Monitoring Program SDSM, Bupati Zairullah Azhar: Ini Hati Pak

- Editor

Rabu, 21 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menahan tangis saat menyampaikan, mereka yang dididik dalam masjid akan mendo’akan orang tua dan masyarakat Tanah Bumbu di masjid Raudhatus shalihin Desa Persiapan Kupang Berkah Jaya. Selasa (20/9/2022).

“Insya Allah ketika mereka berhasil, mereka mendoakan kita. Mudah-mudahan ini menjadi sangu kita, bukan hanya di dunia tetapi juga di akhirat,” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa abah.

Ia berharap orang tua dan masyarakat memberikan dukungan kepada anak-anak meramaikan di masjid-masjid. Apalagi sebagai orang tua yang sudah berumur pasti mengharapkan anak-anak mereka mendoakan orang tuanya.

“69 tahun sudah umur kita, parak 70, han parak banar sudah ini. Tapi kita yakin dengan program kita seperti ini insya Allah anak kita akan mendo’akan pak,” kata Zairullah terhenti menahan isak tangisnya.

Baca Juga :  Bupati Zairullah Turun Temui Warga Korban Kebakaran

Lama terdiam kemudian jamaah masjid meneriakkan salawat pada rasulullah, Muhammad Sallallahu alaihi wassallam.

“Mohon maaf pak lah, ini hati pak,” ucap Bupati Zairullah Azhar setelah menarik nafas dalam-dalam.

Sebelumnya, ia menjelaskan tujuan monitoring Satu Desa Satu Masjid (SDSM) dalam rangka melaksanakan amanah Tanah Bumbu Bersujud, karna motto Kabupaten Tanah Bumbu sejak berdiri adalah Bersujud.

Meski demikian katanya, banyak orang tidak faham dengan makna Bersujud, padahal Bersujud memiliki makna yang maha dahsyat, karna Bersujud memiliki makna yang terkandung, sangat dekat dengan Allah.

Sehingga pada periode 2021-2024 kali ini, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melanjutkan pembangunan ‘Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah’ dengan salah satu program unggulan, Satu Desa Satu Masjid.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Rembuk Percepatan Penurunan Stunting

Zairullah Azhar berharap, masjid dapat menjadi wadah anak-anak belajar baik di siang hari maupun di malam hari.

Bahkan Bupati Zairullah merencanakan akan melakukan monitoring Satu Desa Satu Masjid sampai subuh untuk melihat program tersebut berjalan dengan baik.

Bupati Zairullah Azhar bersama Kepala Desa Kupang Berkah Jaya dan tokoh masyarakat
Bupati Zairullah Azhar bersama Kepala Desa Kupang Berkah Jaya dan tokoh masyarakat

Sebelum melakukan monitoring SDSM di Mesjid Raudhatus shalihin Desa Persiapan Kupang Berkah Jaya, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melakukan monitoring di masjid Baiturrahman Desa Persiapan Plajau Mulia. Monitoring tersebut didampingi Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Staf Ahli Bupati, dan Kepala-Kepala SKPD.

Secara program kepala daerah, program Satu Desa Satu Masjid telah menjadi program bergengsi, sebagai program inovasi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang diusulkan kepada Kementerian PANRB melalui aplikasi Sinovik tahun 2022. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA