Pembukaan Expo Mappanre ri Tasie, Sekda: Semua Tenda Gratis

- Editor

Minggu, 21 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka pameran Pesona Expo Mappanre ri Tasie tahun 2023 di pantai Pagatan, Sabtu sore (20/5/2023).

Pembukaan ini ditandai dengan pengguntingan pita Expo Mappanre ri Tasie, dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Andrean Atma Maulani, Anggota DPRD, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dan tokoh masyarakat.

Setelah penggunting pita, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengunjungi semua stand-stand yang ada dalam tenda pameran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panitia Mappanre ri Tasie juga Sekretaris Daerah (Sekda) DR Ambo Sakka menyampaikan dalam laporannya, panitia menyediakan 68 tenda roder, 240 tenda kerucut, kemudian ditambah lagi 140 karena banyaknya permintaan untuk bisa meramaikan Pesona Expo Mappanre ri Tasie.

Baca Juga :  Jaga Keamanan, Bakesbangpol Tanbu Kunjungi Para Tokoh

Acara expo tahun 2023 ini diikuti 10 kabupaten kota, yakni Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Tapin, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Kotabaru, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, dan Provinsi Kalimantan Selatan.

Perbedaan mencolok dari tahun-tahun sebelumnya adalah tenda yang disediakan oleh pemerintah daerah semuanya gratis atas arahan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

“Karna sesuai arahan Bapak Bupati, semua stand termasuk yang ada di tenda roder maupun tenda kerucut itu digratiskan pemakaiannya,” kata Ketua Panitia Mappanre ri Tasie Ambo Sakka.

Dengan dukungan luar biasa dari Pemerintah Daerah, Ambo Sakka mewakili masyarakat menyampaikan rasa terima kasih masyarakat kepada Bupati, atas kesertaan meramaikan Pesona Expo Mappanre ri Tasie tahun 2023 dari tanggal 20 Mei sampai 4 Juni 2023.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Optimis Maksimalkan Potensi PAD Tahun 2024

Kegiatan Expo ini juga mendapat dukungan dari 55 perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, yang terdiri dari perusahaan pertambangan, perkebunan, perbankan, dan perusahaan lainnya.

Ambo Sakka menyampaikan puncak acara Mappanre ri Tasie dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 4 Juni 2023.

“Puncaknya pada hari Minggu, tanggal 4 Juni 2023, Insya Allah kita bersama-sama masyarakat seluruh kabupaten Tanah Bumbu merayakan ke laut dan diikuti sekitar 200 perahu hias yang akan memeriahkan,” katanya.

Setelah pembukaan, malamnya, pesta Mappanre ri Tasie langsung menggebrak panggung musik dengan menampilkan artis ibukota Fildan dan Ratna, jebolan Dangdut Academy Indosiar. (MAS)

Berita Terkait

Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22
Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus
Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda
Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta
Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin
Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024
Hari Jadi Tanah Bumbu ke-22 Disertai Upacara Bendera
Bupati Tanbu Hadiri Safari Dakwah dan Ziarah Habib Musthofa di Komplek Makam Andi Arsyad
Berita ini 81 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 19:36 WIB

Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22

Rabu, 9 April 2025 - 15:14 WIB

Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus

Rabu, 9 April 2025 - 09:27 WIB

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 April 2025 - 09:18 WIB

Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta

Rabu, 9 April 2025 - 06:15 WIB

Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin

Berita Terbaru

Kotabaru

135 Siswa Kotabaru Lolos Verifikasi Paskibraka 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:56 WIB

Kotabaru

Pemerintah Kotabaru Siapkan Keberangkatan Jamaah Haji 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:03 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Mahasiswa Asal Tanah Bumbu ke DPRD Minta Asrama

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:00 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Golkar Tanbu Harap Perda Riset dan Inovasi Daerah Direalisasikan

Kamis, 10 Apr 2025 - 10:18 WIB