MTQ Kecamatan Kusan Hilir Digelar 18-22 Februari

- Editor

Jumat, 18 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional Tingkat Kecamatan Kusan Hilir mulai tanggal 18-22 Februari 2022 Pagatan. (18/2/2022).

Acara MTQ dibuka oleh Camat Kusan Hilir, Aryanto Sani, Jum’at malam. bertempat di panggung Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Tema MTQ Kecamatan Kusan Hilir memilih tema ‘Baca al-Qur’an, Hayati, dan Amalkan Kandungannya untuk Akselerasi Pembangunan Bumi Bersujud Mewujudkan Tanah Bumbu Menjadi Serambi Madinah.’

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jumlah peserta MTQ Kecamatan Kusan Hilir diikuti sebanyak 138 orang dari 22 jumlah desa dan kelurahan.

Camat Aryanto Sani menyampaikan dalam sambutannya agar menjadikan lomba MTQ sebagai wadah berkumpul dan bersilaturahmi dalam menyiarkan nilai-nilai agama Islam.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Lenyapkan Nama Mappanretasi

ia berharap perlombaan MTQ Kecamatan Kusan Hilir dapat melahirkan qari dan qariah yang dapat membanggakan nama Kecamatan Kusan Hilir, hingga dapat bersaing pada tingkat nasional.

“Semoga pelaksanaan ini dapat menghadirkan qori dan qoriah yang menjadi kebanggaan daerah. Tidak hanya di Kusan Hilir, namun juga kabupaten, provinsi bahkan hingga nasional,” harapnya.

sebagai Kabupaten bervisi unggul, maju, mandiri, religius, demokratis, Aryanto Sani juga berharap acara MTQ dapat menjadi momentum menumbuhkan minat belajar generasi muda dan mendalami al-Qur’an sebagai sumber pengetahuan agama menuju Serambi Madinah.

Setelah Pengukuhan dewan hakim MTQ, acara juga dilakukan penyerahan piala bergilir dari Desa Beringin, Desa juara umum MTQ 2021, kepada Camat Kusan Hilir, dan akan diperebutkan kembali pada MTQ tingkat kecamatan Kusan Hilir Tahun 2022.

Baca Juga :  Asisten III Tanbu Simak Pemandangan Umum Fraksi-fraksi Terkait Raperda Riset dan Inovasi

Acara dihadir Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Harmanuddin (Golkar), Andi Erwin (PDIP), Pawahisah Mahabatan (PAN), Syamsisar (PPP), Ketua MUI Tanah Bumbu, Forkopimcam kusan Hilir, dan tokoh agama. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB