Pelantikan BPD, Bupati Tanbu: Bangun Komunikasi dan Sinergitas

- Editor

Kamis, 9 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memberikan pesan kepada Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang baru dilantik agar membangun komunikasi lintas bidang karena kerja keras saja tidak cukup untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pelantikan BPD Desa Makmur Kecamatan Simpang Empat dilaksanakan di kantor Bupati Tanah Bumbu Jalan Dharma Praja Kelurahan Gunung Tinggi.

Berdasarkan Peraturan Dalan Negeri, BPD memiliki tugas membahas dan menyepakati rancangan peraturan desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa, dan melakukan pengawasan kinerja Kepala Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada anggota BPD yang telah dilantik hari ini. Semoga pelantikan BPD ini, mampu meningkatkan sistem pengawasan dan keseimbangan jalannya Pemerintah Desa,” ucap Bupati Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Raih WTP ke-8, Berikut Catatan untuk Pemulihan Ekonomi Daerah

Keberadaan BPD Pemerintah Desa merupakan perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintah desa.

BPD menjadi mitra kepala desa untuk saling mendukung dan bersinergi membangun desa. Bupati Tanah Bumbu meminta agar komunikasi harmonis antara BPD dan kepala Desa.

“Saudara harus dapat membangun komunikasi yang harmonis dengan senantiasa melakukan koordinasi maupun konsultasi, serta bekerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, dan pembinaan kemasyarakatan di desa,” ujarnya.

Ia menjelaskan membangun daerah tidak cukup hanya membutuhkan kerja keras tetapi harus memiliki rasa kebersamaan, sinergitas, semangat gotong royong, menata dan mengelola pemerintah desa.

Baca Juga :  Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Disamping itu, juga dibutuhkan orientasi melayani masyarakat, apalagi jika dapat menggalakkan pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa.

Acara pelantikan BPD Desa Makmur disaksinakan Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, dan undangan lainnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur
Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien
Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’
Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah
Asisten I Tanbu: Keberhasilan Daerah melalui Pembangunan SDA dan SDM
Perpisahan, Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Kreativitas Siswa SLB
Fraksi PDIP Ajukan 8 Pertanyaan Terhadap LPJ APBD 2025
MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:12 WITA

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:57 WITA

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:26 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:09 WITA

Asisten I Tanbu: Keberhasilan Daerah melalui Pembangunan SDA dan SDM

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Minggu, 21 Jun 2026 - 09:12 WITA

Tanah Bumbu

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:57 WITA