Pembukaan Expo Mappanre ri Tasie, Sekda: Semua Tenda Gratis

- Editor

Minggu, 21 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka pameran Pesona Expo Mappanre ri Tasie tahun 2023 di pantai Pagatan, Sabtu sore (20/5/2023).

Pembukaan ini ditandai dengan pengguntingan pita Expo Mappanre ri Tasie, dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Andrean Atma Maulani, Anggota DPRD, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dan tokoh masyarakat.

Setelah penggunting pita, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengunjungi semua stand-stand yang ada dalam tenda pameran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panitia Mappanre ri Tasie juga Sekretaris Daerah (Sekda) DR Ambo Sakka menyampaikan dalam laporannya, panitia menyediakan 68 tenda roder, 240 tenda kerucut, kemudian ditambah lagi 140 karena banyaknya permintaan untuk bisa meramaikan Pesona Expo Mappanre ri Tasie.

Acara expo tahun 2023 ini diikuti 10 kabupaten kota, yakni Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Tapin, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Kotabaru, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, dan Provinsi Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Pemekaran, Bupati Lantik Pejabat Kepala Desa

Perbedaan mencolok dari tahun-tahun sebelumnya adalah tenda yang disediakan oleh pemerintah daerah semuanya gratis atas arahan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

“Karna sesuai arahan Bapak Bupati, semua stand termasuk yang ada di tenda roder maupun tenda kerucut itu digratiskan pemakaiannya,” kata Ketua Panitia Mappanre ri Tasie Ambo Sakka.

Dengan dukungan luar biasa dari Pemerintah Daerah, Ambo Sakka mewakili masyarakat menyampaikan rasa terima kasih masyarakat kepada Bupati, atas kesertaan meramaikan Pesona Expo Mappanre ri Tasie tahun 2023 dari tanggal 20 Mei sampai 4 Juni 2023.

Kegiatan Expo ini juga mendapat dukungan dari 55 perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, yang terdiri dari perusahaan pertambangan, perkebunan, perbankan, dan perusahaan lainnya.

Baca Juga :  Bappeda Litbang Tanbu Singkronkan APBDes Minimal 2 Persen untuk Stunting

Ambo Sakka menyampaikan puncak acara Mappanre ri Tasie dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 4 Juni 2023.

“Puncaknya pada hari Minggu, tanggal 4 Juni 2023, Insya Allah kita bersama-sama masyarakat seluruh kabupaten Tanah Bumbu merayakan ke laut dan diikuti sekitar 200 perahu hias yang akan memeriahkan,” katanya.

Setelah pembukaan, malamnya, pesta Mappanre ri Tasie langsung menggebrak panggung musik dengan menampilkan artis ibukota Fildan dan Ratna, jebolan Dangdut Academy Indosiar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB