Pembangunan BLK Tanah Bumbu Dilanjutkan di Tahun 2025

- Editor

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tanah Bumbu akan berlanjut pada tahun 2025.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Tanah Bumbu, Kadri Mandar, di Batulicin, Senin (10/2/2025).

Kadri Mandar menyatakan, setidaknya ada lima bangunan yang akan dibangun tahun 2025. Diantaranya gedung perkantoran dan gedung workshop lima jurusan yg dianggarkan melalui Bank Dunia.

“Pembangunan BLK akan dilanjutkan pada bulan Agustus tahun 2025 dan diharapkan selesai pada tahun 2027 sesuai penyampaian dari Direktur BLK Kemenaker RI,” ungkap Kadri.

Baca Juga :  Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Untuk pembangunan tahap 1 yang dilaksanakan pada tahun 2024 lalu, Kadri Mandar menyebut, pembangunannya sudah selesai 100 persen. Tiga bangunan yang selesai adalah gedung workshop, gedung power house, dan gardu PLN.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Ambo Sakka, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kadri Mandar, serta Kepala BLK Tanah Bumbu Wiyono telah melaksanakan konsultasi ke Kemenaker RI di Jakarta terkait tindak lanjut pembangunan BLK Kemenaker yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  DPRD Tanah Bumbu Dalami Mekanisme Awasi Investasi, BUMD, Industri

Kedatangan rombongan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu disambut Direktur Pengembangan dan Vokasi Kemenaker beserta jajarannya.

Sementara itu, Sekda Ambo Sakka menekankan pentingnya keberadaan BLK untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia di Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia menyatakan, keberadaan BLK akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui pelatihan-pelatihan yang dapat menciptakan lapangan kerja serta tenaga-tenaga terampil yang dapat diserap oleh perusahaan-perusahaan di Bumi Bersujud.

Sekda Ambo Sakka juga menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu siap mengawal pembangunan BLK tersebut. (E)

Berita Terkait

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda

Rabu, 15 Jul 2026 - 12:12 WITA