Pembangunan Kecamatan Satui Fokus Tingkatkan Kualitas SDM

- Editor

Jumat, 3 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Zairullah Azhar menekankan agar tidak meninggalkan aspek meningkatan sumber daya manusia dalam pembahasan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam penyusunan rencana kerja Kecamatan Satui Tahun 2024.

Pertemuan Musrenbang digelar di aula kantor Desa Sungai Cuka yang dihadiri anggota DPRD Tanah Bumbu, Kepala SKPD, Perangkat Kecamatan Satui, Kepala Desa, Selasa (28/2/2023).

Zairullah Azhar mengingatkan peningkatan kualitas sumber daya manusia dimulai dari anak masih dalam kandungan, kemudian balita, masa sekolah, masa bekerja, bahkan sampai masa tua, pemerintah daerah memperhatikan secara bersama-sama melalui Musrenbang.

Baca Juga :  Capai SPM, Camat Minta Sinergitas Semua Lintas Sektor

Sehingga perlu mengajak semua pihak untuk mencurahkan tenaga dan fikiran untuk merumuskan dalam musrenbang untuk memajukan pembangunan di Kecamatan Satui.

Camat Satui Kadri Mandar saat dihubungi media goodnews.co.id menyampaikan fokus pembangunan kecamatan Satui adalah pembangunan sumber daya manusia dengan mendorong warga mendapat pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan fokus pembangunan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, fokus utama pada pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas, Jumat malam (3/3/2022).

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Fokus kedua pembangunan infrastruktur, ketiga pembangunan perekonomian, keempat pembangunan tata kelola pemerintahan yang melayani, sederhana, dan akuntabel.

Sebelumnya pada hari yang sama (28/2/2023), Bupati Tanah Bumbu bersama rombongan menghadiri Musrenbang di kantor Kecamatan Sungai Loban di aula kecamatan. (MAS)

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA