujur dan keikhlasan mengedepankan keteladanan dalam ikatan kebersamaan,” harapnya.

“Sehingga terciptanya, hubungan antar pengurus dan anggota yang harmonis dan saling bekerjasama dalam menjalankan program dan kegiatan organisasi,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Radio Antar Penduduk Indonesia atau RAPI Daerah 19 Kalimantan Selatan Kalsel, HM Rosehan Noor Bahri mengatakan bersyukur bisa menyelenggarakan kegiatan pelantikan ini dengan lancar.

Perlunya tindakan lebih lanjut yaitu melaporkan dan melakukan koordinasi kepada Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Ketua DWP Tanah Bumbu 2024-2029 Dilantik di Mahligai Bersujud

Pentingnya menjunjung kerjasama antar pihak dengan mengusung visi dan misi yang menjunjung maupun mengutamakan kepentingan masyarakat, suksesnya jalan Pemerintahan spesifikasi RAPI dapat membantu penanggulangan bencana dan masalah sosial.

“Saya berharap, pengurus bisa mengikuti arahan dan pelatihan dari Kepala Daerah, sehingga bisa saling support dan RAPI bisa benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,”pungkas Rosehan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB