Pelantikan, Bupati Minta Tingkatkan Kinerja dan Kepercayaan Publik

- Editor

Senin, 24 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar melantik puluhan pejabat struktural dan fungsional di lingkup Pemda Tanah Bumbu. Tercatat, ada sebanyak 27 orang eselon tiga, dan empat dilantik di Ruang Rapat Bersujud satu setempat pada Senin (24/10/2022).

Dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Tanbu Ambo Sakka, Bupati Abah dr HM Zairullah Azhar berpesan pelantikan pejabat struktural dilaksanakan kali ini, bukan semata-mata memenuhi kebutuhan pengisian jabatan yang kosong, maupun dalam rangka rotasi, mutasi ataupun promosi biasa.

Namun pelantikan ini dilakukan dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik, serta upaya peningkatan kapasitas penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Terutama dalam rangka mewujudkan good governance (sistem pemerintahan yang baik), peningkatan pelayanan prima kepada masyarakat, dan peningkatan kepercayaan publik atas kinerja birokrasi, yang harus dijawab dengan sungguh-sungguh,” kata Abah Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Gelar High Level Meeting Dorong Optimasi Transparansi

Ia menuturkan, pelantikan ini juga untuk menyelaraskan diri dengan proses perubahan, yang terus berlangsung dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah.

Seperti yang diketahui bersama, kata Abah Zairullah pelantikan merupakan sebuah catatan penting dalam perjalanan dinamika pembangunan di Tanah Bumbu, yang secara otomatis menjadi salah satu komponen pendukung dalam membangun Tanah Bumbu yang maju, mandiri, religius, dan demokratis.

“Pelantikan juga sebagai kesempatan yang luar biasa, untuk melaksanakan amanah undang-undang, serta aspirasi masyarakat dalam mendapat pelayanan terbaik dari Pemerintah Daerah, serta berhak memiliki kehidupan yang sejahtera di Bumi Bersujud,” kata ketua DPW PKB Kalsel ini.

Disamping itu, ia juga mengutarakan dinamika dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah saat ini, sangat memerlukan kesiapan aparatur. Seluruh jajaran birokrasi dituntut untuk memiliki jiwa yang tangguh, berkinerja tinggi, memiliki wawasan dan pengetahuan yang luas, mampu beradaptasi dengan perubahan, dinamis dalam pemikiran, serta memiliki visi jauh ke depan.

Baca Juga :  Pengajian Lailatul Jumat, Bupati Bagikan hadiah Kulkas

Dipaparkan, seorang pejabat bukan hanya memiliki pengetahuan luas, atau hanya pandai memerintah bawahan dalam melaksanakan tugas manajemen organisasi, akan tetapi juga seorang pejabat juga harus memiliki kemampuan dan kompetensi sesuai tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan.

“Hal inilah di lapangan kita sering temui, dimana seorang pejabat cenderung hanya pandai menyerahkan pekerjaan kepada bawahannya, tanpa lebih dahulu memahami, mencermati dan melakukan evaluasi serta koreksi jika terdapat kesalahan,” tegasnya.

Dikatakan, ke depan Pemerintah Daerah sangat berharap kepada mereka dilantik agar nantinya saat bertugas di OPD nya masing-masing, dapat bekerja cerdas, profesional dan dapat di pertanggung jawabkan sesuai amanah yang diemban,” imbuh Abah Zairullah. (az)

Berita Terkait

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026
Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:37 WITA

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA