Pelantikan BPD, Bupati Tanbu: Bangun Komunikasi dan Sinergitas

- Editor

Kamis, 9 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memberikan pesan kepada Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang baru dilantik agar membangun komunikasi lintas bidang karena kerja keras saja tidak cukup untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pelantikan BPD Desa Makmur Kecamatan Simpang Empat dilaksanakan di kantor Bupati Tanah Bumbu Jalan Dharma Praja Kelurahan Gunung Tinggi.

Berdasarkan Peraturan Dalan Negeri, BPD memiliki tugas membahas dan menyepakati rancangan peraturan desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa, dan melakukan pengawasan kinerja Kepala Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada anggota BPD yang telah dilantik hari ini. Semoga pelantikan BPD ini, mampu meningkatkan sistem pengawasan dan keseimbangan jalannya Pemerintah Desa,” ucap Bupati Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Tanbu, Sekda Sampaikan RAPBD 2023 1.4 Triliun

Keberadaan BPD Pemerintah Desa merupakan perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintah desa.

BPD menjadi mitra kepala desa untuk saling mendukung dan bersinergi membangun desa. Bupati Tanah Bumbu meminta agar komunikasi harmonis antara BPD dan kepala Desa.

“Saudara harus dapat membangun komunikasi yang harmonis dengan senantiasa melakukan koordinasi maupun konsultasi, serta bekerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, dan pembinaan kemasyarakatan di desa,” ujarnya.

Ia menjelaskan membangun daerah tidak cukup hanya membutuhkan kerja keras tetapi harus memiliki rasa kebersamaan, sinergitas, semangat gotong royong, menata dan mengelola pemerintah desa.

Baca Juga :  SMAN 1 Kusan Hilir Kerjasama Politeknik Batulicin Tanam Bakau

Disamping itu, juga dibutuhkan orientasi melayani masyarakat, apalagi jika dapat menggalakkan pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa.

Acara pelantikan BPD Desa Makmur disaksinakan Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, dan undangan lainnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat
Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat
Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 04:33 WIB

Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:57 WIB

Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:47 WIB

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:50 WIB

Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB