Pemda Tanbu Harap Hima Dorong Alumni SMA Lanjut ke Pendidikan Tinggi

- Editor

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KokTANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) berharap pengurus Hima Tanah Bumbu wilayah Malang mendorong alumni SMA melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah, Eka Saprudin, melantik pengurus Himpunan Mahasiswa (Hima) Tanah Bumbu Malang periode 2023-2024 di kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (12/9/2023).

Dalam sambutnya, atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat terhadap mahasiswa yang terpilih dalam kepengurusan Hima Tanah Bumbu wilayah Malang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga dengan pelantikan ini meningkatkan kualitas organisasi, utamanya menumbuhkan kemandirian dan mengembangkan kontribusi mahasiswa Tanah Bumbu,” ucap Eka Saprudin.

Tema pelantikan Hima Tanah Bumbu 2023-2024 ini mengusung tema “menjadikan Hima Tanah Bumbu Malang sebagai wadah aktualisasi guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, produktif, adaptif, dan solutif.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Sampaikan 2 Harapan di Pengajian Lailatul Jum'at

Eka Saprudin berharap dengan tema tersebut para pengurus dapat menyusun langkah dan program-progam dalam rangka membangun organisasi.

Hima Tanah Bumbu diharapkan tak hanya menjadi agen perubahan tetapi bisa menjadi penggerak terhadap terwujudnya Tanah Bumbu Bumi Bersujud yang semakin maju, mandiri, religius, dan demokratis.

Disebutkan, salah satu pilar pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu adalah membangun SDM, dengan harapan Tanah Bumbu bisa melahirkan banyak sarjana-sarjana yang berkualitas dan mau kembali membangun Tanah Bumbu.

Kemudian berkaitan dengan komunitas mahasiswa, ia menyampaikan agar Hima dapat mendorong alumni SMA sederat untuk melanjutkan pendidikan tinggi agar semakin banyak jumlah sarjana di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Harapannya Hima bisa memberikan motivasi kepada adik-adik kita yang lulus sekolah untuk terus berkuliah,” terang Eka Saprudin.

Karena saat ini, katanya, hampir tidak ada alasan lagi untuk tidak masuk ke perguruan tinggi karena tersedia beasiswa dan KIP (Kartu Indonesia Pintar) bagi yang tidak mampu.

Baca Juga :  Ratusan Pelajar Sungai Loban Peringati Hari Pahlawan

Oleh karena itu, ia meminta kepada pengurus Hima terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak adalagi alasan untuk tidak kuliah karena tidak memiliki uang.

Sementara itu, Ketua Umum Hima Tanah Bumbu wilayah Malang menyampaikan, tujuan berdirinya Hima Tanah Bumbu untuk menciptakan SDM yang berkualitas, berkontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Hima yang berdiri sejak 2012, merupakan komunitas mewadahi potensi-potensi mahasiswa-mahasiswa Tanah Bumbu dan nantinya memberikan kontribusi terhadap pembangun Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah
Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita
Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD
Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul
Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana
Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:09 WITA

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:42 WITA

Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:36 WITA

Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita

Selasa, 16 Juni 2026 - 05:15 WITA

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Rabu, 17 Jun 2026 - 13:09 WITA

Tanah Bumbu

Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:36 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Selasa, 16 Jun 2026 - 05:15 WITA