Pemilu 2024 Tanah Bumbu Belum Ditemukan Indikasi Kecurangan

- Editor

Kamis, 15 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Menjelang Pencoblosan Pemilu 14 Februari 2024 sampai hari ini, Kamis (15/2/2024), belum ditemukan kecurangan di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, saat ditemui Goodnews.co.id di kantornya, menuturkan bahwa sampai hari ini pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di wilayah Tanah Bumbu berjalan lancar.

Hal tersebut berdasarkan hasil monitoring yang dilakukan ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS), belum ditemukan indikasi kecurangan atau kendala dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

“Alhamdulillah, Pemilu di Tanah Bumbu berjalan lancar dan sukses, serta tidak ada kendala,” ujarnya kepada goodnews.co.id, di kantor Kesbangpol Tanah Bumbu, Kamis (15/02/24).

Baca Juga :  Zairullah Harap HKG Jadi Momentum Wujudkan Keberhasilan Pembangunan

Dirinya menjelaskan, monitoring pelaksanaan Pemilu ini dilakukan ke tiap-tiap Kecamatan. Setidaknya terdapat satu hingga dua TPS yang ditinjau, dari tebaran TPS di kecamatan.

Nahrul mengungkapkan selama melaksanakan monitoring di lapangan, tidak ada temuan hal yang aneh selama pelaksanaan Pemilu di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu. Baik itu bentuk kecurangan, surat suara yang rusak, dan lain sebagainya.

“Semua pelaksanaan Pemilu tahun 2024 di sini aman dan lancar,” ucap Nahrul yakin.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tanbu Open House di Mawar Sharon

Kabupaten Tanah Bumbu memiliki 12 kecamatan dengan pembagian Daerah Pemilihan (Dapil) Calon Legislatif Tanah Bumbu sebanyak 4 Dapil.

Dapil Tanah Bumbu 1 meliputi Kecamatan Simpang Empat dan Batulicin. Dapil Tanah Bumbu 2 meliputi Kusan Tengah, Kusan Hilir, Sungai Loban, dan Kuranji. Dapil Tanah Bumbu 3 meliputi Kecamatan Satui dan Angsana. Dapil Tanah Bumbu 4 meliputi Kecamatan Karang Bintang, Mantewe, Kusan Hulu, Teluk Kepayang.

Jumlah kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, yang diperebutkan calon Anggota DPRD, sebanyak 35 kursi. (E)

Berita Terkait

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove
Bupati Andi Rudi Latif Dorong BLUD Berinovasi Tingkatkan Pelayanan Publik
Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Kamis, 10 September 2026 - 16:35 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 September 2026 - 16:30 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:35 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:30 WITA