Pembukaan Expo Mappanre ri Tasie, Sekda: Semua Tenda Gratis

- Editor

Minggu, 21 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka pameran Pesona Expo Mappanre ri Tasie tahun 2023 di pantai Pagatan, Sabtu sore (20/5/2023).

Pembukaan ini ditandai dengan pengguntingan pita Expo Mappanre ri Tasie, dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Andrean Atma Maulani, Anggota DPRD, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dan tokoh masyarakat.

Setelah penggunting pita, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengunjungi semua stand-stand yang ada dalam tenda pameran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panitia Mappanre ri Tasie juga Sekretaris Daerah (Sekda) DR Ambo Sakka menyampaikan dalam laporannya, panitia menyediakan 68 tenda roder, 240 tenda kerucut, kemudian ditambah lagi 140 karena banyaknya permintaan untuk bisa meramaikan Pesona Expo Mappanre ri Tasie.

Acara expo tahun 2023 ini diikuti 10 kabupaten kota, yakni Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Tapin, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Kotabaru, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, dan Provinsi Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Rapat TPK2D Sorot Kualitas Keluarga di Desa Pulau Tanjung

Perbedaan mencolok dari tahun-tahun sebelumnya adalah tenda yang disediakan oleh pemerintah daerah semuanya gratis atas arahan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

“Karna sesuai arahan Bapak Bupati, semua stand termasuk yang ada di tenda roder maupun tenda kerucut itu digratiskan pemakaiannya,” kata Ketua Panitia Mappanre ri Tasie Ambo Sakka.

Dengan dukungan luar biasa dari Pemerintah Daerah, Ambo Sakka mewakili masyarakat menyampaikan rasa terima kasih masyarakat kepada Bupati, atas kesertaan meramaikan Pesona Expo Mappanre ri Tasie tahun 2023 dari tanggal 20 Mei sampai 4 Juni 2023.

Kegiatan Expo ini juga mendapat dukungan dari 55 perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, yang terdiri dari perusahaan pertambangan, perkebunan, perbankan, dan perusahaan lainnya.

Baca Juga :  Tungkaran Pangeran, Angin Puting Beliung Tumbangkan Tiang Listrik

Ambo Sakka menyampaikan puncak acara Mappanre ri Tasie dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 4 Juni 2023.

“Puncaknya pada hari Minggu, tanggal 4 Juni 2023, Insya Allah kita bersama-sama masyarakat seluruh kabupaten Tanah Bumbu merayakan ke laut dan diikuti sekitar 200 perahu hias yang akan memeriahkan,” katanya.

Setelah pembukaan, malamnya, pesta Mappanre ri Tasie langsung menggebrak panggung musik dengan menampilkan artis ibukota Fildan dan Ratna, jebolan Dangdut Academy Indosiar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia
Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan
Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 14:29 WIB

Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Selasa, 14 April 2026 - 08:46 WIB

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB

Tanah Bumbu

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Kamis, 16 Apr 2026 - 04:14 WIB