Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, Tanah Bumbu Tetap Raih Berprestasi

- Editor

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Meski pandemi Covid-19 belum dinyatakan berakhir, Kabupaten Tanah Bumbu tetap menunjukkan kinerja terbaik membangun daerah.

Diantaranya, beberapa kali tercatat sebagai kabupaten terbaik menangani covid-19 tahun 2021 sampai 2022, penanganan stunting, realisasi investasi, dan pertumbuhan ekonomi.

Dalam rapat program inovasi masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memotivasi pejabat Kepala SKPD, Kepala Bidang, Camat, untuk memanfaat waktu sebaik-baiknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat yang dilakukan mulai pagi sampai malam pukul 19.30 membahas program inovasi SKPD untuk bisa mencapai realisasi program 2022 dan perencanaan tahun anggaran 2023 di ruang rapat Bersujud Kantor Bupati Tanah Bumbu Jalan Dharma Praja. Selasa (4/10/2022).

Bupati Zairullah menyampaikan sangat bersyukur memanfaatkan waktu dalam bekerja sebaik-baiknya, ditambah do’a yang selalu dimunajatkan setiap hari, mudah-mudahan katanya, Tanah Bumbu semakin baik.

Ia menyampaikan bahwa capaian yang diperoleh sampai saat ini merupakan hidayah dan hadiah langsung dari Allah Swt. Apalagi waktu yang diberikan Allah dimanfaatkan waktu sebaik-baik.

Baca Juga :  Program Keberlanjutan YESS Kementan di Tanah Bumbu

Soal waktu katanya, Allah berfirman dalam Surah al-Asr. Demi masa (waktu), sesungguhnya manusia itu dalam keadaan rugi kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan kebajikan, serta saling menasehati untuk kebenaran dan saling menasehati untuk kesabaran.

Sehingga memanfaatkan waktu sebaik mungkin menjadi dasar dan implementasi dalam bekerja, Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah.

Salah satu prestasi Tanah Bumbu yang perlu disyukuri dengan memanfaatkan waktu bekerja adalah pertumbuhan ekonomi Tanah Bumbu naik pada level 4,28, angka ini merupakan pertumbuhan ekonomi tertinggi di Kalimantan Selatan.

“Tidak masuk akal, dalam suasana begini kok bisa tertinggi, itu ada berkah kah, inilah hadiah langsung dari Allah Swt,” ucap Bupati Zairullah Azhar yang dikenal sosok religius.

Ditambah lagi, realisasi investasi Kabupaten Tanah Bumbu tertinggi di Kalimantan Selatan, sebanyak Rp 1,76 triliun.

Baca Juga :  Wisuda Hafidz Qur’an 30 Juz Binaan PT Arutmin, Berkah Bagi Tanah Bumbu

“Luar biasa yang kita dapatkan, dan menurut saya bukan karna ikhtiar kita saja, tapi inilah hadiah Allah Swt. La haula wala kuwwata illa billa huwal aliyyul adzin (tidak ada daya dan upaya kecuali dengan kekuatan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Agung,” kata Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Rencananya, besok (hari ini) Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar akan menyampaikan Jawaban Bupati dalam rapat paripurna Dewan perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di Kantor DPRD dan berkaitan dengan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2023. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah
RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:32 WIB

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:58 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:58 WIB

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB