Pembangunan BLK Tanah Bumbu Dilanjutkan di Tahun 2025

- Editor

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tanah Bumbu akan berlanjut pada tahun 2025.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Tanah Bumbu, Kadri Mandar, di Batulicin, Senin (10/2/2025).

Kadri Mandar menyatakan, setidaknya ada lima bangunan yang akan dibangun tahun 2025. Diantaranya gedung perkantoran dan gedung workshop lima jurusan yg dianggarkan melalui Bank Dunia.

“Pembangunan BLK akan dilanjutkan pada bulan Agustus tahun 2025 dan diharapkan selesai pada tahun 2027 sesuai penyampaian dari Direktur BLK Kemenaker RI,” ungkap Kadri.

Baca Juga :  Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun

Untuk pembangunan tahap 1 yang dilaksanakan pada tahun 2024 lalu, Kadri Mandar menyebut, pembangunannya sudah selesai 100 persen. Tiga bangunan yang selesai adalah gedung workshop, gedung power house, dan gardu PLN.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Ambo Sakka, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kadri Mandar, serta Kepala BLK Tanah Bumbu Wiyono telah melaksanakan konsultasi ke Kemenaker RI di Jakarta terkait tindak lanjut pembangunan BLK Kemenaker yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting

Kedatangan rombongan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu disambut Direktur Pengembangan dan Vokasi Kemenaker beserta jajarannya.

Sementara itu, Sekda Ambo Sakka menekankan pentingnya keberadaan BLK untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia di Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia menyatakan, keberadaan BLK akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui pelatihan-pelatihan yang dapat menciptakan lapangan kerja serta tenaga-tenaga terampil yang dapat diserap oleh perusahaan-perusahaan di Bumi Bersujud.

Sekda Ambo Sakka juga menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu siap mengawal pembangunan BLK tersebut. (E)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah
Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki
Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis
Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM
Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas
Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Ajak Jaga Persatuan dan Kebersamaan

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:30 WITA

Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:21 WITA

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:38 WITA

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:21 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Kamis, 8 Okt 2026 - 05:31 WITA