MTQ Kecamatan Kusan Hilir Digelar 18-22 Februari

- Editor

Jumat, 18 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional Tingkat Kecamatan Kusan Hilir mulai tanggal 18-22 Februari 2022 Pagatan. (18/2/2022).

Acara MTQ dibuka oleh Camat Kusan Hilir, Aryanto Sani, Jum’at malam. bertempat di panggung Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Tema MTQ Kecamatan Kusan Hilir memilih tema ‘Baca al-Qur’an, Hayati, dan Amalkan Kandungannya untuk Akselerasi Pembangunan Bumi Bersujud Mewujudkan Tanah Bumbu Menjadi Serambi Madinah.’

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jumlah peserta MTQ Kecamatan Kusan Hilir diikuti sebanyak 138 orang dari 22 jumlah desa dan kelurahan.

Camat Aryanto Sani menyampaikan dalam sambutannya agar menjadikan lomba MTQ sebagai wadah berkumpul dan bersilaturahmi dalam menyiarkan nilai-nilai agama Islam.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah

ia berharap perlombaan MTQ Kecamatan Kusan Hilir dapat melahirkan qari dan qariah yang dapat membanggakan nama Kecamatan Kusan Hilir, hingga dapat bersaing pada tingkat nasional.

“Semoga pelaksanaan ini dapat menghadirkan qori dan qoriah yang menjadi kebanggaan daerah. Tidak hanya di Kusan Hilir, namun juga kabupaten, provinsi bahkan hingga nasional,” harapnya.

sebagai Kabupaten bervisi unggul, maju, mandiri, religius, demokratis, Aryanto Sani juga berharap acara MTQ dapat menjadi momentum menumbuhkan minat belajar generasi muda dan mendalami al-Qur’an sebagai sumber pengetahuan agama menuju Serambi Madinah.

Setelah Pengukuhan dewan hakim MTQ, acara juga dilakukan penyerahan piala bergilir dari Desa Beringin, Desa juara umum MTQ 2021, kepada Camat Kusan Hilir, dan akan diperebutkan kembali pada MTQ tingkat kecamatan Kusan Hilir Tahun 2022.

Baca Juga :  APBD Perubahan 2025 Tanah Bumbu Sinkron dengan Program Pusat dan Provinsi

Acara dihadir Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Harmanuddin (Golkar), Andi Erwin (PDIP), Pawahisah Mahabatan (PAN), Syamsisar (PPP), Ketua MUI Tanah Bumbu, Forkopimcam kusan Hilir, dan tokoh agama. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:36 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:38 WIB