Paman Birin Lepas Lomba Gerak Jalan 20 Km

- Editor

Minggu, 13 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU – Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor melepas peserta lomba gerak jalan 20 kilometer (Km) di halaman kantor Sekertaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Sekdaprov Kalsel) Banjarbaru, Minggu (13/8/2023).

Lomba gerak jalan Piala Bergilir Gubernur Kalsel Paman Birin yang rutin digelar tiap tahun ini, merupakan kegiatan yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel untuk memeriahkan hari jadi ke-73 Kalsel dan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Adapun peserta yang mengikuti lomba tersebut terbagi menjadi 9 regu dari kategori 20 K Putera, yang merupakan delegasi dari Yonif 623, Yonif 621, Ditsamapta Polda, KORMI Banjar, TNI AL, Denzipur 8/GM, Ditpolairud, Saka Bhayangkara Ditpolairut dan TNI AU.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk pemenang lomba dinilai dari ketepatan waktu, keutuhan regu dan semangat, kedisiplinan, dan kerapian.

Gubernur akrab disapa Paman Birin itu mengatakan bahwa lomba gerak jalan yang rutin digelar tiap bulan Agustus, mengandung makna yang dapat menggugah semangat, mengingat sejarah, dan menanamkan kecintaan generasi muda terhadap bangsa dan Banua.

Baca Juga :  Paman Birin Ingatkan Paskibraka Sungguh-sungguh Latihan

“Melalui lomba gerak jalan ini, saya mengharapkan, para peserta dapat mengaplikasikan, semangat dan makna yang terkandung di dalamnya. Sehingga dapat menjadi pioner atau teladan, sebagai generasi yang mencintai bangsa dan banua, generasi yang menghargai jasa para pahlawan, serta generasi yang terus berupaya, untuk mewujudkan cita-cita para pejuang, dan para pendiri bangsa dan banua kita,” ucap Paman Birin.

Paman Birin juga mengenang masa kecilnya ketika mengikuti lomba gerak jalan Agustusan, menurutnya waktu itu ia mengikuti lomba tersebut berbeda jauh dengan yang sekarang.

“Lomba gerak jalan sekarang ini 20 Km sementara di jaman saya itu jauhnya mencapai 45 Km. Pokoknya sampai sepatu di taruh di pundak jauhnya dari Banjarmasin-Banjarbaru. Dan saya ditunjuk menjadi Komandan sama seperti sampeyan,” ujar Paman Birin disambut tepuk tangan peserta.

Baca Juga :  KPK Sebut Hilang, Paman Birin Pimpin Apel Pemprov Kalsel

Paman Birin berpesan agar para peserta dapat mengikuti lomba gerak jalan ini dengan penuh semangat.

“Apa pun hasil yang didapatkan nantinya, yang terpenting adalah semangat kita dalam mengikuti, memeriahkan, serta memaknai hari yang bersejarah bagi bangsa dan Banua kita,” tandasnya. (fit)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai
Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua
Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi
Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu
Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban
Edukasi Biofilter Air Bersih Mahasiswa FPIK-ULM: Satu Aksi, Sejuta Harapan

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 23:17 WIB

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II

Senin, 25 Agustus 2025 - 10:34 WIB

Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB