Pemkab Tanbu Bangun Kesamaan Persepsi Mengisi Transisi Anak PAUD ke SD

- Editor

Selasa, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan sosialisasi terkait transisi PAUD ke SD di Aula Serambi Madinah Kantor Bupati, Senin (13/11/2023).

Hadir Bunda PAUD Kabupaten Tanah Bumbu Wahyu Windarti Zairullah, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Dinas Pendidikan Amiluddin, pejabat di lingkungan Pemkab Tanbu, Anggota Komite Percepatan Daerah, pengawas sekolah, tenaga ahli, kepala sekolah, serta guru PAUD, dan SD Kabupaten Tanbu.

Narasumber dari Balai Penjaringan Mutu Pendidikan dan Balai Guru Penggerak Provinsi Kalsel turut memberikan wawasan pada acara ini.

Menurut Kepala Disdik Tanbu, Amiluddin, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi terkait transisi anak dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ke Pendidikan Dasar (SD).

Baca Juga :  Sekda Tanbu Ajak ASN dan Non ASN Gunakan Hak Pilihnya 14 Februari

Berharap harap, kegiatan ini mampu menciptakan lingkungan yang mendukung dan memberikan pelayanan bermutu bagi anak-anak di usai belia.

Amiluddin menyatakan poin penting adalah peran guru dalam memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak selama masa transisi ini.

“Mereka diharapkan mampu menyiapkan anak-anak di lingkungan baru dengan baik,” katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terlibat langsung maupun tidak langsung dalam proses transisi ini.

Baca Juga :  Keren, Lampu Hias "Satu Desa Satu Masjid" Mempercantik Tanah Bumbu

“Terkhusus kepada Bunda PAUD Tanah Bumbu atas kontribusinya, yang baru-baru ini mendapatkan penghargaan oleh Kemendikbudristek,” ujarnya.

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menyoroti peran luar biasa guru, terutama guru TK, dalam menghadapi kompleksitas anak usia dini.

Zairullah Azhar menyampaikan rasa syukur dapat berhadir bersama-sama dengan para pihak terkait dalam rangka mempersiapkan generasi masa depan.

“Saya sangat bersyukur hari ini bertemu bersama pejuang yang luar biasa, terima kasih kepada kita semua, peran kita semua yang nanti membentuk anak-anak kita menjadi pemimpin masa depan,” ucap Bupati Zairullah. (Arunika)

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA