Pembukaan Gebyar Festival Belajar.id Tanbu 2023, Zairullah Titip SDSM

- Editor

Selasa, 17 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka Gebyar Festival Belajar.id Tanah Bumbu 2023 di Pendopo Serambi Madinah kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Selasa (17/10/2023).

Peserta Gebyar Festival ini menghadirkan 228 Kepala Sekolah dari Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Staf Khusus Bupati, Kepala Satuan Perangkat Daerah (SKPD).

Zairullah Azhar menyampaikan harapan dengan aktivasi akun Belajar.id dapat menambah pengetahuan bagi anak-anak Tanah Bumbu (Tanbu).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, ia menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu akan bekerja sama dengan Cina untuk membantu anak-anak Tanah Bumbu menguasai Bahasa mandarin.

Ia menerangkan bahwa saat ini dunia berkembang sangat cepat sehingga generasi muda sekarang ini harus bisa berbahasa Mandarin, sehingga mereka tumbuh dengan kemampuan sumber daya yang mumpuni.

Baca Juga :  Dkumdagri Sosialisasi Temu Mitra Produk UMKM

Selain itu, Zairullah Azhar menitipkan kepada Kepala Sekolah agar membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu menyukseskan program unggulan Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

Saat ini, kata Bupati Zairullah, sebanyak 171 masjid menjadi tempat pelaksanaan SDSM, dan diharapkan anak-anak yang mengikuti program SDSM pada 10 atau 20 tahun yang akan dating menjadi generasi-generasi yang tangguh dan membangun Tanah Bumbu.

Sementara itu, kepala Dinas Pendidikan Tanah Bumbu Amiluddin menyampaikan terkait aktivasi akun belajar.id dari Google for Education bahwa Tanah Bumbu telah mengaktifkan 82 persen dari 62.049 akun yang disediakan.

Baca Juga :  Waktu Imsak Masih Boleh Makan

Kemudian pada pemanfaatan Uji Kompetensi pada Google Form for Education, Tanah Bumbu menduduki peringkat 2 nasional atau berada pada urutan pertama di tingkat Kalimantan Selatan.

Sebagai pesan terakhir, Kepala Dinas Pendidikan, Amiluddin, berharap aplikasi pada belajar.id dapat dimanfaatkan secara maksimal. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB