Pembangunan BLK Tanah Bumbu Dilanjutkan di Tahun 2025

- Editor

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tanah Bumbu akan berlanjut pada tahun 2025.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Tanah Bumbu, Kadri Mandar, di Batulicin, Senin (10/2/2025).

Kadri Mandar menyatakan, setidaknya ada lima bangunan yang akan dibangun tahun 2025. Diantaranya gedung perkantoran dan gedung workshop lima jurusan yg dianggarkan melalui Bank Dunia.

“Pembangunan BLK akan dilanjutkan pada bulan Agustus tahun 2025 dan diharapkan selesai pada tahun 2027 sesuai penyampaian dari Direktur BLK Kemenaker RI,” ungkap Kadri.

Baca Juga :  Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Untuk pembangunan tahap 1 yang dilaksanakan pada tahun 2024 lalu, Kadri Mandar menyebut, pembangunannya sudah selesai 100 persen. Tiga bangunan yang selesai adalah gedung workshop, gedung power house, dan gardu PLN.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Ambo Sakka, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kadri Mandar, serta Kepala BLK Tanah Bumbu Wiyono telah melaksanakan konsultasi ke Kemenaker RI di Jakarta terkait tindak lanjut pembangunan BLK Kemenaker yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Kedatangan rombongan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu disambut Direktur Pengembangan dan Vokasi Kemenaker beserta jajarannya.

Sementara itu, Sekda Ambo Sakka menekankan pentingnya keberadaan BLK untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia di Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia menyatakan, keberadaan BLK akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui pelatihan-pelatihan yang dapat menciptakan lapangan kerja serta tenaga-tenaga terampil yang dapat diserap oleh perusahaan-perusahaan di Bumi Bersujud.

Sekda Ambo Sakka juga menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu siap mengawal pembangunan BLK tersebut. (E)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 17:01 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA