Pelatihan Jurnalistik Tingkatkan Produktivitas Layanan Publik

- Editor

Rabu, 2 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Baru-baru ini kegiatan Pelatihan Jurnalistik, Video TV, dan Sosialisasi Satgas Saber Pungli dan UU ITE ramai baru jadi dilaksanakan di Tanah Bumbu.

Juara pelatihan jurnalistik ini berasal dari pegawai Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Tanah Bumbu.

Direktur PDAM Bersujud, Drs Abdul Hafiz, menyampaikan dirinya merasa bahagia dan berterima kasih atas diikutsertakan pegawai PDAM pada Pelatihan Jurnalistik dan Video Televisi (TV) tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami juga sangat merasa bangga karena pegawai kami, atas nama Any Dewi Indah dari PDAM Bersujud, menjadi salah satu nominasi terbaik dari 6 peserta yang mengikuti pelatihan,” katanya saat dikonfirmasi pada (02/08/2023) siang.

Direktur PDAM Bersujud berharap, kegiatan pelatihan ini dapat menambah wawasan SDM PDAM Bersujud, dalam meningkatkan produktivitas layanan perusahaan juga penyebarluasan informasi yang produktif ke masyarakat.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Retret Langkah Awal Bangun Tanah Bumbu Maju dan Berdaya Saing

“Khususnya turut mendukung penuh pembangunan daerah, dalam rangka mewujudkan Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah,” harapnya.

Pelatihan Jurnalistik, Video TV, disertai Sosialisasi Satgas Saber Pungli dan UU ITE tersebut, digerakkan oleh Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), pada Kamis 27-28 Juli 2023 berlokasi di Grand Central Hotel Batulicin.

Sebagai informasi, narasumber pelatihan ini terdiri dari Satgas Saber Pungli Tanbu, Kejaksaan Negeri Tanbu, Sekretaris JMSI Kalsel, SA Lingga, serta Eks Field Producer CNN Indonesia.

Panitia berhasil menjaring sebanyak 40 orang peserta dari kalangan umum, instansi, perusahaan, organisasi, maupun anggota JMSI Tanbu untuk meningkatkan pengetahuan atau sumber daya manusia di bidang jurnalistik.

Menurut data pihak panitia JMSI, sebanyak enam orang telah dianggap lulus dan berkompeten menulis karya jurnalistik.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Gelar Diklat Wawasan Bangsa Pimpinan SKPD di Balikpapan

Kategori penulis terbaik dan berhak mendapatkan doorprize tersebut ialah Ervan Tantoro (Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Pemerintah Daerah), Mahyudin (Arutmin Site Satui), Gusti Muhammad Imam Tauhid Adinata (Pelopor Krimsus), Any Dewi Indah (Perusahan Daerah Air Minum/PDAM Bersujud), Evi Ana Azizah (Staf Bagian Kesra Setda Tanbu) dan Dedi Rahman (Suarakalsel). (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Berita Terbaru

Nasional

Peras Perusahaan, KPK Tangkap OTT Wamen Noel

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:39 WIB

Nasional

Wamen Noel Terjaring OTT KPK

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:01 WIB

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB