Paman Birin Resmi Nahkodai KORMI Kalsel

- Editor

Senin, 12 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor resmi menjadi Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalsel.

Pengukuhan dan pelantikan Sahbirin Noor atau biasa disapa Paman Birin dilakukan langsung oleh Ketua Umum KORMI Nasional, Hayono Isman di Gedung Mahligai Pancasila, Sabtu (10/12/2022) malam.

Setelah dilaksanakannya Musyawarah Provinsi KORMI Kalsel, dengan disaksikan oleh puluhan warga Dalam Pagar Martapura. Paman Birin mengucapkan rasa terimakasih kepada anggota KORMI yang telah mempercayakan dirinya untuk memimpin KORMI di Kalsel.

“Insya Allah, kita akan mengemban tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” katanya

Baca Juga :  Disambut Paman Birin, Menteri ART Akan Bagikan Sertifikat Gratis

Paman Birin menyampaikan, KORMI adalah olahraga rakyat dan yang namanya pemimpin adalah rakyat, rakyat adalah pemimpin, tidak ada pemimpin tanpa rakyat karena rakyatlah yang memilih pemimpin

“Alhamdulillah, setelah tadi kita berolahraga bersama warga Dalam Pagar Martapura, kita menyaksikan bersama pelantikan dan pengukuhan oleh Ketua KORMI Nasional. Hal itu sesuai dengan tujuan kita berolahraga bersama rakyat,” ucapnya.

Sementara itu, usai pelantikan dan pengukuhan Ketua KORMI Kalsel, Hayono Isman menyampaikan bahwa sosok Paman Birin tidak hanya sebagai gubernur tetapi juga seorang yang sangat mencintai olahraga.

Baca Juga :  Mentan bersama Paman Birin Akan Panen Raya Padi di Batola

“Menurut hemat saya, olahraga masyarakat akan berkembang sangat pesat dibawah kepemimpinan beliau karena kalsel perlu SDM yang berkualitas yang dibangun oleh olahraga,” katanya.

Disamping itu, untuk para pengurus, dirinya berharap untuk mengajak masyarakat lebih banyak lagi untuk cinta olahraga karena kebugaran bangsa ini masih rendah.

“Kita bangsa yang sehat, tapi belum bangsa yang bugar. Jadi tugas KORMI Kalsel adalah bagaimana tidak hanya para lansia tetapi juga generasi muda, anak dan remaja dibangun kebugarannya dari sejak usia dini,” pungkasnya. (Fit)

Berita Terkait

Kejar Realisasi Program, SMSI Kalsel Gelar Rakor Bulan Desember
10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa
Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:18 WITA

Kejar Realisasi Program, SMSI Kalsel Gelar Rakor Bulan Desember

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:42 WITA

10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA