Pembukaan MTQN Kotabaru ke-54, Sayed Jafar Dorong Anak-anak Baca Qur’an dengan Baik

- Editor

Senin, 13 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kotabaru Sayed Jafar dalam pembukaan MTQN Kotabaru ke-54 mendorong anak-anak agar mereka bisa membaca qur’an dengan baik.

“Momen baik ini untuk meningkatkan daya dan mendorong anak-anak kita untuk membaca al-Qur’an dengan baik” ucap Bupati Kotabaru Sayed Jafar.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat nasional ke 54 tingkat Kabupaten Kotabaru dibuka secara resmi oleh Bupati Kotabaru di Lapangan Hijau Abdullah Tanjung Sungkai Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selayar.

Acara ini disaksikan Sekretaris daerah, Asisten Sekretariat Daerah, Staf Ahli, Kepala SKPD, Forkopimda, Forkopimcam, Ketua MUI, Ketua Kemeneg, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua DWP, para Camat, Kepala desa, Minggu ( 12/05/2024).

Baca Juga :  Bupati Sayed Jafar Tabur Bantuan di Kecamatan Pulau Laut Timur

Sayed Jafar menyampaikan agar para kafilah untuk siap berkompotisi dan bisa mewakili Kotabaru ke jenjang lebih tinggi, dengan harapan berkat MTQN mampu menggugah daya tarik generasi muda mensyiarkan agama dan mampu mendorong percepatan pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepada Dewan Hakim, ia menitipkan pesan agar mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dengan menjunjung tinggi sportifitaa dan keadilan bagi para peserta yang mengikuti kompetisi.

Sayed Jafar juga mengucapkan terima kasih kepada Camat dan masyarakat Tanjung Selayar, telah membagikan ribuan buah kelapa kepada para peserta kafilah.

Sementara itu, Ketua Umum LPTQ Kotabaru Zulkifli mengatakan pagelaran MTQN tahun 2024 dapat dilaksanakan sesuai dengan agenda LPTQ.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu dan Pelita Buka Lapak Mewarnai

Ia menyebutkan bahwa para pendaftar berbeda-beda setiap tahunnya sehingga membuka pendaftaran secara online. Ia juga berharap kelak lomba-lomba bisa pertandingkan secara online.

Selanjutnya, MTQN Kotabaru tahun 2025 telah ditetapkan bertempat di Kecamatan Pulau Sebuku.

MTQN tahun 2024 ini dimulai tanggal 12-17 Mei 2024 dengan jumlah peserta 6.000 orang dari 22 kecamatan.

Dalam kesempatan itu, Kepala BPKSDM Kotabaru menyerahkan sebidang tanah hibah, terletak di Desa Lontar Timur Kecamatan Pulau Laut Barat, diserahkan ke Bupati Kotabaru untuk dijadikan Rumah Tahfiz Qur’an. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Kotabaru Lantik 41 Kepala Desa: Imbau Rangkul Semua Lapisan Masyarakat
Kepala BKN RI Apresiasi Kinerja ASN Kotabaru: Tak Ada Isu Negatif Kepegawaian
Diskominfo Kotabaru Rencanakan Aturan Baru Kerja sama Pemberitaan dan Publikasi
Bupati Kotabaru Jalin Kerja Sama Telkom Transformasi Digital
Mohon Hujan, Pemkab Kotabaru Bersama Kemenag Gelar Salat Istisqa
Bunda PAUD Kalsel Kolaborasi Gelar Advokasi Dorong Anak Aktif
Peringati Hari Pramuka ke-65 Sekalsel, Pemkab Kotabaru Gelar Ramah Tamah di Siring Laut
Cari Solusi, Bupati Kotabaru Gandeng PT STC Sediakan Air Bersih

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:10 WITA

Bupati Kotabaru Lantik 41 Kepala Desa: Imbau Rangkul Semua Lapisan Masyarakat

Rabu, 21 Oktober 2026 - 19:31 WITA

Kepala BKN RI Apresiasi Kinerja ASN Kotabaru: Tak Ada Isu Negatif Kepegawaian

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:02 WITA

Diskominfo Kotabaru Rencanakan Aturan Baru Kerja sama Pemberitaan dan Publikasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:27 WITA

Bupati Kotabaru Jalin Kerja Sama Telkom Transformasi Digital

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:30 WITA

Mohon Hujan, Pemkab Kotabaru Bersama Kemenag Gelar Salat Istisqa

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Okt 2026 - 23:12 WITA