Pemekaran, Zairullah Lantik 3 Pjs Kepala Desa

- Editor

Selasa, 3 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – pemerkaran desa terus dilakukan di Kabupaten Tanah Bumbu agar pembangunan daerah dapat dirasakan oleh semau lapisan masyarakat, Bupati Zairullah Azhar melantik 3 Penjabat Sementara Kepala Desa. Selasa (3/8/2021).

Zairullah Azhar pada saat memberikan sambutan mengingatkan kepada semua perangkat desa untuk dapat memperhatikan semua warganya mulai dari anak-anak yatim, orang tua jompo, fakir miskin, agar tidak lepas dari pantauan perangkat desa karna jika ada yang tidak diperhatikan atau lalai maka dosanya adalah dosa besar dihadapan Allah.

Jabatan sebagai kepala desa adalah amanah dan akan dimintai pertanggungan jawab, oleh karena itu Bupati Zairullah mengingatkan agar memperhatikan anak-anak yatim, orang tua jompo, dan fakir miskin. Zairullah meminta kepada perangkat desa jangan sampai ada warganya yang tidak makan, jika perlu kades dapat menghubungi dirinya bila butuh beras.

Zairullah juga mengingatkan agar dapat membangun desanya sesuai dengan skala prioritas agar pembangunan desa dapat dirasakan oleh semua warga desa.

Kegiatan pelantikan Penjabat Sementara kepala desa yang dimekarkan terbagi dalam 3 desa baru atau desa persiapan yaitu Desa Hidayah, Desa Kupang Jaya di wilayah Kecamatan Simpang Empat, dan Desa Karang Nunggal di wilayah Kecamatan Karang Bintang.

Nama-nama Penjabat Sementara kepala desa yang dilantik adalah H. Hanan di Desa  di Hidayah Makmur, H. Suriyansyah di Desa Kupang Jaya, dan Saiful Anas di Desa Karang Nunggal.

Baca Juga :  Oktober Ini, Sampah di TPA Sungai Dua Mulai Diproses Jadi Bahan Bakar Alternatif

Karna desa yang baru saja dimekarkan perlu banyak persiapan maka Bupati Zairullah meminta kepada Penjabat kepala desa untuk selalu melakukan koordinasi dengan desa induk, kecamatan, dinas terkait agar desa persiapan dapat segera bekerja dan menyusun perencanaan pembangunan yang merata dan dapat menyejahterakan warga desa. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:16 WIB

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Berita Terbaru

Banjarmasin

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB