Pemkab Tanbu Harap RAPI Bantu Sebarkan Informasi ke Masyarakat

- Editor

Minggu, 11 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pelantikan dan pengukuhan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), wilayah 1912 Kabupaten Tanah Bumbu dan Pengurus Lokal Kecamatan Masa Bakti 2023-2027, bertempat di gedung Mahligai Bersujud Kapet, Minggu (11/6/2023).

Pemerintah Daerah turut mendukung kegiatan ini, HM Zairullah Azhar selaku Kepala Daerah diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, M Putu Wisnu Wardana, menyampaikan, ucapan selamat dan sukses, atas pelantikan dan pengukuhan pengurus RAPI Tanbu.

Organisasi RAPI merupakan organisasi komunikasi Radio Antar Penduduk yang diakui dan disahkan oleh Pemerintah Republik Indonesia, sebagai salah satu wadah resmi bagi pemilik izin komunikasi Radio Antar Penduduk atau IKRA, serta didukung keberadaan organisasi kemasyarakatan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Daerah berharap, melalui pelantikan dan pengukuhan ini, para pengurus dapat betul-betul mengemban amanah untuk membantu, serta bekerjasama dengan Pemkab Tanbu, dalam hal program kerja, utamanya dalam membantu Pemerintah dan masyarakat untuk membagikan informasi penanggulangan bencana alam, dan bencana sosial.

Baca Juga :  Tanah Bumbu, Formasi CPNS 2019 Terima Surat Keputusan PNS

“Semoga seluruh keluarga besar RAPI Tanah Bumbu menjadi lebih bersemangat, dalam melaksanakan pengabdian membangun tanggung jawab, disertai sikap jujur dan keikhlasan mengedepankan keteladanan dalam ikatan kebersamaan,” harapnya.

“Sehingga terciptanya, hubungan antar pengurus dan anggota yang harmonis dan saling bekerjasama dalam menjalankan program dan kegiatan organisasi,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Radio Antar Penduduk Indonesia atau RAPI Daerah 19 Kalimantan Selatan Kalsel, HM Rosehan Noor Bahri mengatakan bersyukur bisa menyelenggarakan kegiatan pelantikan ini dengan lancar.

Perlunya tindakan lebih lanjut yaitu melaporkan dan melakukan koordinasi kepada Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Talk Show UMKM Naik Kelas

Pentingnya menjunjung kerjasama antar pihak dengan mengusung visi dan misi yang menjunjung maupun mengutamakan kepentingan masyarakat, suksesnya jalan Pemerintahan spesifikasi RAPI dapat membantu penanggulangan bencana dan masalah sosial.

“Saya berharap, pengurus bisa mengikuti arahan dan pelatihan dari Kepala Daerah, sehingga bisa saling support dan RAPI bisa benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,”pungkas Rosehan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi
Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD
Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik
KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev
Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November
Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel
Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 14:56 WIB

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Senin, 17 November 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Minggu, 16 November 2025 - 11:47 WIB

Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik

Sabtu, 15 November 2025 - 05:53 WIB

Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November

Sabtu, 15 November 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Berita Terbaru

Opini

Rajin Nabung Cekik Rakyat Kalsel

Jumat, 21 Nov 2025 - 10:43 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB