Pelantikan, Zairullah Ajak Pejabat Mengasah Akal dan Hati

- Editor

Jumat, 8 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu mengajak pejabat yang baru dilantik lebih banyak membaca buku agar lebih mudah menyelesaikan persoalan masyarakat yang semakin kompleks, disampaikan dalam pelantikan pejabat di ruang Bersujud Kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis, (7/7/2022).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan bahwa pejabat di lingkungan pemerintah daerah perlu mengembangkan diri dengan banyak membaca karena menurutnya persoalan masyarakat saat ini terus berkembang dan kompleksitas, sehingga penyelesaian persoalan tidak dapat diselesaikan hanya dengan satu pendekatan saja.

“Masalah yang kita hadapi tidak dapat diselesaikan dengan satu pendekatan saja tetapi butuh berbagai pendekatan-pendekatan yang lain, yang kata kuncinya adalah kecerdasan,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agar pendekatan berkualitas maka tidak cukup mengandalkan kecerdasan otak saja tetapi butuh dukungan hati, agar apa yang dilakukan menjadi yang terbaik.

Oleh karena itu, Zairullah Azhar selalu mengingatkan dua hal dalam setiap pelantikan yaitu mengasah rasio akal dan hati.

Baca Juga :  Sungai Loban Libatkan Siswa Ikuti Lomba-lomba HUT RI ke-78

“Itu sebabnya saya dimana-mana mengatakan, tolong diasah dua hal penting dalam diri kita, rasio akal dan hati atau rasa kita, mengapa demikian, karena kita harus terus-terus belajar,” katanya.

Sehingga solusinya adalah membaca buku sebanyak-banyaknya, untuk mengetahui apa saja yang dibutuh sesuai dengan tugas dan tanggung jawab sehingga dapat menyelesaikan masalah dengan baik. Zairullah Azhar tidak ingin pejabat yang baru dilantik tidak mengetahui apa yang harus dilakukan saat menduduki jabatan.

“Jangan sampai kita di suatu tempat kita tidak tahu apa yang harus dikerjakan. Sederhananya Camat, apa sih yang harus diketahui oleh camat, ya tentu harus mengenali wilayahnya, tahu kecamatan, desanya, dan luasnya, jumlah penduduk, tahu yang miskin, yang kaya, tahu yang kerja, yang belum, yang sekolah, perusahaan. Dari sana menyusun perencanaan apa yang harus dilakukan agar terjadi perubahan, sederhananya seperti itu,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Pelantikan pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu sebanyak 66 orang, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 821/6552/ BKPSDM-MP.Bup/VII/2022 tentang Pengangkatan Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, dan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Halal bihalal DWP Tanbu Bangun Silaturahmi Bersinergi

Zairullah Azhar berharap pejabat yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Sebagai pejabat administrator, pejabat pengawas, dan pejabat fungsional, saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan,” kata Zairullah Azhar.

Zairullah Azhar memberikan ruang kepada pejabat yang baru dilantik, jika merasa tidak sesuai dengan posisi yang diberikan dapat mengajukan usulan kepada Sekretaris Daerah Ambo Sakka untuk dapat disesuaikan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD
Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul
Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana
Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan
Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui
Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 05:15 WITA

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Senin, 15 Juni 2026 - 17:22 WITA

Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:13 WITA

Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:06 WITA

Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:56 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Selasa, 16 Jun 2026 - 05:15 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul

Senin, 15 Jun 2026 - 17:22 WITA

Tanah Bumbu

Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:13 WITA

Tanah Bumbu

Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:06 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:56 WITA