Pejabat dan Staf Kominfo SP Tanbu Komitmen Terapkan ISO 27001 2013

- Editor

Kamis, 22 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar kick off (pertemuan) penerapan ISO 27001 2013 bertempat di ruang Rapat Diskominfo SP Tanbu di Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Selasa (20/6/2023).

Plh Akhmad Salehuddin mengatakan penting sekali Diskominfo menerapkan International Organization for Standardization (ISO) untuk meningkatan mutu kinerja.

Harapnya setelah memahami, mendapatkan materi ISO 27001 2013 dan ISO 9001 2015, Diskominfo SP Tanah Bumbu mampu meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat sehingga hal ini akan meningkatkan meningkatkan kepercayaan publik kepada pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada dua ISO yang nantinya diterapkan oleh Diskominfo Tanbu yaitu ISO 9001 2015 dan ISO 27001 2013,” sebutnya.

Baca Juga :  Asisten I Setda Tanbu: Perda Kerja Sama Daerah Perkuat Tata Kelola Pemerintahan

Semua pejabat dan staf menandatangani komitmen bersama untuk menerapkan ISO 27001 2013 dan ISO 9001 2015, selanjutkan diberikan pelatihan dan bimbingan teknis dari Tim ISO.

Pembukaan penerapan ISO dihadiri Sekretaris Diskominfo SP Ahmad Sobari, pejabat dan staf, Direktur Lembaga Penilai Kesesuaian (LPK) International Certification Services Management (ICSM) Indonesia, Nosa P Kurniawan.

Akhmad Salehuddin menargetkan Diskominfo SP Tanah Bumbu sudah menerapkan ISO 9001 2015 dan ISO 27001 2013 di bulan Agustus 2023.

Berdasarkan informasi dari Kemenkeu.go.id, Pelatihan yang diberikan membedah secara tuntas ISO 27001:2013, memberikan gambaran mengenai Sistem Management Keamanan Informasi, termasuk kosakata yang ada di dalamnya.

Baca Juga :  Guru Udin dari Samarinda BerikanTausiah di Pendopo Serambi Madinah

ISO/IEC 27001 diterbitkan oleh The International Organization for Standardization (ISO), organisasi internasional ini mengembangkan dan menerbitkan standar internasional pada berbagai industri.

Semua Organisasi yang menerapkan dan memperoleh sertifikasi ISO tersebut, menunjukkan adanya komitmen organisasi untuk memberikan pelayanan berdasarkan standar internasional. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM
Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah
Ketua TP PKK Tanbu Berikan Kunci Rumah RTLH di Desa Gunung Antasari

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:08 WIB

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:13 WIB

TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB

Tanah Bumbu

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Jumat, 12 Des 2025 - 16:08 WIB

Nasional

Tanah Bumbu, Oknum Kades Sulap Mobil Dinas Jadi Mobil Pribadi

Jumat, 12 Des 2025 - 15:18 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Des 2025 - 22:22 WIB