Pelatihan Jurnalistik Tingkatkan Produktivitas Layanan Publik

- Editor

Rabu, 2 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Baru-baru ini kegiatan Pelatihan Jurnalistik, Video TV, dan Sosialisasi Satgas Saber Pungli dan UU ITE ramai baru jadi dilaksanakan di Tanah Bumbu.

Juara pelatihan jurnalistik ini berasal dari pegawai Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Tanah Bumbu.

Direktur PDAM Bersujud, Drs Abdul Hafiz, menyampaikan dirinya merasa bahagia dan berterima kasih atas diikutsertakan pegawai PDAM pada Pelatihan Jurnalistik dan Video Televisi (TV) tersebut.

“Kami juga sangat merasa bangga karena pegawai kami, atas nama Any Dewi Indah dari PDAM Bersujud, menjadi salah satu nominasi terbaik dari 6 peserta yang mengikuti pelatihan,” katanya saat dikonfirmasi pada (02/08/2023) siang.

Baca Juga :  Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting

Direktur PDAM Bersujud berharap, kegiatan pelatihan ini dapat menambah wawasan SDM PDAM Bersujud, dalam meningkatkan produktivitas layanan perusahaan juga penyebarluasan informasi yang produktif ke masyarakat.

“Khususnya turut mendukung penuh pembangunan daerah, dalam rangka mewujudkan Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah,” harapnya.

Pelatihan Jurnalistik, Video TV, disertai Sosialisasi Satgas Saber Pungli dan UU ITE tersebut, digerakkan oleh Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), pada Kamis 27-28 Juli 2023 berlokasi di Grand Central Hotel Batulicin.

Sebagai informasi, narasumber pelatihan ini terdiri dari Satgas Saber Pungli Tanbu, Kejaksaan Negeri Tanbu, Sekretaris JMSI Kalsel, SA Lingga, serta Eks Field Producer CNN Indonesia.

Baca Juga :  Menteri Agama RI: Kampung Zakat Percepat Pengentasan Kemiskinan

Panitia berhasil menjaring sebanyak 40 orang peserta dari kalangan umum, instansi, perusahaan, organisasi, maupun anggota JMSI Tanbu untuk meningkatkan pengetahuan atau sumber daya manusia di bidang jurnalistik.

Menurut data pihak panitia JMSI, sebanyak enam orang telah dianggap lulus dan berkompeten menulis karya jurnalistik.

Kategori penulis terbaik dan berhak mendapatkan doorprize tersebut ialah Ervan Tantoro (Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Pemerintah Daerah), Mahyudin (Arutmin Site Satui), Gusti Muhammad Imam Tauhid Adinata (Pelopor Krimsus), Any Dewi Indah (Perusahan Daerah Air Minum/PDAM Bersujud), Evi Ana Azizah (Staf Bagian Kesra Setda Tanbu) dan Dedi Rahman (Suarakalsel). (Arunika)

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing
Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor
Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan
Tanah Bumbu Siapkan Aturan Pendataan Ulang Objek Pajak
Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:51 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:41 WITA

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:32 WITA

19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WITA

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA

Tanah Bumbu

19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:32 WITA

Tanah Bumbu

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:17 WITA